Германия: шантажист отравил продукты питания для детей и младенцев.

Неизвестный шантажист угрожает отравлением продуктов для младенцев и маленьких детей по всей Германии, если он не получит 10 миллионов евро в крупных супермаркетах. Как сообщает агентство DPA, в письме, направленном в полицию, преступник сообщил, что он уже отравил несколько продуктов в супермаркетах в Фридрихсхафене на юге страны. Неизвестный шантажист угрожает отравлением продуктов для младенцев и маленьких детей по всей Германии, если он не получит 10 миллионов евро в крупных супермаркетах

15-месячная девочка умерла в больнице в Бари, Италия. Ребенок из города Альтамура попал туда с симптомами сильного отравления сырым молоком.

увидеть больше

Полиция вместе с санитарно-эпидемиологической службой немедленно убрала подозрительные товары с полок магазинов. Исследователи обнаружили, что в пяти продуктах содержится вещество, которое может быть ядовитым для человека и даже смертельным для детей.
По словам Bild Zeitung, шантажист угрожал отравить продукты для детей и младенцев в нескольких популярных сетях супермаркетов. Он потребовал 10 миллионов евро и предупредил, что в противном случае он отравит продукты в этих магазинах по всей стране.

Во время пресс-конференции полиция показала изображение человека, подозреваемого в шантаже, которое было снято одной из камер. Заместитель начальника полиции Констанс Уве Штюрмер сообщил, что преступник пригрозил, что, если он не получит деньги, он в ближайшие дни потратит впустую еще 20 продуктов в стране или в Европе.
Полиция проводит интенсивное расследование. Запущен специальный телефон гражданина, на который свидетелей просят сообщить информацию, касающуюся дела. - Мы относимся к этому крайне серьезно, - заверил глава Констанцкой прокуратуры Александр Богер.

источник: IAR