Изучите Smalltalk: 7 советов и 3 упражнения для общения без усилий

  1. Проблема со светской беседой
  2. Советы по успешной светской беседе
  3. улыбка
  4. Эти темы подходят
  5. Выразите себя позитивно
  6. Задавайте открытые вопросы
  7. Интерпретировать реакции
  8. Завершите светскую беседу отправлено
  9. Упражнения для успешного разговора
  10. Соберите подходящие входы и темы
  11. Смотри, как другие разговаривают

То, что для некоторых является легким делом, это ужас для других. Мы говорим о светской беседе. К счастью, в чате можно научиться.

Проблема со светской беседой

Начать разговор со странным или малоизвестным человеком может быть довольно сложно. Мы должны поболтать на безвредные темы и выглядеть красиво и сочувственно. В Smalltalk мы узнаем: влияет ли другой на нас? Будем ли мы вступать в более глубокий разговор или это будет поверхностная болтовня? Кроме того, светская беседа важна для поддержания контактов.

Несколько слов о садовом заборе или офисе важны для социального общения. Но как это «маленький разговор», потому что? О чем ты говоришь? Как вы предотвращаете смущающие разговоры? И как можно снова прекратить Smalltalk? Прочитав наши советы и упражнения, вы, надеюсь, будете яснее.

Советы по успешной светской беседе

Смею начало

Неловкий момент часто возникает в ситуациях разговоров, когда никто не осмеливается начать разговор. Даже если вы не считаете себя героем светской беседы, сделайте первый шаг. Смущать, чтобы сказать привет, определенно более неприятно, чем, возможно, не совсем оптимальное предложение. Не бойтесь мелочей, это «маленький разговор» так часто.

улыбка

Даже если вы не уверены в себе: сначала улыбнитесь! Это сразу делает вас более сочувствующим и облегчает ситуацию.

Эти темы подходят

Теперь все становится серьезно: выбор тем для небольшого разговора жизненно важен для его успеха, и здесь вы можете сделать несколько ошибок. Хорошо подходят, например, такие темы:

  • Погода (даже если это звучит немного избито): «Теперь уже опять тепло» - вполне законная тема для разговоров. Вы будете удивлены, насколько продуктивно можно говорить о погоде.
  • окружающая среда или ситуация: «Как долго вы были в компании?», «Часто ли вы путешествуете на поезде?», «Как вы узнали хозяина?» или «Как вы нашли лекцию?» - хорошие вводные вопросы.
  • Хобби: Вы можете общаться о страстях и интересах. Просто убедитесь, что вы не монологите о своем любимом предмете.
  • Спорт: когда идет крупное спортивное событие (и вы хотя бы поверхностно его проводите), это достойная тема, которую большинство людей имеют, по крайней мере, несколько предложений, чтобы сказать друг другу.
  • Праздники: большинству людей нравится говорить о последних поездках или запланированных праздниках. Ведь они обычно сочетают свой отпуск с чем-то позитивным.
  • Фильмы, сериалы или книги. Разговоры о текущих фильмах, сериалах или любимых книгах могут быть отличными. Но прежде чем аккуратно постучать, есть ли у вас совпадения на свой вкус.
  • еда: в ситуации, когда есть что поесть (например, на вечеринке или во время обеденного перерыва на конференции), замечания по этому поводу хорошо подходят для разговоров в светских беседах. Но будьте осторожны, чтобы сказать что-то положительное в первую очередь (см. Следующий совет).

Эти темы следует избегать в светской беседе, потому что они слишком личные или слишком спорные:

  • политика
  • религия
  • отношения
  • личные проблемы
  • Критика противоположности
  • деньги
  • Слухи и сплетни

Выразите себя позитивно

Светлые разговоры должны касаться только положительных тем

Светлая беседа должна быть тривиальной, и это также подразумевает, что вы должны сначала выразить себя только положительно. Прежде всего, если вы не одобряете еду, одежду босса или паршивые разговоры, вам это не совсем нравится. А во-вторых, вы рискуете оказаться с совершенно не тем человеком. Жена босса, вероятно, не будет в восторге, если вы будете болтать о его одежде (и коллега по Missliebiger может принести ее прямо ему), гость вечеринки, возможно, принес клеветнический пирог, или ведущий совершенно взволнован вашим коллегой. Не рискуйте, а просто оставляйте негативные комментарии в светской беседе.

