Почему звезды не видны на луне, космические фотографии?

Несколько раз за последний месяц я видел людей в разделе комментариев здесь, спрашивающих, почему звезды не видны на фотографиях, сделанных с Международной космической станции, с космического челнока или с лунных спутников
Несколько раз за последний месяц я видел людей в разделе комментариев здесь, спрашивающих, почему звезды не видны на фотографиях, сделанных с Международной космической станции, с космического челнока или с лунных спутников.

Это возражение является одной из главных проблем, поднятых людьми, которые утверждают, что первоначальные приземления на Луну были обманом. Но отложите это в сторону - это верный вопрос, и он остается загадочным для многих, кто не знаком с деталями.

Ответ оказывается простым. На Земле мы привыкли видеть, как звезды блестят на ночном небе, а в космосе небо всегда кажется черным, как ночь. Но аналогия оказывается не провести.

Наше дневное небо ярко из-за рассеивания света через атмосферу. В космосе или на луне нет атмосферы, чтобы распространять свет вокруг, и небо станет черным в полдень - но это не значит, что оно не так ярко. Астронавт, глядя в окно космической станции, увидит столько же прямых солнечных лучей, если не больше, чем я буду смотреть в окно своей квартиры в безоблачный день.

Если я хочу сделать снимок из солнечного окна, я, естественно, использую на своей камере быструю экспозицию и настройку узкой диафрагмы, которая пропускает только короткий всплеск света - немного похоже на то, как сокращаются зрачки глаза. при солнечном свете, поэтому яркий свет не такой болезненный.

Естественно, астронавты или спутники в космосе собираются делать то же самое, когда фотографируют освещенные солнцем объекты, поскольку там так же ярко. Быстрое время экспозиции означает, что они могут получить хорошие снимки яркой Земли или лунной поверхности, но это также означает, что на снимке нет звезд. Даже в космосе звезды относительно тусклые и просто не дают достаточно света, чтобы показываться на фотографиях для яркого солнечного света.

(Изображение: Базз Олдрин, выход в открытый космос в 1966 году. Обратите внимание на отсутствие звезд на снимке. Фото: НАСА)