Жизнь пирата для меня | Пираты Карибского моря в 15 лет - HeadStuff

Пираты Карибского моря могут теперь иметь франшизу на миллиард долларов, но первый фильм был странным предложением, когда он был выпущен 15 лет назад. Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной Жемчужины, чтобы дать ей полное название, было вдохновлено поездкой в ​​тематический парк Диснейленда. Он также пытался воскресить пират фильм, жанр, который был немодным долгое время.

Режиссер Гор Вербински ( Кольцо ), первый фильм « Пираты» был смесью комедии, боевика, ужасов и костюмированной драмы. Это не фильм, который относится к себе слишком серьезно. Вместо этого это приключение в открытом море.

Сценарий, написанный Тедом Эллиоттом и Терри Россио (« Шрек и планета сокровищ»), при каждом удобном случае склоняется к абсурду. Боевые последовательности становятся возможностями для физической комедии. Эксцентричный Капитан Джек Воробей (Джонни Депп) представлен как изгой, который прибывает в Порт-Рояль на тонущем корабле. Он ищет свой старый корабль, Черную Жемчужину, который он потерял во время мятежа. Воробей соглашается помочь Уиллу Тернеру (Орландо Блум) спасти Элизабет (Кира Найтли), дочь губернатора, которая была похищена пиратами после нападения на порт.

Пираты Карибского моря могут теперь иметь франшизу на миллиард долларов, но первый фильм был странным предложением, когда он был выпущен 15 лет назад

Эта попытка спасения осложняется командой нежити из Чёрной Жемчужины. Прошло почти целый час в фильме, прежде чем раскрывается чудовищная природа пиратской команды. Элизабет обнаруживает, что она окружена гниющими скелетами на проклятом корабле. Это жуткое и ужасающее зрелище, которое заканчивается тем, что Элизабет сжимается в каюте капитана. Приключение - это также призрачная история с кораблем, проклятым, чтобы плыть по морям, пока проклятие золота ацтеков не будет снято.

Пираты Карибского моря: Проклятие чёрной жемчужины было неожиданным коммерческим и критическим успехом в 2003 году. По данным BoxOfficeMojo.com , Фильм также получил пять номинаций на Оскар, в том числе номинацию на лучшую главную роль для Джонни Деппа. Хотя фильм представляет собой отдельную историю, его успех сделал продолжение неизбежным. «Дисней зеленеет два» и назначает даты выпуска еще до того, как сценарии были даже завершены. «Сундук мертвеца» был выпущен в 2006 году, а в 2007 году последовал «Конец света» . Для меня сиквелы интересны, но переполнены персонажами и запутанными сюжетами. Трилогия Пиратов была завершена. Или так могло показаться.

Успех «Сундука мертвеца» и «Конца света» превратил франшизу « Пираты » в собственность на миллиард долларов. Больше фильмов должно было последовать в фильмах « На странных берегах» в 2011 году и « Мертвецы не рассказывают сказки» в 2017 году. Более поздние фильмы « Пиратов» не достигли той же степени кассовых продаж, что и более ранние фильмы в США, но они добились успеха на международном уровне. Dead Men Tell No Tales взяли около 172 миллионов долларов во время своего выпуска в США, что было меньше, чем его 230 миллионов плюс ценник. Его работа, возможно, была разочарованием, но это не исключает дальнейших фильмов Пиратов .

Это также не убирает для первого фильма Пиратов, который остается приятным приключением действия. И в центре этого фильма - кража сцены - Джонни Депп в роли эксцентричного Джека Воробья. Этот пират стал одной из самых узнаваемых ролей Деппа. Тем не менее, трудно игнорировать мысли о предполагаемом Деппа проблемное поведение сейчас смотрю первый фильм о Пиратах . Мне нравится первый фильм « Пираты», и я думаю, что он держался хорошо за последние 15 лет. Но мое удовольствие от фильма было прервано интересно, можно ли или нужно отделить искусство от художника , И я не знаю, как ответить на этот вопрос каким-либо значимым образом.

Тем не менее, Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной Жемчужины - развлекательный фильм, который вернул пиратов на большой экран. Его успех удерживал их там в течение последних 15 лет. Неплохо для фильма, основанного на поездке в тематический парк.

Источник рекомендуемого изображения