«Искусство любви» как рассказ о Вислоцке работает лишь частично

  1. С одной стороны, это история о попытках издать книгу. Книги, добавим, с которыми польские чиновники...
  2. Мы знаем прошлое Вислока по многим воспоминаниям, которые вписываются во вторую сюжетную линию.

В последние недели польские СМИ громко рассказывали о «искусстве любви» Михалины Вислоцкой. Книга, изданная в 70-х годах прошлого века, имеет новое издание, которое напрямую связано с премьерой фильма об авторе знаменитого бестселлера. Спектакль, посвященный Вислоцкой, в исполнении Магдалены Бочарской, получил много положительных отзывов. Это правильно?

Ответ на этот вопрос не прост, потому что, если критики и СМИ правильно заметили роль Магдалены Бочарской, сам фильм не произвел на меня громоподобного впечатления. После показа я говорю: «Искусство любить. «История Михалины Вислоцкой» на самом деле состоит из нескольких хороших сцен, в которых сила главной актрисы, а в остальном ... А в остальном, ну, это такой не очень эффективный строительный климат того времени, в основном PRL. И это не совсем так. Потому что фильм «Искусство любить ...» не знает, что это такое и кем он хочет быть сам по себе.

С одной стороны, это история о попытках издать книгу. Книги, добавим, с которыми польские чиновники не хотели соглашаться. С другой стороны, это попытка изобразить Михалину Вислоцкую и как женщину, и как ученого. А на заднем плане можно услышать желание нарисовать специфику разных времен - от начала Второй мировой войны до 1976 года.

История, которую мы наблюдаем, происходит двумя путями. У нас есть текущая кампания, проходящая в PRL. Михалина Вислоцкая написала книгу о сексе. О поляках и поляках. Для женщин и мужчин. Это, как он говорит в одной из сцен, они не обманывают. Но книги Миньки, которые Вислок представляет своему партнеру из издательства, вместе с которыми они пытаются бороться за публикацию Sztuka kochania, никто не хочет публиковать. Не только потому, что книга непристойна и с содержанием, которое является ненужным и ненужным (потому что вы знаете, что все делают это, зачем писать об этом), но также и потому, что у компаньона Вислоцкого есть грубый язык, темпераментный и имеет в соответствии с много печально известного прошлого.

Мы знаем прошлое Вислока по многим воспоминаниям, которые вписываются во вторую сюжетную линию.

Создатели фильма представляют эти фрагменты совершенно случайно, основываясь на событиях, которые должны стать решающими для жизни главного героя. Таким образом, они будут жизнью в треугольнике, рождением детей, попыткой совмещать учебу с семейной жизнью, знакомством с человеком своей жизни. Все эти события представлены как-то хаотично. Что меня беспокоит, так это то, что многие темы обрываются или не полностью объяснены. Некоторые проблемы просто сигнализируются, но из этого ничего не выходит. Бывает, что создатели фильма возвращаются к ним на более позднем этапе, но это кажется неестественным.

Давайте возьмем первый пример с берега. Михалина расстается со своим сыном (история более сложная, но позвольте мне избавить вас от спойлеров), но на ее стороне дочь несколько лет. На протяжении большей части фильма мы понятия не имеем, что происходит с этим сыном или находятся ли они в контакте друг с другом. Мы не знаем точно, как Михалина справляется с воспитанием нескольких-летней дочери одна, без мужа и помощи, когда ей приходится ездить в Варшаву в Варшаву несколько раз в неделю. Ее отношения с детьми также не представлены в более поздние годы, когда она изо всех сил пытается издать свою собственную книгу. Таких моментов так много, поэтому «Искусство любви ...» как портрет Вислоцкого бледнеет. И если вы решите, что это просто история публикации книги, то у нас тоже не будет определенного социального фона. Потому что этот PRL от «Штучка Кочания» не верен ни до конца, ни от Бызова. О, какой-то климат, немного штампов.

О, какой-то климат, немного штампов

У меня есть проблема, чтобы понять фильм правильно. Мне кажется, что Кшиштоф Рак, сценарист производства, пытался вписаться во все, и эффект, к сожалению, не удовлетворяет меня. В конечном счете, фильм перемещает слишком много потоков и только касается их. Здесь, вероятно, нет конкретного видения, какой должна быть эта де-факто история. Во время показа я признаю это с болью, у меня было ощущение, что все это очень долго. И ничего из этого. На самом деле, я до сих пор не знаю, кем была Михалина Вислоцкая. Единственное, что я могу сказать о ней, так это то, что она совсем не была счастлива.

В сети я также сталкивался с мнением, что ее характер здесь слишком мифологизирован, что ее темная сторона не показана. Говорят, что некоторые факты молчат. Действительно, даже если бы он игнорировал эти безмолвные факты, к которым он принадлежит несколько спорный аспект изнасилования Вислоцкой в ​​определенном аспекте , Вислоцка нам мало. Этот представлен как забавная, неприхотливая и простая женщина. К сожалению, проблема отцовства и последствия ее решений не показаны в фильме в более широком контексте.

Наконец, мне трудно положительно ссылаться на «Искусство Любить ...». Это фильм из категории тех ... «Вы можете смотреть, и, возможно, вам придется, потому что вы много о них говорите». Это не польская картина, созданная специально для «Богов», что очень жаль, потому что воодушевленный участием Кшиштофа Рака в этом проекте, я пошел в кино с некоторыми ожиданиями. Они не были встречены. Хотя Магдалена Бочарска и сделала, она действительно отлично справилась.

Это правильно?