Болгария | Ваклин снова будет допрошен по делу Иванчева, защита снова хочет поменять арест - Dnevnik.bg


Суд официально решает сегодня, без какой-либо просьбы любой из сторон, допросить строительного подрядчика Александра Ваклина, чей сигнал обвиняют во взяточничестве у бывшего мэра Младостского района Десиславы Иванчевой и ее заместителя Биляны Петровой вместе с прокурором для медиатора Петко Дюльгеров.


Пересмотр Ваклина связан с прослушиванием в зале суда слушающей аудиторией Разговор Валклина с неизвестным человеком перед мэрией и неизвестным упомянули слова «предложение», «специализированная прокуратура», а также «пятнадцать тысяч левов», но значение не понято, хотя аудиозапись неоднократно выпускалась.


Будут вызваны как свидетели, так и два должностных лица. Этого требовала Биляна Петрова, которая сообщила, что на следующий день после задержания двоих на бул. В. Левского 17 апреля в связи с этим должностные лица оказали давление и назвали Волева и Йосифова.



Это произошло после длительного допроса сотрудника Антикоррупционной комиссии (KPONPI) / Денио Денева, который руководил оперативным развитием взяточничества. На допрос Денев обратился в прокуратуру за прошедшим заседанием, но сегодня у прокуроров не было вопросов. Однако защита завалила его вопросами больше часа. Так что это было загадкой, почему обвинитель вызвал этого свидетеля.


Денев возглавляет отдел по предупреждению коррупции в CPPONPI, до 23 января его отдел находился в SANS. Он приветствовал Ваклина на портале KPONPI - сказал, что это произошло в конце января этого года, когда бизнесмен отправился в антикоррупционную комиссию, чтобы дать сигнал. Из объяснений Денева он не понял, что Вуклин дал понять, потому что он не подал письменный сигнал ни на их первом собрании, ни на втором, когда Денев привел Ваклина в Специализированную прокуратуру (в следственную службу при ОО). М. Димитров ", но провел устный разговор. На вопрос, говорил ли ему Вакклин в этом устном разговоре, что Иванчева хочет взятки, Денев ответил, что не сказал ему. Но он отвез его в специализированную прокуратуру, потому что уже были «заказные оперативно-розыскные мероприятия», основанные на доказательствах коррупционных действий в районе Младост ».« Судебные разбирательства были поданы со многими сигналами по задержанным делам, и не было ли это досудебное производство рассматриваться отдельно и где Но ключевой вопрос сегодня заключается в том, как прокурор распорядился подать заявление в SSC, и в тот момент не было запрошено ни одной взятки Ваклина.


Были также расхождения между Деневым и Ваклин от его допроса в октябре для их встреч и как именно бизнесмен был в специализированной прокуратуре. Затем судья Хинов даже спросил его, есть ли у него какие-либо признаки сигнала, и Ваклин сказал, что он ушел. Из сегодняшнего допроса Денева было неясно, когда именно была назначена УПК Уоклина, а это значит, что предварительное производство по делу о взяточничестве уже должно было начаться.


У Биляны Петровой были вопросы к Деневу - его спросили, присутствовал ли он во время задержания двух женщин 17 апреля на бульваре Левского. «И он подтвердил, что он был« на бульваре Левски ». Он спросил, был ли он среди допрашивающих. 18 апреля в 11 часов утра к г-ну Димитрову он сказал, что на нее оказали неприемлемое давление, и спросил, не тот ли он, кто сделал ей «знак».


«Вы сказали мне, что если я не подпишу этот протокол, я труп»


Спросила Петрова, плача. Денев сказал, что он не присутствовал в тот момент, «там были его коллеги». Петрова исправляется - на момент их ареста сотрудники были в масках, а на следующий день Г.М.Димитров без масок. Она указала на две фамилии должностных лиц НПКНП, которые должны быть допрошены, и суд принял решение, мотивированное решениями Европейского суда по правам человека, и что необходимо обеспечить, чтобы судебные процессы рассматривались.


В конце слушания защита попросила изменить судебную меру, чтобы она была более легкой, но суд вынесет решение в среду в 13.30.


Судья Иво Хинов дважды менял меру содержания под стражей при домашнем аресте, но Апелляционный суд отменил решения суда первой инстанции.