Политика | Мэр Софии примет отставку заместителя мэра Евгения Крусева - Dnevnik.bg

Йорданка Фандакова


Мэр Софии Йорданка Фандакова примет отставку заместителя мэра транспорта Евгения Крусева. Об этом говорится в сообщении пресс-центра муниципалитета. Раньше сегодня Крусев объявил, что освободит этот пост потому что он был обвинен в качестве обвиняемого в проверке прокуратуры по ремонту улицы Графа Игнатьева.


Главный прокурор Софии Здравко Здравков сообщил о прокурорской проверке в конце октября, но пока обвинение не сообщило об этом. Со слов Здравкова стало ясно, что следствие подозревается в нарушении Закона о государственных закупках в ходе тендера, в котором выбрана компания «GP Group» с предложением на сумму 24 млн. Левов. Процедура была заказана Евгением Крусевым.


Это исключило участника, который предложил предложение, отличное от того, которое предусмотрено в проекте. появляются в предложениях других компаний виброустойчивая подложка. После того, как GP Group выиграла заказ, было решено поместить под рельсы площадку, предложенную уволенным участником. Решение о замене колодки было принято экспертным советом главного архитектора и подписано Крусевым. Дело было понято Из сообщения Тебя по сигналу от организации "София София" ,



Объявление пресс-центра показывает, что ревизия муниципального управления внутреннего аудита по делу, назначенному Фандаковой в октябре, была завершена, а результаты были направлены в прокуратуру месяц назад.


«Реконструкция улицы Графа Игнатьева - крупный проект, который требует экспертизы и компетентных решений широкого круга экспертов, включая дизайнеров. В этом процессе каждый несет свою личную и профессиональную ответственность», - сказал мэр. цитирует пресс-центр.