Болгария | Либеральный режим для курения в общественных местах уже действует - Dnevnik.bg

Отмена общего запрета на курение в общественных местах вызвала гражданские протесты.


После трехдневного действия полного запрета на курение в общественных местах, принятого предыдущим Национальным собранием, сегодня был снят. Это происходит после того, как Государственная газета опубликовала последние изменения в Законе о здравоохранении, с помощью которых члены Европарламента ввели более либеральный режим ограничений.


Снятие полного запрета уже позволяет курильщикам в ночных клубах и большинстве пабов. Эти нормы не были введены сразу после голосования по поправкам не была соблюдена процедура, в соответствии с которой тексты должны были быть написаны главой государства и только затем обнародованы.


Однако, несмотря на их сегодняшнюю публикацию, фактическая реализация изменений будет отложена, поскольку закон предусматривает трехмесячный период, в течение которого Совет министров должен определить постановлением условия, на которых будет разрешено курение в общественных местах. До тех пор региональные инспекции общественного здравоохранения RIPCPH не смогут завершить работу и, скорее всего, не будут проводить никаких проверок.