Болгария | При необходимости НРО выдаст сертификаты на оплату медицинских услуг - Dnevnik.bg


При оплате медицинского страхования за прошедший период информация не сразу попадает в систему NRA, но NRA может немедленно выдать сертификат о том, что гражданин не имеет прекращенных прав на медицинское страхование, если требуется экстренная госпитализация. Об этом сегодня сообщила налоговая администрация. Это делается в соответствующем офисе или территориальной дирекции НРО после представления копий импортных записок для внесенных вкладов.


С начала года которые предоставляются за свой счет Имейте права на постоянное медицинское страхование только в том случае, если они регулярно выплачивали свои взносы по медицинскому страхованию в течение последних трех лет, напомнили в NRA. Трехмесячного надзора в течение последних трех лет достаточно, чтобы нарушить права на медицинское страхование и застрахованных людей, которым приходится платить за все медицинские услуги, которые они хотят использовать.


Оплачиваемый период отсчитывается до начала месяца, предшествующего месяцу, в который выплачивается медицинская помощь, выплачиваемая Национальным фондом медицинского страхования. Взносы медицинского страхования осуществляются до 10 числа месяца, следующего за месяцем, к которому они относятся. С января 2010 года ежемесячный страховой взнос для граждан, которые застрахованы самостоятельно, составляет не менее 16,80 левов.



Самый простой способ проверить статус медицинского страхования находится на сайте НРА - www.nap.bg через электронную службу здравоохранения. Другой вариант - позвонить по номеру 0700 18 700 в налоговую администрацию. Проверка также может быть проведена в офисах и в территориальных управлениях НРО в стране.


Восстановление права должно быть сделано после того, как все взносы по медицинскому страхованию и проценты по ним были выплачены. Оплата может быть произведена банковским переводом, почтовым переводом или через Интернет через электронную службу NRA для уплаты налогов и взносов в систему социального обеспечения. На сайте NRA www.nap.bg Вы можете увидеть образцы платежных поручений и почтовых заказов.