Режиссер "Стражей Галактики 3" уволили из-за старые шутки о педофилии и изнасиловании

этот материал доступен на русском

Причиной увольнения стали оскорбительные твиты пользователя Джеймсом Ганном в 2008-2011 годах.

Причиной увольнения стали оскорбительные твиты пользователя Джеймсом Ганном в 2008-2011 годах

Джеймс Ганн заявил, что изменился с тех пор, когда были написаны провокационные твиты / фото facebook.com/jgunn

Об этом сообщил председатель совета директоров Disney Алан Хорн, передает медуза со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Читайте также в фильмах Marvel соединения быть супергерои нетрадиционной ориентации

Кто займет должность режиссера "Стражей Галактики 3" пока неизвестно.

Причиной увольнения стали оскорбительные твиты пользователя Ганном в 2008-2011 годах. В них он шутил о СПИДе, Холокост, изнасилования и избиения детей.

"Лучшее в изнасиловании - это когда тебя перестают насиловать и ты такой:" Вау, как же это здорово, когда тебя не насилуют! "", - писал режиссер.

Внимание к этим постов привлек ультраправый писатель Майк Сернович, один из популяризаторов так называемого Пиццагейту . Он отыскал старые твиты Анна и на их основе обвинил его в педофилии. После этого Сернович начал активно выступать против режиссера и даже попытался привлечь внимание Disney, чтобы добиться его освобождения. Ганн ответил рядом публичных заявлений в своем твиттере, в которых принес извинения за неприемлемые высказывания. Твиты с грубыми шутками он все-таки стер, а позже удалил сам аккаунт (но быстро его восстановил).

В ответ на критику Ганн заявил Изменившийся с тех пор, когда были написаны провокационные твиты. "Многие люди, которые следили за моей карьерой, знают, с чего я начинал. Я считал себя провокатором, снимал фильмы и шутил так, чтобы это нарушало табу и вызвало возмущение. Как я неоднократно говорил, я вырос как личность, поэтому мои работы и юмор тоже эволюционировали ", - написал режиссер.

В 2012-м ЛГБТ-организация GLAAD (Gay & Lesbian Alliance Against Defamation) потребовала от режиссера прокомментировать его провокационные высказывания о геях и лесбиянках. Тогда Ганн извинился и подчеркнул, что его посты задумывались как сатира, а не образы. В том же году издание The Mary Sue обратило внимание на написанное Ганном в 2011 году статью под заголовком "50 супергероев, которым вы больше всего хотите переспать".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter