Покупки для смартфонов - это еще ниша

  1. Важность мобильной коммерции в пищевой промышленности будет расти
  2. Низкая популярность приложения
  3. Мы редко используем много пищевых приложений на одном устройстве
  4. Почему приложения продуктовых сетей не популярны?
  5. Никто не хочет оставаться позади

Мобильные приложения крупнейших продуктовых сетей не пользуются большой популярностью среди польских пользователей, сообщает агентство мобильной связи Spicy Mobile

Мобильные приложения крупнейших продуктовых сетей не пользуются большой популярностью среди польских пользователей, сообщает агентство мобильной связи Spicy Mobile. Они часто посещают мобильные сайты таких магазинов. Эксперты, однако, прогнозируют, что мобильная коммерция будет систематически увеличивать свою долю в пищевой промышленности.

Важность мобильной коммерции в пищевой промышленности будет расти

В общем, каждый пятый пользователь интернета сегодня делает покупки в Интернете. Однако обычно для этой цели он использует настольный компьютер или ноутбук. С другой стороны, мобильные устройства используются молодыми людьми со стабильным финансовым положением и привыкшими делать покупки онлайн.

В настоящее время поляки используют свои мобильные сайты чаще, чем из приложений пищевой цепи. В августе этого года их посетили около 20% пользователей смартфонов (28% женщин и 16% мужчин), а самой популярной страницей оказалась Biedronka.pl

Низкая популярность приложения

Охват наиболее часто используемых приложений для сетей питания колеблется около 2%. Это Lidl Offers & Leaflets и My Carrefour. Наиболее часто вызываемое приложение в августе этого года. было ваше приложение Biedronka. Низкая популярность таких приложений на мобильных устройствах не должна удивлять. Они обычно имеют только базовые, но часто используемые клиентами функции: создание списка покупок, просмотр текущих рекламных предложений, а также отображение интернет-магазинов на карте. Иногда магазины добавляют к этому доступ к рецептам, специальным скидкам, а также к более удобному сервису программ лояльности. По-видимому, этого недостаточно, чтобы побудить клиентов установить такое мобильное приложение.

Мы редко используем много пищевых приложений на одном устройстве

Согласно исследованию, проведенному Spicy Mobile на платформе Mobigate, очень немногие пользователи смартфонов и планшетов устанавливают более одного приложения для продуктовых магазинов. На рынке уже есть приложения, которые можно использовать для покупок в различных розничных сетях. Например, с помощью Listonica мы удобно составим цифровой список покупок и даже посмотрим на текущие акции в различных супермаркетах. В картах Google, с другой стороны, мы быстро находим магазины данной пищевой цепи, расположенные в непосредственной близости. Также скидки и информацию о текущих акциях в магазинах можно получить с помощью популярных поляков, таких как Blix и Qpony, которые в августе этого года. они записали диапазоны 4,7% и 3,5%.

Почему приложения продуктовых сетей не популярны?

Если в приложениях популярных магазинов можно будет заказать домашние покупки или, например, создать маршрут через последующие отделы магазина на основе списка покупок, то, возможно, такие приложения будут более интересными для владельцев смартфонов и планшетов. Между тем, это два самых популярных на рынке мобильных устройств - продуктовые супермаркеты - Biedronka и Lidl - не предлагают своим покупателям возможности совершать покупки в Интернете (в отличие от магазинов: Tesco, Auchan, Piotr i Paweł и E.Leclerc).

« Движущей силой во многих отраслях рынка электронной коммерции было снижение цен. Это выглядит немного иначе в случае еды. Продовольственные товары, доступные в интернет-магазинах крупных сетевых магазинов, стоят дороже, чем в традиционных каналах. Поэтому интернет-магазины решают эта группа потребителей, которые ценят удобство и не уделяют много внимания экономическому аспекту - и, конечно, таких клиентов меньше. Возможно, именно поэтому игроки, отличающиеся низкими ценами, сознательно задерживают выход на рынок электронной коммерции и рассматривают онлайн-деятельность только как поддержку продаж в традиционном канале. С другой стороны, что было рычагом электронной коммерции, означая более выгодные цены, мы наблюдаем на рынке продуктов питания класса люкс. Трудно сказать, изменится ли эта тенденция в будущем на повседневные нужды », - комментирует Малгожата Волейко, директор по измерению мобильной аудитории Spicy Mobile.

Трудно сказать, изменится ли эта тенденция в будущем на повседневные нужды », - комментирует Малгожата Волейко, директор по измерению мобильной аудитории Spicy Mobile

Никто не хочет оставаться позади

Тем не менее, ни одна из пищевых цепочек не хочет оставаться позади. Kaufland выпустила свое новое приложение не так давно, а Carrefour внедрил сервис для всех своих магазинов в Польше. Android Pay разрешать платежи с помощью смартфона.

фото:
www.pexels.com

Почему приложения продуктовых сетей не популярны?