Детский дневник Возможна ли миссия "Дорога для детских колясок в Софии" - Dnevnik.bg


Гео Милевский р-н. Оба тротуара заблокированы автомобилями. С другой стороны, это наши машины, те же люди с тележками, потому что София совершенно не подходит для того количества людей, которые в ней живут. Несмотря на плохую парковку, мы часто вынуждены парковаться таким образом. Сколько застроенных парковок у муниципалитета у нас для общественного пользования?


Этот текст сопровождает фотографию улицы улицы по соседству, опубликованную в социальной сети Facebook "Детская дорожка в Софии" , Созданная четыре дня назад, чтобы объединить толкающие детские коляски на улицах столицы, страница быстро набирает популярность. Он понравился более 3000 человек и поделился фотографиями разрушенных тротуаров, подземных переходов и других объектов инфраструктуры.


«В течение долгого времени я хочу покататься на Фандаковой с коляской в ​​Софии, я силен, я подтолкну ее, например, через пешеходный переход Дондукова к Совету министров, где павильоны игривы и имеют четкое восхождение и спуск, почти как восхождение Сначала мы попытаемся спуститься к метро Сердика, где находится первая станция метро в глиняной матери Болгарии, и, очевидно, из эйфории исторического прогресса было пропущено лифт, так что вы спускаетесь по лестнице с коляска и выживший - ожидающий внизу, чтобы ATO ребенок проходит только подняться на другую сторону.



Между тем, как это бывает, рождественские и личные праздники приносят родные и бросают маме печенье и рагу. Каналы и их валы в Софии -

эти загадочные элементы инфраструктуры


Эти далекие и незнакомые устройства, которые всегда выступают над поверхностью не менее чем на 10 сантиметров, так что вы можете успешно заедать с тележкой, также будут включены в экскурсию. Мы не пропустим тротуары, в конце которых есть либо изогнутые валы, изгибы и разбитые плитки, либо два. Итак, миссис Фандакова, я приглашаю вас в путешествие! Я собираюсь принести тебе сок », - говорит Красимира Хаджииванова на сайте« Baby Carts Road in Sofia ».


«Мне пришлось спуститься в метро Серрадики со стороны Шератона, и это оказалось невозможным, потому что я не бодибилдер и потому, что вокруг не было других бодибилдеров, я направился в Президентство, обошел БНБ, пересек Художественную галерею, обогнул парламент, Я пересек непослушную тропинку и оттуда в ЦУМ, где был подъемник, и я сожалею, что просто не вернулся в Национальный дворец культуры в Сердике ... », - говорит Джения Йорданова.



«Мы приветствуем всех, кто участвует в нашем деле, чтобы поддержать нас, обратившись на сайт и помочь нам найти адекватное решение проблемы, а именно - срочный ремонт тротуаров в столице и обеспечение безопасного, безопасного и беспрепятственного перемещения матерей и отцов с ребенком Тележки в Софии ", говорит описание страницы.

Об идее и целях инициативы «Дневник» рассказывает Елизавета Белобрадова, одна из основателей страницы.


«Катастрофическое состояние дорожной инфраструктуры не только препятствует так называемому« въезду »детей, но и предотвращает десятки ежедневных потребностей и действий, таких как прогулки с ребенком в связи с работой, покупки, доступ к мероприятиям и лишение матери и отцов элементарных прав и возможности ", говорит она.


Эта инициатива преследует две основные цели: первая состоит в том, чтобы разоблачить и предать гласности фотографии, видео и рассказы очевидцев чрезвычайно серьезной ситуации, в которой находятся граждане Софии.


«Администрация города не делает ничего, чтобы было легче воспитывать там ребенка - столицу Европейского Союза. Напротив, пренебрежение в конечном итоге наносит ежедневный вред как младшим детям, так и родителям, которые в противном случае являются самыми «Активная часть налогоплательщиков и производителей валового внутреннего продукта для страны», - сказала Елизавета Белобрадова, мать троих детей.



Во-вторых, инициатива направлена ​​на твердую и четкую приверженность софийской администрации по этому вопросу, связанную с четкими сроками и конкретными улицами и районами.

Доступная городская среда - это основная функция и конечная цель инициативы. «Это правильная среда», - сказала Елизавета Белобрадова и объявила, что в ближайшие дни создатели «Детского мультипликационного пути в Софии» планируют широкую кампанию по этому вопросу: консультации с юристами, компетентными по данной теме, публичное разъяснение вопроса. граждане, как и где сообщать о существующих нарушениях и даже записывать


судебные дела об отказе в доступе к общественному транспорту или подземным переходам


«Любые будущие инициативы, которые приведут к этому, также затронут другие группы, серьезно пострадавшие от инфраструктуры, такие как находящиеся в неблагоприятном положении люди или пожилые люди, и другая важная функция этой инициативы заключается в мониторинге всех предвыборных обещаний и предупреждении общества. когда таких нет », - подчеркнула она.


С какими проблемами сталкиваются родители с инвалидными колясками в городской среде


Ужасное состояние тротуаров, разбитые плитки, брусчатка, затонувшие валы, торчащее железо, знаки, расположенные в середине очень узкого и разбитого тротуара, отсутствие подъемников, отсутствие пандусов в метро. Тем не менее, пандусы в 80% мест, где они расположены, являются наиболее опасными. Могут быть ужасные, даже фатальные, инциденты. На самом деле на лестницах нет металлической рампы, которая могла бы вместить даже 20% колес инвалидной коляски. Пандусы часто настолько крутые, что их невозможно использовать без серьезного риска для родителя или ребенка.



Неспособность родителя с детской коляской пользоваться общественным транспортом в Софии удобным и легким способом также является огромной проблемой. В городе почти нет транспорта (автобус, трамвай, троллейбус) с низким полом, доступным для пользователя инвалидной коляски.

Конечно, парк - самое удобное место для детской коляски, но доступ к паркам в Софии также затруднен. Более того, презумпция, что родители толкают тележки только для того, чтобы прогуляться по парку, чрезвычайно разрушительна и противоречит современному пониманию функций активного родителя, который помимо детей имеет сотни ежедневных обязательств и готов выполнять их до тех пор, пока окружающая среда дал ему возможность ", говорит Елизавета Белобрадова.


По словам создателей "Baby Cartoon Road в Софии", состояние инфраструктуры серьезно нарушает права родителей свободно передвигаться, выполнять профессиональные обязанности или заботиться о других детях, если в семье более одного ребенка.


Сколько застроенных парковок у муниципалитета у нас для общественного пользования?