Обзор HyperX Cloud Alpha: одна из лучших игровых гарнитур за деньги

  1. коронация
  2. Тайная комната
  3. Нижняя линия

HyperX стал жертвой собственного успеха. Бренд ворвался на сцену в 2014 году с Облако HyperX гарнитура стоимостью менее 100 долларов, которая была не только такой же удобной, как ее тезка, но звучала так же хорошо или лучше, чем большинство ее более дорогих конкурентов.

Облако мгновенно перешло к вершине рекомендаций большинства гарнитур, и там оно осталось. За прошедшие годы компания HyperX выпустила полдюжины новых гарнитур - Cloud II, Cloud Revolver (и Revolver II), Cloud Stinger - и хотя все они были идеальными дополнениями, ни одна из них не свергла HyperX Cloud.

До сих пор. Облачная Альфа, HyperX может, наконец, иметь законного преемника.

Примечание: этот обзор является частью нашего обзор лучших игровых гарнитур , Здесь вы найдете подробную информацию о конкурирующих продуктах и ​​о том, как мы их тестировали.

коронация

Один взгляд на Альфу и вы можете сказать его намерения. Как и Облако 2014 года, Alpha оснащена двумя продолговатыми ушными вкладышами, прикрепленными к красным металлическим вилкам, а металлическая повязка на голову обернута в искусственную кожу с тиснением под логотип HyperX и окантована красной строчкой. Самым большим отличием является то, что металлические вилки Alpha перфорированы, по-видимому, сокращая незначительное количество веса при сохранении структурной целостности.

Все, что сказать: это, по крайней мере, на вид Облако. Настоящее Облако, переделывающее дизайн 2014 года совсем чуть-чуть. HyperX, возможно, дал бы этому новое обозначение «Альфа», но он мог бы так же легко назвать это «HyperX Cloud III» или «HyperX Cloud (2017)», не бросая глаз. Сравните это с HyperX Револьвер а также Жало дизайны, которые заметно отличаются от оригинального Cloud - первый с наушниками в стиле реактивного двигателя, а второй с полностью пластиковым корпусом.

Альфа - это ваш облачный наследник.

Альфа - это ваш облачный наследник

IDG / Хайден Дингман

И, как видно из наследника, Альфа унаследовала многое из того, что мне понравилось в Облаке, а именно, что оно невероятно удобно. Тестирование Alpha повлекло за собой многократные восьмичасовые ограничения при включенной гарнитуре, и я едва заметил. Оголовье щедро дополнено, как и ушные вкладыши, и Альфа умудряется плотно прилегать к голове, не сжимая челюсти и не передавая давление на виски. Даже три года спустя облачный дизайн - один из лучших.

Однако есть одна жалоба: модель Alpha поставляется с меньшим количеством аксессуаров, чем в оригинальном Cloud. Большинство не очень примечательны - кто-нибудь собирается пропустить адаптер с двумя частями самолета? Но Альфа пренебрегает включением сменных ушек из микрофибры оригинала. Вы застряли с искусственной кожей.

Это хорошо для меня лично, так как я все равно предпочитаю искусственную кожу. Это играет лучше с моей бородой. Обмен состоит в том, что искусственная кожа имеет тенденцию держать тепло немного лучше. Длительные восьмичасовые сеансы гарнитуры в этом отношении выигрывают от использования микроволокна или сетки.

IDG / Хайден Дингман

Есть некоторые другие изменения. Чехол для переноски Alpha представляет собой просто тонкую матерчатую сумку вместо более прочной набивной сумки, входящей в комплект Cloud / Cloud II. HyperX также отказался от небольшого резинового элемента, который закрывал порт микрофона Cloud, когда микрофон был отсоединен, но, учитывая, что в прошлый раз я потерял этот элемент практически сразу, я не могу сказать, что плачу о его отсутствии.

Возможно, самое важное, HyperX наконец-то изменил свой подход к прокладке кабелей. Как Cloud, так и Cloud II поставлялись с трехфутовым кабелем, жестко прикрепленным к гарнитуре, со встроенными элементами управления или (в случае Cloud II) звуковой картой USB, затем подключаемой к концу этого сегмента.

С Альфой все кабели являются съемными. Мало того, что это более безопасный дизайн, позволяющий заменять кабель в случае его поломки вместо разрушения всей гарнитуры, он также позволяет HyperX размещать встроенные элементы управления только на фут или около того ниже гарнитуры, чтобы они свисали на уровне плеча.

IDG / Хайден Дингман

Встроенные элементы управления HyperX все еще довольно элементарны, всего лишь колесо громкости и отключение микрофона. Вместо этого я продолжу отстаивать элементы управления, встроенные в гарнитуру - я считаю, что они оба более эстетичны и их легче найти в пылу многопользовательской игры. Тем не менее, новое размещение - это определенное улучшение дизайна Cloud и Cloud II, когда блоки управления все время лежали у меня на коленях.

Тайная комната

Большинство изменений Альфы невидимы. Большой толчок HyperX на этот раз - технология «двухкамерный». Через HyperX: «Двойные камеры отделяют низкие частоты от средних и высоких частот, обеспечивая оптимальную настройку для более чистого и плавного звучания». Вот видео:

Я не пойду так далеко, чтобы назвать это трюком. Я не сомневаюсь, что HyperX спроектировал Альфу вокруг камер с двумя драйверами, и эта технология работает как задумано. Другие производители (например, Audio-Technica) также создали двухкамерные наушники, так что это не просто змеиное масло «Xtreme Gamer Tech». Тем не менее, это явно не нужно. У меня есть наушники, которые звучат так же хорошо или лучше, чем Cloud Alphas, и я делаю это без волшебства двухкамерного драйвера.

Что здесь важно, так это то, что Cloud Alpha звучит великолепно. HyperX может записать его на две камеры, если захочет - конечный результат - отличная игровая гарнитура, особенно за 100 долларов.

Как и в оригинальном Облаке, главное достоинство Альфы - это обширный, но естественный звуковой ландшафт. Поставьте хорошо освоенное музыкальное произведение, и вы сможете определить, где находится каждый инструмент в композиции. Перенесите это в игры, вы точно услышите, где этот человек подкрадывается к вам. Alpha достигает этого просто с невероятным стерео присутствием, без программных подделок 7.1, как у многих его коллег.

IDG / Хайден Дингман

Это довольно потрясающе. Я протестировал множество гарнитур для PCWorld, и Облако было одним из лучших, когда дело доходит до воспроизведения направленных звуков. Облачная Альфа теперь одна из немногих, кто превосходит ее. Вы проигрываете в поддержке объемного звучания в Cloud II 7.1, но, честно говоря, стереофонический микс Alpha лучше воспроизводит шумы. Если вы действительно скучаете по нему, вы можете купить ключ 7.1 Cloud II или Revolver S отдельно и получить эффект обратно, хотя это немного хакерское. (Ожидайте Альфу II в следующем году, если я должен был предположить.)

Чистота звука тоже чертовски хороша. Наблюдается заметное усиление басов - более заметное, чем у оригинального Облака, и, вероятно, результат вышеупомянутых двойных камер. Бас также очень точен, и я не заметил каких-либо искажений / дребезжания, будь то взрывные тестовые частоты или уклонение от взрывов на Call of Duty: Omaha Beach во Второй мировой войне .

Более высокие регистры немного менее точны, и это единственное слабое место Облачной Альфы. Это звучит отлично для игр, но музыка - особенно высокочастотная музыка, такая как synthwave или pop's 80-х - иногда становится немного неточной и запутанной, слишком много частот перекрываются. Это лучше, чем сверхсжатые высокие частоты оригинального Облака, но он все еще может использовать тонкую настройку.

О, есть еще микрофон. Новый дизайн лучше, чем оригинальный Cloud, когда дело доходит до фильтрации фонового шума, и это абсолютно компетентный микрофон. Тем не менее, мы все еще находимся в области «чертовски слабохваливаем», поскольку большинство конкурентов по-прежнему превосходят микрофоны HyperX. Он отлично работает, но заметно отличается от звука Audio Alpha, который в противном случае бросает вызов ценам.

Нижняя линия

Все это говорит о том, что Cloud Alpha является одной из лучших гарнитур по деньгам и достойным преемником оригинального Cloud. Это так же удобно, так же долговечно, с чуть-чуть лучшим качеством звука и значительно лучшей кабельной разводкой. Мои жалобы почти такие же, как и с любой другой гарнитурой HyperX - невыразительные встроенные элементы управления, плохой микрофон.

При цене $ 99 Alpha не так ценна для перемещения, как оригинальное Cloud, но я ожидаю, что эти цены скоро упадут. Когда это произойдет ... что ж, нам лучше подготовить корону.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.

Большинство не очень примечательны - кто-нибудь собирается пропустить адаптер с двумя частями самолета?