Болгария | Софийская математическая гимназия осталась без директора - Dnevnik.bg


Софийская математическая средняя школа (YMG) снова осталась без директора. Временный палач, Зоя Савова, подала запрос на отпуск, они подтвердили «Дневнику» из Министерства образования и науки (МОН). В качестве причин для ухода Савва указала на накопившиеся проблемы, которые ей было трудно решить.


Месяц назад Савва она была назначена временно на должность устранен в начале сентября Антони Стоянов который уволил нескольких учителей , но родители и ученики призвал к протестам с просьбой об их возвращении , Зоя Стоянова сказала, что рассматривает возможность возвращения на работу освободить назначенных Стоянов своим депутатам.


Наряду со скандалом об увольнении было также известно, что попечительский совет SMG имел деньги на уроках математики, организованных школой в выходные дни. На заседании парламентского комитета по образованию за два дня до начала учебного года министр образования Красимир Вальчев сказал, что некоторые попечители превратились в «черные ящики», и сказал, что математический вуз занимается бизнесом в муниципальной собственности. Он объявил, что это было поручил Министерству финансов проверить работу Попечительского совета СМГ , Школьный совет говорит, что они используют деньги на ремонт, обновление материально-технической базы в старших классах и плату учителей за уроки математики.


Двумя днями ранее Вальчев напомнил мэрам, региональным органам образования и руководителям муниципальных школ и детских садов, что им не разрешается организовывать платные курсы в школьных зданиях и распоряжаться полученными от них доходами. Ни руководители школ, ни попечители не могут принять решение о сборе денег с родителей учеников.