Сотни мертвых птиц в Мокотуве. Вероятно, кто-то отравил их

Почти 200 мертвых птиц, в основном кавалерия, были найдены в районе Мокотув в Варшаве. Полиция приняла дальнейшие заявления от жителей ул. Jadzwings и Bartłomiej. Ветеринары убеждены, что животные были отравлены.

Как сообщает асп. штаб-квартира. Роберт Конюши из команды Мокотув, в пятницу около 9.30 утра сотрудники милиции были предупреждены о новых погибших птицах. На этот раз заявки поступили из района ул. Jadzwings и Bartłomiej.
- Там находилось около 70 погибших птиц вида икры. На участке работают милиционеры и городская охрана. Территория обширная, мы ее охраняем. Мертвых птиц собирают, инспектор по животным был уведомлен о сложившейся ситуации, - сказал Конюши.
Ранее полицейский заявил, что в четверг около 21.30 житель жилого комплекса по ул. Сниардви «сообщил, что между блоками лежит много мертвых птиц, которые падают с деревьев». Опасаясь, что кто-то может рассеять яд - поблизости есть игровые площадки и есть дети - место было закреплено. На месте около 130 погибших и 20 живых птиц нашли свой путь в птичий заповедник в зоологическом саду зоопарка.

Ветеринары убеждены, что животные были отравлены. Исследование проводилось в пятницу по препарату. Ветеринарный Каролина Кеплер из офиса Габора Вет в Чилице.
- Я сделал раздел о пяти птицах, которые были доставлены к нам из Мокотова. Есть подозрение, что животные отравили токсины, которые они, скорее всего, пили с водой. У всех были повреждены пищеварительный тракт, дыхательная система и повреждены сердца, - сказал Кеплер PAP. Ветеринары убеждены, что животные были отравлены

Более 250 охраняемых какаду с желтыми клювами погибли на юго-востоке Австралии из-за химического отравления в сельском хозяйстве ...

увидеть больше

Она выразила надежду, что другие животные, находящиеся в районе, где были найдены мертвые птицы, не пили эту воду, потому что последствия для их здоровья могли быть смертельными.
Давид Фабяньски из Фонда спасения животных Польши сказал, что они не исключают, что птицы были отравлены инсектицидом, после чего возле места происшествия были обнаружены пустые контейнеры. Но чтобы подтвердить это, токсикологические тесты будут необходимы. Мы также изучим остатки пищи, емкости для воды и упаковку инсектицидов, найденную в мусорном контейнере.
Поскольку нельзя исключать, что кто-то в этом районе мог пролить яд, который способствовал гибели птиц, полиция призывает к осторожности. - Мы просим людей, уезжающих с животными, избегать этих мест, - сказал Конюши.
Фонд спасения животных установил награду в размере 500 злотых для человека, который поможет определить виновника вероятного отравления птиц.

источник:

источник:

кашка