скорость | В январе потребуется виньетка, чтобы пересечь Северную скоростную касательную - Dnevnik.bg


Первые переговоры между муниципалитетом Софии и Агентством дорожной инфраструктуры (RIA) о том, понадобится ли виньетка для пересечения северной скорости, не дали конкретного результата. На внеочередной пресс-конференции директор Национальной администрации Толедо Антон Антонов объяснил, что в январе будут новые переговоры, но для этого периода понадобится виньетка для перемещения по сюжету.


Вчера, по решению правительства, дорога Калотина - София будет названа "Европейской" трассой. Частью его станет Северный скоростной тангент столицы. Решение присоединить касательную к шоссе поднимает вопрос о том, понадобится ли виньетка для его использования. Позиция муниципалитета заключается в том, что не должно быть никакой платы. Туристическое агентство считает, что некоторые участки кольцевой дороги, такие как, например, Северный тангент, проходят через интенсивное (транзитное) движение тяжелых грузовых автомобилей, и им приходится платить за проезд.


Антонов уточнил, что надеется до конца января найти решение, которое удовлетворит обе стороны. Он также сказал, что обсуждается вопрос о том, чтобы не налагать штрафы на жителей муниципалитета Софии при переходе через северную касательную скорость, пока не станет ясно, понадобятся ли виньетки.



Заместитель мэра Софии Дончо Барбалов добавил, что виньетка для пересечения северной части МКАД не потребуется. Мэр района Нови Искыр, который больше всего затронут этой проблемой, сказал, что на данный момент есть дороги, чтобы добраться до Софии без виньетки. Даниэла Райчева подчеркнула, что они не будут контролировать наличие виньеток.


«Будет возникать юридическое решение возникшей проблемы, и касательная должна быть очищена от виньетирования», - сказала Райчева.


Южная арка Софийской кольцевой дороги, безусловно, будет использоваться без виньетки, поскольку она является частью муниципальной дорожной сети.