Star Trek Online смело собирается на PS4 и Xbox One

Его шестилетняя миссия переместится на неизведанную территорию.

Star Trek Online работает на ПК с 2010 года, с обновлениями и расширениями и даже перейти на бесплатную игру в 2012 году после Perfect World приобрел разработчик Cryptic Studios от Atari годом ранее. Теперь игра устанавливает курс для консолей в конце этого года с помощью Arc Studios.

«Наша первая важная задача состояла в том, чтобы превратить игру для ПК, в которой почти вся клавиатура играла, в игру, которая хорошо работает с 12-кнопочным контроллером», - сказал исполнительный продюсер Стивен Рикосса. в объявлении , «Мы сконцентрировались на получении контроля прямо перед тем, как начали всерьез работать над этим проектом, потому что мы знали, что игра должна быть такой же тактической, веселой и доступной, как и предшествующая ей игра для ПК. Сочетание радиальных меню и рационализация некоторых Элементы HUD создали игру, которая легко понятна, мгновенно доступна и невероятно увлекательна ».

Кроме того, консольные версии будут иметь более динамичное освещение, переработку пользовательского интерфейса и полную переписку серверной части. «Цель здесь состояла в том, чтобы создать пользовательский интерфейс, который был невероятно оптимизирован для серверной части, чтобы обеспечить максимально возможную производительность игры, а также создать совершенно новый интерфейс, специально созданный для контроллера», - сказал Рикосса. «Мы действительно гордимся тем, как это выглядит и насколько хорошо оно работает, и я рад, что все увидят его в действии».

Конечно, он пообещал, что обновления освещения будут добавлены на ПК вовремя, но ни слова о том, будет ли включена поддержка контроллера для тех, кому нравятся их ММО без клавиатуры.

ПК-версия имеет только оригинальный пакет расширения под названием «Агенты вчерашнего дня». В игре было более 130 эпизодов, похожих на сериал, и озвучивали многие актеры Voyager, Deep Space Nine и The Next Generation.

Никакой официальной даты релиза не было объявлено, кроме этой осени.