EDUNEWS.PL - портал о современном образовании - школьные идеи для карт Google

Я был поклонником бесплатных решений Google в течение длительного времени. Я не могу представить себе жизнь, особенно без использования карты. Я счастлив использовать это ежедневно, охотно использую это также в образовательных проектах и ​​групповой работе. Вот два примера использования Google Maps в школьной практике.

Идея для активных туров по городу

Для меня лучшая идея для большой группы студентов в городе, когда традиционная «экскурсия» заканчивается быстрым рассеянием и традиционным видом, в котором гид окружен группой из 5 человек, а остальные быстро находят другие занятия. Задача проста: учащиеся, разделенные на группы, должны сфотографировать и описать определенные места, а затем поместить точку фотографии и описание на карту. Вам нужен собственный телефон с доступом в Интернет и приложение Google Maps. Нет ничего проще? К сожалению, перед этим видом деятельности я рекомендую сделать урок о функциональности этой карты. Большинство из нас не используют более сложные настройки. Хотя поиск места и маршрута не является проблемой, форматирование и добавление фотографии со значимым описанием уже представляет некоторые трудности.

Примером такого проекта может быть карта Кракова, подготовленная участниками программы обмена Erasmus. Каждая группа получила список нескольких мест в центре города, которые они должны были посетить, сфотографировать и кратко описать это место.

Идея для креативной информационной базы

Еще одна идея, которую мне удалось реализовать, - карта с местами для поездок. Тем не менее, речь идет не об известных и любимых местах, а о тех, которые находятся где-то в глуши основного направления туризма, и чьи образовательные ценности стоит отметить. Здесь также карта - только инструмент, наиболее важными являются советы, подсказки об интересных музейных уроках или способах «почувствовать» место. Карта общедоступна для всех заинтересованных учителей, и каждый может внести в нее свой вклад. Я приглашаю вас к совместным действиям.

Полисенсорная Польша:

Примечание об авторе: Изабела Виппич - преподаватель художественных предметов и истории в ЗСО № 1 Руда Шленска и член группы Superbelfrzy RP. Эта статья появилась в блоге Superbelfrów и был слегка изменен Марсином Полаком. Лицензия CC-BY-SA.