Возвращаясь к играм Star Trek: The Original Series

Эта статья была первоначально опубликована 5 мая 2012 года как часть   Ричард Коббеттс   Crapshoot серия - мы опубликовали его сегодня, чтобы отпраздновать   Звездный путь 50-летие

Эта статья была первоначально опубликована 5 мая 2012 года как часть Ричард Коббеттс Crapshoot серия - мы опубликовали его сегодня, чтобы отпраздновать Звездный путь 50-летие. Для больше, также проверьте взгляды Ричарда 2012 на Игры TNG , Вояджер игры , а также Deep Space Девять игр ,

Одна из самых необычных вещей, по крайней мере, в официальных играх, основанных на Star Trek: The Original Series, заключается в том, как поздно они появились на сцене. Это, конечно, простительно - игры существовали в 1960-х годах, когда они только запускались, но они были ограничены такими вещами, как Spacewar! или версии понг играли на осциллографы , Тем не менее, это означает, что у них был определенный элемент ностальгии, даже когда они были совершенно новыми.

Самая ранняя, аркадная игра под названием Strategic Operations Simulator, появилась в 1985 году - очень поздно, когда вы вспомнили «Звездный путь: следующее поколение», вышедшее в эфир в 1987 году. Между этими событиями было всего пара текстовых приключений, чтобы помахать безвкусно. маленький флаг UFP - Пророчество Прометея и Альтернатива Кобаяси. Они больше симулируют, чем большинство приключений, и очень открыты, включая управление ресурсами и навыки команды.

До тех пор самая известная игра Star Trek была полностью неофициальной, и ей удавалось распространяться в течение десятилетий, пока юристы, наконец, не решили наплевать на людей, грабящих их лицензии. Он был написан в 1971 году на мэйнфрейме университета, а затем портирован и переписан практически для всего - самой известной версией для ПК была чуть более графическая версия EGATrek, показанная выше. В игре вы управляете «Энтерпрайзом» в миссии по патрулированию галактики и охоте на клингонов, точно так же, как военная Федерация делала это в оригинальной серии. Кашель. Речь шла о сканировании и хранении снаряжения на звездных базах, а также о попытке уничтожить врагов наиболее эффективным способом, чтобы получить бонусные очки. Paramount наконец-то бросил молот на игру, когда ей было все равно, но не окончательно. EGATrek, например, поменял «клингоны» на «монголы».

Только в начале 90-х мы наконец увидели действительно достойную игру Star Trek, хотя в конце 80-х было несколько попыток. 1989 предложил первую игру следующего поколения, приключение под названием Transinium Challenge который использовал графику CGA и в основном это зона бедствия. В том же году была запущена игра с привязкой к фильму, основанная на Star Trek V, которая состояла только из слов «МЫ ИЗВЛЕЧЕНЫ», вспыхивающих и выключающихся на другом пустом экране. Или нет. Это должно было быть сделано. И еще была пара, хотя самым незабываемым должно быть неэтилированное кошмарное топливо, которым была Вселенная Повстанцев.

Не так много для игры, ум. Нет. Для портретов ...

Для портретов

Наконец, все изменилось. В 1991 году «Звездный путь: Следующее поколение» наконец-то избежал своих ужасно ранних сезонов и стал хорошим, и франшиза в целом отмечала свое 25-летие. Вкладом Interplay был образно названный Star Trek: 25th Anniversary ... который на самом деле пропустил его и вышел в 1992 году на ПК, но не берите в голову. Впервые у Star Trek была компьютерная игра, которой можно было гордиться. Голоса со всех оригинальных актеров. Сочетание шутера и приключения идеально в духе оригинала. Красные рубашки, чтобы принять в опасных ситуациях, чтобы быть расстрелянным Кирк даже сидел в своем кресле правильно. Как приключение, у него определенно есть свои проблемы - но как игра Star Trek, оно есть .

Как приключение, у него определенно есть свои проблемы - но как игра Star Trek, оно есть

Обряды Суда вышли в следующем году и немного улучшили формат. Оба структурированы как телешоу, разделены на несколько эпизодов со своими настройками и персонажами. В 25-ю годовщину они все полностью независимы. «Правосудие» добавляет немного дуги, так как команда (и другие игроки в галактике, к сожалению, за исключением Пакеда) проходят проверку группой инопланетян под названием Брассиканы - сильный соперник для самых невыносимых космических эльфов. в записанной истории.

Основным недостатком обеих игр является то, что в них много охоты за пикселями, и головоломки часто не особенно интуитивны - проблема, которую разделяют многие научно-фантастические игры, которые наполняют свои миры арглбарглетронами и чем угодно. Тем не менее, они в духе оригинальных серийных серий, с большим количеством болтовни между персонажами и довольно глупыми помещениями. Например, один из «Правосудных ритуалов» видит возвращение Трелана, Сквайра Готоса, который заинтересовался Первой мировой войной и создал свой собственный симулятор. Существует не так много научно-фантастических игр, которые открывают для вас приключения в космической драке с Фоккером. (По совпадению летит самолет эпохи Первой мировой войны. Badoom-tsssh.)

Что делает индивидуальные приключения такими забавными, так это то, насколько они гибки. Возьмите, например, первую миссию в Обрядах Суждения - Федерация. Это начинается, как большинство, с командой, просто болтающей в глубоком космосе и ожидающей миссии. Вместо этого, Swirly-Whirly-Spacey-Thing открывается и выплевывает корабль Федерации, чей умирающий капитан лепетает о том, что вся Федерация уничтожается за восемь дней. Поскольку на пути нет отвлекающих зеленых дам, Кирк вступает в бой и решает исследовать станцию ​​в центре грядущего апокалипсиса.

(Это не помогает предыдущему месту назначения «Энтерпрайза» - и я цитирую - «Академию славной гальки», в которую никто не хочет идти.)

По прибытии предприятие немедленно подвергается нападению со стороны Elasi фрегат, и Кирк получает возможность проверить свои навыки дипломатии. Обычно у вас есть выбор вариантов беседы, которые часто - хотя и не всегда - можно разделить на три категории: вещи, которые на самом деле сказал бы Кирк, вещи, которые хотел бы сказать Кирк, и что за черт? Этот вступительный диалог, например, дает нам эту славную trifecta:

Кирк сказал бы: «Забудь об этом».

Кирк хотел бы сказать: «Дай нам пять минут, чтобы принять решение».

Что за черт? «Независимо от того, насколько хороши ваши корабли, они все еще находятся под властью лицемеров элази, страдающих от вшей. Я бы потерял всякое чувство собственного достоинства, сдаваясь такому человеку, как вы!»

Это конкретное решение не имеет большого значения, ум; они все равно нападают. Обе эти игры Star Trek имеют простую боевую систему, которая немного похожа на Wing Commander, но выигрывает на реальном мосту. Например, вы не просто поднимаете щиты, вы приказываете Сулу поднимать щиты, а затем вращаться, блокироваться и стрелять. Это не совсем Командующий мостом , но для своей эпохи это нормально.

Оставив за собой обломки, Кирк, Спок и Маккой решили отбросить осторожность, улетев на станцию ​​без красной рубашки, чтобы разжечь огонь. Излишне говорить, что это ловушка. Старый враг Кирка по имени доктор Бределл захватил это место и не теряет времени, запирая «Энтерпрайз» в луче трактора и бросая трио в клетку, чтобы дождаться конца своего плана. Mwah-га-и-действительно-ха.

По иронии судьбы, в камере все начинает открываться. У двери охранник, и с правильными вариантами диалога вы можете убедить его помочь вам. Это включает в себя напоминание ему о его мертвом отце и оправдание его памяти. Вы получаете только один шанс на этот дипломатический путь, альтернативой является попытка прорваться. Когда он замечает это, он приходит, чтобы остановить вас, и получает быструю дозу вулканического нервного зажима на шею - это слишком рано для чего-либо Чак в SF Debris вызывает "Hypospray Off-Button".

Когда он замечает это, он приходит, чтобы остановить вас, и получает быструю дозу вулканического нервного зажима на шею - это слишком рано для чего-либо   Чак в SF Debris   вызывает Hypospray Off-Button

Каждая миссия в приключениях в Star Trek оценивается из 100, и ваша цель не только закончить их, но и завершить их должным образом . Например, использование силы вместо дипломатии будет часто работать, но это не совсем так, как Федерация. Если вы потянете фазер, обычно лучше использовать оглушение вместо убийства ... хотя вы найдете врагов, которые будут смеяться над этим и возвращать услугу. Мне действительно нравится это в играх. С достаточным количеством пикселей, достаточно легко получить хороший результат, но вы знаете, что вы могли бы сделать больше, если бы вы были более осторожны, быстрее действовали на ничью или немного подумали.

(И «немного подумав», я действительно имею в виду «обладал экстрасенсорными способностями», очевидно. Это приключенческая игра.)

Большая часть этой миссии состоит в том, чтобы избежать или ошеломить команду безопасности - например, использование вашего коммуникатора просто привлечет охрану к вашему присутствию - и выяснить схему Бределла, чтобы стрелять по Земле из пушки Большого взрыва. Забавные биты включают в себя блуждание по его квартирам и наблюдение, что у него на самом деле есть дартс с лицом Кирка, компьютер, защищенный шахматной головоломкой, решение которой состоит в том, чтобы проиграть - к неодобрению Спока - и быть выбитым смертоносным Wanker Gas.

