EDUNEWS.PL - портал о современном образовании - успешный урок с планшетами

5 ноября мои гости были учителями, преподающими I-III классы в школах в Пиле. Я пригласил дам на урок с планшетами, чтобы показать, что это не только гаджет, но и отличный инструмент в образовании, в том числе самых маленьких учеников. 5 ноября мои гости были учителями, преподающими I-III классы в школах в Пиле

Студенты представили много приложений. Они начали с игры с элементом соревнования на платформе Zondle Beta. Я подготовил игру с одним выбором на Zondle, где у меня есть класс, и я могу следить за прогрессом детей. Студенты на планшетах видели свои индивидуальные результаты, в то время как на интерактивной доске была показана процентная строка ответов всех участников. Мгновение спустя виртуальные «золотые кубки» были заказаны для тех, кто без проблем решал задачи.

Затем они отсканировали QR-код. Он привел нас к образовательному экрану «Заимствование - раздача» с портала Scholaris. Задания были открытыми и было несколько правильных ответов. Дети должны были представить 23 злотых только в монетах, выбрать монеты и банкноты и представить столько же. Они сравнили свои ответы, посчитали количество выбранных монет и банкнот. Все примеры, показанные на планшетах, были правильными.

Все примеры, показанные на планшетах, были правильными

Я осмелился использовать совершенно новое приложение Kujon. На этот раз орфографическое задание. После выбора сложности появились слова «си - ś». Дети должны были выбрать правильный ответ и проверить. На стороне игры была полоса правильных и неправильных ответов и набранных очков.

На стороне игры была полоса правильных и неправильных ответов и набранных очков

Волшебный кирпич Plicers вызвал удивление гостей. Незаметный черный и уникальная форма, и так много возможностей. Дети должны были выбрать один правильный ответ на вопрос: в каком слове «rz» будет заменено на «r»? Прокладки, сканирование и результаты на планшете сразу видны.

Прокладки, сканирование и результаты на планшете сразу видны

Еще один QR-код, еще один скан. В коде есть скрытый текст, связанный с латинскими символами. Студенты увидели содержимое на планшетах, ответ был написан на таблетках для сухого стирания.

Студенты увидели содержимое на планшетах, ответ был написан на таблетках для сухого стирания

Мы показали очень часто используемое в нашем классе приложение от Play Shop «Kostki do gry». Задача должна была быть выполнена в парах. Сетка "Три кубика" была необходима для этой задачи. Каждый ученик выполнил «удар», суммировал количество баллов по трем кубам и ввел результат. Друг сделал то же самое. Затем нужно было сравнить цифры с символами <, +,>.

Затем нужно было сравнить цифры с символами <, +,>

Также было время соревноваться в парах с игрой Math Duel. Горячая атмосфера, отличные эмоции и радость от победы.

Без любимого детского приложения Kahoot не обойтись. Вопросы викторины, связанные с уроками планшетов, любимыми приложениями, как использовать планшеты в обучении. Эмоции "разогнали" музыку и конечно же результат ответа.

После уроков - первые впечатления от учителей, которые я процитирую: «Урок из матрицы, это не XXI, а XXII век в образовании», «Я ничего не могу сделать с вашими детьми», «Я ничего не говорю, я в шоке», «На самом деле современный оборудование для пеналов ".

Было время для вопросов посетителей и моих ответов:
- Как долго дети работают на планшетах, потому что они чрезвычайно случайные?
- Откуда берутся таблетки?
- Откуда берутся идеи для планшетных уроков?
- Согласились ли родители?
- Есть ли проблемы с оборудованием?
- Сколько времени я трачу на подготовку игр, материалов и запуск сайтов?

Встреча длилась долго, но я ответил на все вопросы очень подробно. Я рассказала: о том, как начинал работать с планшетами, о моей гуру-планшете Jolanta Okuniewska, ее классе и Tableszycie на обложке бабочек, о моей принадлежности к группе Superbelfers, о нашем большом сотрудничестве, о том, как делиться своими идеями и новыми инструментами. И я показал много наших индивидуальных и общих блогов.

Не скажу, иногда это в гору - планшеты многих компаний, все лучше и хуже. WiFi буксиры, четвертый роутер в классе, три планшета без подключения к интернету, приложения несовместимы с несколькими устройствами. Я не сдамся, потому что знаю, как планшетные классы нравятся моим ученикам и мне!

Спасибо всем - это был наш общий урок!

Примечание об авторе: Александра Шон-Каминская - учительница младших классов в школьном комплексе № 3 в Пиле и член группы Superbelfrzy RP , Этот текст появился в Блог супербелфа , Лицензия: CC-BY-SA.

* * *

По теме мобильного обучения с планшетами читайте также на Edunews.pl:

Дети должны были выбрать один правильный ответ на вопрос: в каком слове «rz» будет заменено на «r»?
Откуда берутся таблетки?
Откуда берутся идеи для планшетных уроков?
Согласились ли родители?
Есть ли проблемы с оборудованием?
Сколько времени я трачу на подготовку игр, материалов и запуск сайтов?