«Польские лагеря» в немецкой газете. Посольство объявляет интервенцию

Немецкая ежедневная газета "Augsburger-Algemeine" на своих сайтах в воскресенье пишет о "польских лагерях смерти". Пресс-секретарь посольства Польши в Берлине Дариуш Павлов уверяет, что учреждение вмешается в это дело. Немецкая ежедневная газета Augsburger-Algemeine на своих сайтах в воскресенье пишет о польских лагерях смерти

«История Холокоста болезненна и сложна. Мы понимаем, что такие фразы, как «польские лагеря смерти», неуместны, неправильны и болезненны »-...

увидеть больше

В статье об истории еврейских общин Аугсбурга «Аугсбургер-Альгемейне» говорится, что в 1942 году полиция перевезла 56 евреев в «польские лагеря смерти» и в лагерь Терезиенштадт, где они впоследствии были убиты.
В отношении последнего, газета не использует термин «чешский лагерь», хотя она находится в современной Чешской Республике.
В интервью польскому радио представитель посольства Польши в Берлине Дариуш Павлов заверил, что учреждение вмешается в это дело и немедленно отправит соответствующее письмо в редакцию «Аугсбургер-Альгемейне».

- Еще раз, мы должны выразить большое разочарование и сожаление о том, что немецкие СМИ настолько лживы или ложно сообщают о немецко-фашистских лагерях в оккупированной Польше, - сказал Дариуш Павлон.

источник: IAR