Забавные биты включают в себя блуждание по его квартирам и наблюдение, что у него на самом деле есть дартс с лицом Кирка, компьютер, защищенный шахматной головоломкой, решение которой состоит в том, чтобы проиграть - к неодобрению Спока - и быть выбитым смертоносным Wanker Gas

Чтобы выиграть, вы сначала попадаете в комнату безопасности, собирая несколько манекенов в натуральную величину ... немного расточительных, когда есть красные рубашки, но нужно и все такое ... чтобы помочь устроить засаду в гостеприимном комитете и убедить их, что Бределл больше, чем просто член с его идеей «уничтожить вселенную». После этого вы врываетесь в его комнату и выключаете его злой план, и день спасен (особенно если вы помните, что он имел дело с его спасательным шаттлом), и все возвращаются на «Энтерпрайз» за чаем и медалями.

После этого вы врываетесь в его комнату и выключаете его злой план, и день спасен (особенно если вы помните, что он имел дело с его спасательным шаттлом), и все возвращаются на «Энтерпрайз» за чаем и медалями

Каждый эпизод в этих двух играх повторяет одну и ту же схему: несколько боев, множество приключений и множество разных историй и сюжетов. Головоломки и интерфейс могут быть не очень хорошими, и, черт возьми, вам надоест использовать трикодеры на вещах, но диалог и объединение усилий с разными членами экипажа действительно заставляют их чувствовать себя как приключения в Star Trek, от снарядов до совершенно безвозмездных способов что Чехов постоянно говорит об инопланетных сосудах и напоминает всем, что он русский.

Что касается Brassicans, они наконец появляются по-настоящему в последних двух главах - «Хотя это будет безумие ...» и «... И все же в этом есть метод». Они состоят из серии все более неприятных испытаний, проводимых группой пришельцев, напоминающих брызги соплей, с не большей целью, чем решить, хотят ли они присоединиться к обществу - как если бы кто-то захотел их в этом. По какой-то причудливой причине их большой план состоит в том, чтобы узнать о других культурах с вопросами, но, поскольку у них есть конкретные идеи о том, что они хотят услышать, и в любом случае все это покрыто загадками, весь этот элемент представляется совершенно бессмысленным.

Единственным действительно умным является последний, который является поворотом на Дилемма заключенного или «Вечные гобстопперы» из первого фильма Вилли Вонка, если вы хотите быть более культурным. Кирку говорят, что он проявил себя и передал диск со стратегически важными снимками клингонского пространства для своей проблемы. Тем не менее, без его ведома проверяемый клингон получил нечто похожее на пространство Федерации. Задача состоит в том, чтобы узнать, откажется ли кто-либо из них от предложения на том основании, что это просто не крикет. В этот момент Brass Monkeys Brassicans признают, что они оба пустые, и в последний раз они просто болтали со всеми, и разве это не просто куча карт?

Да. Есть причина, по которой эти идиоты больше не появлялись. К сожалению, это не значит, что Кирк решил «О, черт с этим! » И пошел на безумное волнение фазера. Хотя это был бы намного лучший конец, чем тот, который вы получили на самом деле, который состоит из всех, поздравляющих себя с успешным первым контактом, и сообщения от Звездного Флота, который в значительной степени говорит: «Да, вы сделали ОК, мы полагаем ...»

Хотите увидеть остальную часть игры? Вот полный лонгплей ...

Было запланировано еще одно приключение Star Trek, Секрет вулканической ярости Правда, по разным причинам он был отменен в процессе разработки. Это было большим разочарованием для фанатов, так как это было связано с резким повышением качества производства, рассказом автора Star Trek DC Фонтана и вообще быть крутым. Вместо этого нам пришлось подождать, пока JJ Abrams 'Star Trek перезагрузится, чтобы выяснить, в чем секрет вулканической ярости ... и оказалось, что это оскорбляет мать Спока. Немного не в восторге, я думаю, вы согласитесь.

Оригинальная серия, однако, несколько раз возвращалась в не приключенческих форматах, включая интерактивный гибрид кинофильма и симулятора Академия Звездного Флота и феноменально сложная игра о боевых кораблях под названием Командование Звездного Флота , Его окончательное появление было по-настоящему ужасным Звездный путь: Наследие который собрал вместе всех капитанов серии, включая Джонатана Арчера из «Энтерпрайза», и понял, что понятия не имеет, что с ними делать, кроме как тратить время и деньги каждого.

Обряды Суждения были переизданы на Пар а также GOG прошлый год.

Что за черт?