Аттракционы для детей в Лодзи Wakacjezdzieckiem.pl

Лодка. Город, известный Землей Обетованной, связанный с огромными фабриками, большими состояниями, огромной текстильной промышленностью и бумом девятнадцатого века. Теперь немного забытый, снижающийся и неспособный конкурировать с привлекательностью с соседними Варшавой, Торуни или Плоцком. И все же мы решили посетить Лодзь в выходные дни октября и убедиться, что мы не найдем в нем ничего интересного. Как неправильно мы были!


Первое место, которое мы посетили, был Музей анимации Se-ma-for. Незадолго до нашего посещения музей сменил свою штаб-квартиру, и на его месте было не совсем все, и все было не в порядке, но тем не менее было приятно встретить старых друзей - с наших лет детства. Это был Коларгол, Мю Ушатек, пингвин Пик-Пок, был еще и Параушек, которого наша дочь уже знала. Вы могли видеть подлинные модели кино и куклы, которые «играли» в сказках. Не все знают, что Семафор также производит фильмы для более старой аудитории - например, фильм «Питер и Волк», получивший «Оскара», из которого можно было бы увидеть несколько макетов вблизи и восхищенных вниманием к деталям при их подготовке. И в конце тура мы посмотрели один эпизод приключений Параушека в крошечном «кинотеатре». Также стоит упомянуть хорошо укомплектованный музейный магазин, где можно купить множество классных гаджетов с героями известных мультфильмов.


Затем мы пошли на Старую рыночную площадь, где в последние несколько месяцев можно было увидеть необычную художественную инсталляцию: концерт для лент - сотни разноцветных лент, подвешенных на большой сетке над пустым квадратом. Отличное зрелище! Кружащиеся разноцветные ленты отбрасывают танцующие тени на детскую серую тротуарную плитку, окрашенную цветным мелом. Инсталляция уже демонтирована, но мы надеемся, что она появится в том же месте в следующем сезоне.

Piotrkow
Piotrkow. Одна из самых длинных торговых улиц в Европе. Маршрут длиной более 4 километров является главной осью города, а расположенные рядом с ним многоквартирные дома XIX века когда-то были витриной города. Мы шли по закрытой для движения части, где мы ели вкусное мороженое, мы осматривали полуразрушенные дворы, встречались со знаменитыми жителями города - вдоль набережной можно найти шесть памятников "великих лодзян", например, Реймон, Рубинштейн, Тувим. Кроме того, есть статуя Мисии Ушатек - одна из нескольких на маршруте реки Байкова. Мы также достигли волшебного Прохода Розы - многоквартирного дома, фасад которого был выложен сотнями тысяч крошечных зеркал, украшенных розовыми цветами. Впечатление в лучах заходящего солнца было потрясающим! На улице Петрковской есть что посмотреть и на что посмотреть. Кроме того, это место, где самая большая концентрация ресторанов, баров, кафе в городе - нет проблем на обед или ужин. Пётрковская тоже красивая дача, жаль, что так мало их отремонтировали ...


На следующий день мы начали наш тур из Научного центра Experymentarium, расположенного в знаменитой Мануфактуре. Он небольшой, но мы хорошо провели там время, проводя различные эксперименты во многих областях науки. Что-то, чего мы еще нигде не видели, - это космический туннель - после входа в него наше восприятие нарушается, и на мгновение вы можете почувствовать себя в космосе. Интересно.


Мануфактура сама по себе впечатляет - это восстановленная фабрика Израиля Познанского с 1872 года. Была сохранена прежняя атмосфера этого места, здания кирпичного завода были отремонтированы снаружи и полностью перестроены изнутри, благодаря чему был создан архитектурный комплекс, сочетающий историю с современностью. Мануфактура имеет свой собственный рынок каруселей, а многочисленные ресторанные сады соблазнят вас расслабиться после покупок ...

Последнее место, которое нам удалось посетить в Лодзи, - Музей Текстиля. Музей расположен в зданиях бывшей фабрики Гейера в Лодзи. Завод под названием Бяла был старейшим многоотраслевым предприятием в Лодзи и первым в стране, где использовалась паровая машина с приводными ремнями. На наш взгляд, это один из самых интересных музеев в Польше. Выставки представлены в прекрасно отреставрированных фабричных зданиях, сохранивших детали промышленной архитектуры XIX века. Там вы можете увидеть, как работали текстильные машины, как работал гигантский паровой двигатель, вы можете полюбоваться многочисленными современными выставками, связанными с текстилем, а также самой фабрикой; Здесь также находится музей под открытым небом, в котором представлены несколько местных зданий начала XIX и XX веков. Мы провели несколько часов в музее, и нам не было скучно ни минуты.


Нам удалось увидеть так много за два дня. А у достопримечательностей Лодзи гораздо больше. Наша дочь не скучала и сказала, что с удовольствием вернется. Это, пожалуй, лучшая рекомендация провести семейные выходные в городе Лодзь :)

Патриция Кумища

www.tedyiowedy.pl