Моравецкий объявляет о повышении акцизного сбора на более старые автомобили. Конец привоза машин из-за границы?

11.09.2016 11:49

В настоящее время правительство работает над новыми акцизными ставками. Они должны быть исправлены заранее. Министр финансов и развития Матеуш Моравецкий сказал, что налог будет увеличен на автомобили старше 10 лет с большими двигателями.

Сенаторы работают над исправлением акцизов. 200-300 злотых могут увеличить акциз на самые старые автомобили. В случае небольших автомобилей, до 10 лет акциз должен упасть. Мы хотим, чтобы это понравилось большинству, - сказал Моравецкий на пресс-конференции.

Wiecepremier также добавил, что повышение акцизного сбора также будет распространяться на самые дорогие автомобили. Моравецкий отметил, что сейчас владельцы таких автомобилей регистрируют их в основном в Литве, Чехии или Словакии.

Обязательно прочитайте: Моравецкий критикует низкие налоги!

Читайте также: Моравецкий: безналоговая сумма не для всех

Сколько очень дорогих автомобилей, например, lamborghini, зарегистрировано в прошлом году? Два. И сколько их было привезено? Десятки де-факто. Так что это упущение польской налоговой системы, и мы этого не хотим, - сказал Моравецкий.

Министр финансов также обещает упростить систему определения акцизов, которая теперь будет определяться на основе возраста автомобиля и мощности двигателя.

Мы хотим упростить эту систему. Мы хотим отойти от системы оценки - вот как я понимаю предложение сенаторов, с которыми я согласен. Оценка длилась долгое время в таможнях и на границе. Теперь это не было бы вообще необходимо, если бы это предложение Сената было принято, потому что возраст автомобиля и мощность двигателя - это параметры, которые не требуют более глубокой философии, - добавил Моравецки.

Изменение акцизных ставок на более старые автомобили может сделать невыгодным их ввоз из-за рубежа. Кроме того, министерство объявляет о введении налога на фургоны свыше 3,5 тонн. Поступления в бюджет в связи с изменениями ставок акцизных сборов оцениваются от 1,3 до 2,4 млрд. Злотых.

Ниже таблицы с предлагаемыми ставками акцизного налога на 2017 год:

Ниже таблицы с предлагаемыми ставками акцизного налога на 2017 год:

Стоит прочитать: Польша в еврозоне? Моравецкий говорит, когда