Обзор Alcatel OneTouch Idol 3: солидный бюджетный смартфон

  1. Сильные стороны
  2. Alcatel OneTouch Idol 3
  3. Перевернутая сторона: почему вы хотите Alcatel OneTouch Idol 3
  4. Недостатки: почему вы можете не захотеть Alcatel OneTouch Idol 3
  5. Для кого это лучше всего подходит? Какие у меня есть другие варианты?
  6. Где я могу получить это?

Быстрый вердикт
Idol 3 впечатляет по сравнению с общим бюджетным пакетом, но в этой ценовой категории вы определенно играете с компромиссами и меньшим выбором стиля, а у Idol 3 много привлекательных конкурентов.

Сильные стороны

  • Хорошие динамики для бюджетного телефона
  • Идол 3 обратим
  • Время автономной работы
  • Это удивительно легкий

Могло быть лучше

  • Производительность предсказуемо посредственная
  • Пусковая установка по умолчанию очень яркая
  • Двухсторонний телефон в конечном итоге трюк

Alcatel OneTouch Idol 3 представляет большую ценность для смартфона со средней ценой, но это все еще очень бюджетное предложение.

Alcatel OneTouch играет исключительно в бюджетном пространстве, и в первую очередь в тех телефонах, которые вы найдете в супермаркетах по цене менее 200 долларов.

Быстрый вердикт   Idol 3 впечатляет по сравнению с общим бюджетным пакетом, но в этой ценовой категории вы определенно играете с компромиссами и меньшим выбором стиля, а у Idol 3 много привлекательных конкурентов

Alcatel OneTouch Idol 3

Купите новый Alcatel OneTouch Idol 3 сегодня у Amazon.

Посмотреть детали

Никто не ожидает абсолютных премиальных функций в таких устройствах. Alcatel OneTouch Idol 3 является «премиальным» устройством компании, но в отличие от таких мобильных телефонов, как Apple iPhone 6s Plus или Samsung Galaxy S6, Idol 3 продается по прямой цене 379 долларов. Вот то, что ваши деньги покупают у вас.

Alcatel OneTouch Idol 3 Размер экрана 5,5 дюймов Хранилище 16 ГБ Вес 141 г Процессор Snapdragon 615 Задняя камера 13MP Передняя камера 8MP Батарея 2910 мАч Разрешение 1920 x 1080 Плотность дисплея 401ppi

Перевернутая сторона: почему вы хотите Alcatel OneTouch Idol 3

  • Хорошие динамики для бюджетного телефона: у большинства бюджетных телефонов есть динамики, которые звучат так, будто их напрягает мокрый пакетик, но двойные динамики Idol 3 работают очень хорошо. Как и в аналогичных (и чуть лучше) динамиках HTC «Boomsound», у Idol 3 есть динамики, расположенные в верхней и нижней частях экрана, с небольшим отступом. Это дает лишь небольшое разделение стереозвука, но конечный результат - достойный звук для такого доступного телефона.
  • Idol 3 является обратимым: если у вас был смартфон в течение какого-то времени, вы, вероятно, случайно подняли его вверх дном. Дизайн Idol 3 предназначен для борьбы с этим, без «фиксированной» ориентации и быстрой анимации, которая означает, что вы не можете выбрать «неправильный» способ для основных функций смартфона.
  • Непрерывное время автономной работы: большинство бюджетных телефонов испытывают трудности с оптимизацией батареи, и батарея емкостью 2910 мАч в Alcatel OneTouch Idol 3 - не самая надежная батарея такого размера. Тем не менее, он достаточно хорошо справляется как с анекдотическими, так и с контрольными тестами, обеспечивая легкий полный день автономной работы. Используя процедуру тестирования батареи Geekbench 3 с затемненным экраном, вот как Alcatel OneTouch Idol 3 сравнивается с рядом телефонов премиум-класса.
    Мобильный телефон Geekbench 3 Продолжительность теста аккумулятора Geekbench 3 Счет аккумулятора Samsung Galaxy S6 Edge + 8:24:10 5041 Apple iPhone 6S Plus 7:48:10 4681 Samsung Galaxy S6 6:51:30 4115 Google Nexus 5X 7:14:20 4062 Google Nexus 6P 6:39:20 3754 Sony Xperia Z5 5:41:30 3414 LG G4 5:27:50 3224 Apple iPhone 6s 3:52:10 2321 Alcatel OneTouch Idol 3 5:42:00 2276