Задавайте открытые вопросы

«Это была интересная лекция, не так ли?» На этот вопрос можно ответить только «да» или «нет», и тема снова заканчивается, и разговор заходит в тупик. Лучше открыть открытые вопросы, на которые вы должны ответить хотя бы одним предложением. В этом случае это будет: «Как вы нашли лекцию?» Если следует только односложное «хорошо», вы можете проверить: «Что вам понравилось больше всего?»

Интерпретировать реакции

Обратите особое внимание на реакцию вашего собеседника во время светской беседы. Если он отворачивается, выглядит невнимательным или постоянно смотрит на часы, что-то идет не так. Может быть, вы слишком много говорите о себе или выбрали неинтересную тему? Попробуйте сменить тему. Если это не сработает, вы можете закончить разговор.

Завершите светскую беседу отправлено

Некоторые ситуации разговоров автоматически превращаются в захватывающий разговор, в других случаях он остается с несколькими несущественными предложениями, или ваш собеседник оказывается ужасным неудобством. Если вы не просто поймали идеального собеседника, вы можете спастись с разными выходами:

  • Представьте другую сторону: эта тактика особенно умна, но, к сожалению, не всегда возможна. Представьте другого вашему коллеге и объявите оба. В идеале, это должен быть кто-то, кто, по вашему мнению, находится в лучшей гармонии с вашим собеседником.
  • Прошу прощения: «Извините, у меня все еще есть встреча / я хотел бы пообщаться с другими гостями вечеринки / Я хотел бы что-нибудь поесть.» Вы уже исчезли из ситуации.
  • начните скучную тему: если ничего не помогает, тогда вы можете сменить тему и поговорить о чем-то, что надоедает вашему коллеге. Если повезет, он или она скоро закончит разговор.
  • Аварийный выход: для этого требуется немного актерского таланта. Внезапно удивитесь и обнаружите, что пришел только гость, с которым вам нужно было срочно поговорить. А потом быстро исчезнет.

Упражнения для успешного разговора

Используйте каждую возможность для практики

Много возможностей для светской беседы

Если вас поразит Smalltalk, вы, вероятно, будете благодарны за любую ситуацию, в которой вам не нужно общаться. К сожалению, здесь то же самое, что и с большинством других тем: только практика совершенствует. Поэтому используйте каждую возможность для нескольких простых слов и тренируйте свои навыки разговорной речи в повседневной жизни. Дешевые возможности включают в себя:

  • в случайной встрече с соседями
  • в поезде или автобусе (или на остановке)
  • на кассе
  • в парикмахерской или массаж
  • в комнате ожидания
  • в столовой

Соберите подходящие входы и темы

Если вы боитесь неловкого молчания или постоянно имеете дело с темами, составьте список возможных разговоров, вопросов и тем. Конечно, вы не можете просматривать список в разговоре, но таким образом вы увеличиваете вероятность того, что вы сразу же придумали что-нибудь подходящее. Это становится еще более конкретным, если вы думаете о вечеринке, конференции или собеседовании, какие темы подходят для этой ситуации.

Смотри, как другие разговаривают

Есть настоящие мастера болтовни, у которых можно многому научиться. Знайте, как другие справляются с этой ситуацией. Какие темы вы используете? Какое положение тела? Как избежать неловких пауз и как избежать ситуации? И прежде всего, что они делают по-другому, чем вы? Изучая этот предмет, вы наверняка получите много идей, которые вы можете попробовать в следующей ситуации.

( 19 голосов, в среднем: 4,37 из 5 )
Вы должны быть участником, чтобы оценить это. Loading ...В Smalltalk мы узнаем: влияет ли другой на нас?
Будем ли мы вступать в более глубокий разговор или это будет поверхностная болтовня?
Но как это «маленький разговор», потому что?
О чем ты говоришь?
Как вы предотвращаете смущающие разговоры?
И как можно снова прекратить Smalltalk?
Окружающая среда или ситуация: «Как долго вы были в компании?
», «Часто ли вы путешествуете на поезде?
», «Как вы узнали хозяина?
» или «Как вы нашли лекцию?