Бизнес | Страховые брокеры приглашают Ивайло Пенчева на лицензию и вступают в их ассоциацию - Dnevnik.bg

Ивайло Пенчев


Болгарская ассоциация страховых брокеров (БАЗБ) предлагает владельцу аукционной платформы «Окиназ» Ивайло Пенчеву лицензировать ее в качестве страхового брокера, заплатив взнос в размере более 9 000 левов и став членом ассоциации. В сегодняшнем пресс-релизе для СМИ ассоциация надеется, что после лицензирования Пенчева «страховой рынок будет развиваться конкурентно и инновационно, и мы будем использовать его бесспорный деловой опыт».


Дней назад Комиссия по финансовому надзору свергла платформу Пенчева в нарушение болгарского и европейского страхового законодательства, потому что Occinezis разрешает покупку страховых полисов без лицензии и предлагает предложения от компаний, которые не являются страховыми брокерами. Пенчев не согласен с выводами своего надзора подал жалобу в Европейский финансовый регулятор.


FSC поддерживает работу Okinaizis по жалобе BASB.



Ассоциация подчеркивает, что FSC подтвердил свои подозрения в нарушениях, но также обнаружил и другие, о которых BASB не предполагал. Среди них есть возможность для нелицензированных страховщиков или страховых посредников делать ставки и делать ставки на аукционах, а также тот факт, что шесть из восьми страховщиков не подозревали, что страховые продукты предлагались от их имени на платформе. Большая часть участников тендера - компании, связанные с платформой, а не компании, которые делают сайт огромным сервисом, экономя им много денег. Платформа работает в первую очередь для интересов компаний, связанных с ней, ссылается на результаты наблюдений ассоциации.


Мнение BASB заключается в том, что покупка страховки через платформу не гарантирует качество услуг, легитимность и профессиональный опыт поставщиков. Его участники пишут, что это огромная проблема как для потребителей, так и для отрасли. Они подчеркивают, что при покупке страховки, хотя и сильно отличается от покупки продуктов питания, выбор по самой низкой цене не является хорошей идеей. В случае страхования для потребителя важно знать: кто берет его страховку; какая страховая компания несет риск по ней; Покрыты ли правильные риски, которые гарантируют страхователю получение компенсации? который будет помогать ему / ей со страховщиком при наступлении страхового случая. Только тогда появляется ценовой критерий, говорят страховые брокеры.


Ассоциация заявляет, что страховые брокеры ежедневно ведут переговоры для своих корпоративных клиентов о значительно более выгодных ценах, чем стандартные. Эти цены на крупные сделки многократно превышают сотни сделок, указанных владельцем платформы, говорится в сообщении. BASB также отвергает утверждение Пенчева о том, что он экономит деньги компаний, предоставляя им дешевую услугу, напоминая им, что страховые брокеры работают на потребителя бесплатно, и это написано в Кодексе страхования, в то время как платформа Пейчева собирает ежегодные сборы. от 220 до 7000 евро без учета НДС в зависимости от оборота компании.