Конец езды "на бампере". Там будут штрафы

Министерство инфраструктуры сначала установит разрешенные расстояния, а затем предложит штрафы за несоблюдение.

В 2017 году в результате дорожно-транспортных происшествий погибло больше людей, чем в предыдущем году. Основные причины включают чрезмерная скорость и бампер. Несоблюдение безопасного расстояния между транспортными средствами стало причиной более 2,5 тысяч. несчастные случаи; это около 1,3 процента. больше, чем в 2016 году.

Читайте также: Больше нет «бампера», едущего по шоссе. Будет ли новый рецепт?

Министерство инфраструктуры хочет изменить это и намеревается наказать слишком короткие промежутки между автомобилями на самых быстрых дорогах. На карту поставлено установить конкретные разрешенные расстояния и штрафы за несоблюдение. Мы должны ждать этого в 2019 году.

В чем дело? Кодекс польских автомобильных дорог требует от водителей только безопасного расстояния от транспортных средств. Тариф предусмотрен только для штрафов за слишком узкую поездку в туннелях и при поездках с транспортными командами и сигнализацию при длинных фарах, чтобы водитель перед нами убирался с дороги. Последнее преступление обходится дороже всего за 500 злотых. Никакой разрыв не был оценен в 100 и 200 злотых соответственно.

- Безопасное расстояние может означать любое, - объясняет инспектор Матеуш Кучиньски с подкарпатской дороги. Это гарантирует, однако, что это может быть определено с успехом. - Расстояние должно быть адаптировано к скорости и погоде, тогда вы можете наказать за опасное вождение, - считают сотрудники милиции.

Купальщики в Германии и Франции справляются с бампером. Между транспортными средствами должно быть расстояние не менее половины скорости автомобиля (например, при скорости 50 км / ч - 25 м). Водитель, нарушающий правила, платит штраф в размере 400 евро. Расстояния измеряются камерами контроля скорости. В Польше эти интервалы измеряются главным образом для нужд описания дорожно-транспортных происшествий.

Читайте также: Будут наложены штрафы за отсутствие аптечки и слишком маленькое пространство между транспортными средствами

Автомобильный кодекс в ст. 19 определяет обязанности водителя. Например, он: - ездит со скоростью, обеспечивающей контроль над транспортным средством, обращая внимание на: рельеф, состояние и видимость дороги, погодные условия и движение транспорта; - ездить на скорости без помех другим водителям; - запрещать таким образом, чтобы не ставить под угрозу безопасность дорожного движения или ее создание; - соблюдайте расстояние, необходимое для предотвращения столкновения при торможении или остановке транспортного средства впереди; - за пределами населенного пункта в туннелях более 500 м, держитесь на расстоянии от предыдущего транспортного средства не менее 50 м.

По данным Центрального управления полиции, в 2017 году в Польше произошло 478 несчастных случаев, 70 человек погибли и 697 получили ранения.

Наибольшее увеличение числа погибших (с 7 до 18 человек) зафиксировано на автомагистрали А2. ©?

Законодательный этап: внутриведомственные консультации