Городская среда Муниципалитет Софии купит 10 старых дизельных автобусов для перевозки в Витошу - Dnevnik.bg


Муниципалитет Софии купит 10 старых дизельных автобусов стоимостью более 2 млн. Левов, которые будут обслуживать линии до Витоши. Поставщиком является компания, связанная с бывшим муниципальным советником в Кырджали, сообщил Адем Мехмед. «Капитал» , Приказ выполняется на фоне просьб муниципалитета Софии о усиление контроля и ограничений для владельцев загрязняющих дизель автомобилей.


Ориентировочная цена составляет 1,8 млн. Левов без учета НДС, и в конкурсе был один кандидат - Bucksar, который занял первое место 25 октября. Компания зарегистрирована в селе Гулхур в Кырджали и связана с Адемом Юсейном Мехмедом - бывшим муниципальным советником по списку Движения за права и свободы в Кырджали и председателем транспортного комитета. Он исключен из партии и из состава муниципальных комиссий после скандала в 2011 году. Владеет транспортными компаниями «Норма» и «Бускар». В 2013 году второй был передан его сыну.


Поставляются автобусы Mercedez-Benz Intouro Me, импортированные из Франции. Семь из них были произведены в 2011 году, остальные три в 2012 году. Двигатели являются дизельными, с экологическим стандартом для выбросов Евро-5. Их диапазон составляет около 200 тыс. Км. Договор поставки был подписан 8 ноября.



«Из-за гористой местности автобусы с ручной коробкой передач, они полутуристические и с багажом, что облегчает катание на лыжах, санях и т. Д. Мы заменяем 27-летние автобусы, которые в настоящее время обслуживают линии», - написала мэр Фандакова. Ваш аккаунт в социальной сети Facebook.


Она добавила, что в начале 2019 года будет поставлено 60 новых сочлененных автобусов на природном газе. «Городские автобусы - это MAN Lion's City G, первые 126 автобусов на природном газе, которые мы купили несколько лет назад, недорогие, доступные для мам с инвалидными колясками и людей с ограниченными возможностями передвижения, кондиционирования воздуха и высочайшего экологического стандарта Евро 6» сообщает мэр и добавляет, что в следующем году 90% автобусов будут новыми. «Цель нашей программы модернизации - повысить комфорт пассажиров и является частью мер по улучшению качества воздуха», - пишет Фандакова.