    Интересно то, что Idol 3 имеет более длительное время работы, чем Apple iPhone 6s, LG G4 и Sony Xperia Z5, но более низкую оценку. Это часть того, как Geekbench получает свой счет батареи; это означает, что управление батареями Idol 3 позволяет ему продлить срок службы батареи, но с меньшим количеством итераций теста, чего вы и ожидали, учитывая разницу в вычислительной мощности между двумя телефонами. Тем не менее, в бюджетном пространстве Idol 3 хорошо себя зарекомендовал.

  • Это удивительно легко: все без исключения, кто берет Idol 3, были удивлены тем, насколько легок в руке и хорошо сбалансирован. У нас даже было некоторое размышление, если это была модель манекена в магазине. Если вам нужен телефон с большим экраном, который не тянет вас за руку, Idol 3 - хороший выбор.

Недостатки: почему вы можете не захотеть Alcatel OneTouch Idol 3

  • Производительность предсказуемо посредственная: Alcatel OneTouch Idol 3 может быть верхом диапазона Alcatel OneTouch, но он все еще отстает от крупных игроков с точки зрения производительности. Прямые тесты не являются окончательными, но вот как Idol 3 сравнивается с другими телефонами премиум-класса в тесте Geekbench 3:
    Телефон Geekbench 3 Single Core (чем выше, тем лучше) Geekbench 3 Multi Core (чем выше, тем лучше) Samsung Galaxy S6 Edge + 1492 4893 Samsung Galaxy S6 Edge 1324 4626 Google Nexus 6P 1251 4597 Samsung Galaxy S6 1347 4569 Apple iPhone 6S 2540 4410 Apple iPhone 6S Plus 2491 4391 Sony Xperia Z5 1358 4134 LG G4 1190 3313 Google Nexus 5X 1188 3198 Alcatel OneTouch Idol 3 655 2461

    Производительность Idol 3 выходит за рамки базовых тестов, которые в любом случае должны быть определены количественно по сравнению с запрашиваемой ценой. Время от времени мы сталкиваемся с такими простыми задачами, как рендеринг страниц в Google Chrome или фотосъемка. В этой ценовой категории нет ничего необычного, но это заметно. Производительность Idol 3 выходит за рамки базовых тестов, которые в любом случае должны быть определены количественно по сравнению с запрашиваемой ценой

  • Панель запуска по умолчанию очень яркая: подход Alcatel OneTouch к своей панели запуска Idol 3 - это странное сочетание настроек Android по умолчанию с небольшим количеством Google, Apple и мультипликационным дизайном. Это полностью эстетический вызов, но на самом деле он не очень хорошо сочетается со слишком большим количеством ярких вариантов на наш вкус. Поскольку он основан на Android, вы всегда можете использовать альтернативный модуль запуска для решения этой проблемы.
  • Двухсторонний телефон в конечном итоге является трюком: динамики на Idol 3 работают хорошо, но остальная часть интерфейса не полностью двусторонняя. Дело не в том, что камера меняет положение только потому, что вы, в конце концов, поднимаете телефон «неправильным» путем, и помните, где кнопки включения и регулировки громкости, если вы спешите, могут быть рутиной.

Для кого это лучше всего подходит? Какие у меня есть другие варианты?

Idol 3 - это не совсем выгодная бюджетная сделка, которую Alcatel OneTouch рисует, но как среднеценовое предложение - это привлекательный телефон, хотя и со значительным количеством конкурентов.

Практически у каждого производителя Android есть телефоны среднего класса в этой ценовой категории, будь то Sony, HTC, Samsung, Oppo, Huawei или ZTE. Idol 3 впечатляет по сравнению с общим бюджетным пакетом, но в этой ценовой категории вы определенно играете с компромиссами и меньшим выбором стиля, а у Idol 3 много привлекательных конкурентов.

Где я могу получить это?

Alcatel OneTouch Idol 3 больше не предоставляется по контракту через австралийских провайдеров и не продается напрямую через местных розничных продавцов.

Какие у меня есть другие варианты?
Где я могу получить это?
Для кого это лучше всего подходит?
Какие у меня есть другие варианты?
Где я могу получить это?