«Ходячие мертвецы»: нам действительно нужно поговорить о Джадисе и вертолете

(Спойлеры впереди для 1 апреля эпизода «Ходячие мертвецы» на AMC)

Ладно смотри Ситуация действительно выходит из-под контроля в восьмом сезоне «Ходячих мертвецов» - и я говорю это как комплимент.

За восемь лет существования этого шоу была редкая ситуация, когда мы не могли точно догадаться, что они делают, и где они берут все это, но это именно та ситуация, в которой мы сейчас находимся, как война между Хорошие парни и Спасители пошли в совершенно ином направлении, нежели история All All War в комиксах. Книжная версия истории закончилась после нападения Спасителей на вершину холма, которое мы видели на прошлой неделе, но мы еще не видели ничего похожего на резолюцию на горизонте в шоу.

Мы находимся здесь на неизведанной территории, но дело не только в том, что война разрешается по-другому - те, кто отвечает за кулисами, продолжают выбрасывать дикие карты, которые выходят далеко за рамки фактов мира, какими мы их знаем.

Также прочитайте: «Ходячие мертвецы»: кого, черт возьми, Неган подобрал в своей машине?

Самым большим примером было появление Джорджи (Джейн Аткинсон), которая появилась из ниоткуда, чтобы дать Мэгги (Лорен Коэн) книгу инструкций о том, как строить мельницы, акведуки и прочее - и давайте не будем забывать как похожа Джорджи на комикса который не должен появиться в течение длительного времени с этого момента.

Так же важно, как и эта шокирующая сюжетная нить, этот вертолет, который мы видели на этой неделе на свалке, пока Джадис (Поллианна Макинтош) собиралась сделать что-то ужасное с Неган (Джеффри Дин Морган). Это был второй раз, когда мы видели его в этом сезоне - он впервые появился в девяти эпизодах назад, незадолго до того, как Рик (Эндрю Линкольн) посетил свалку, чтобы попытаться сбить Мусорщиков на захват Спасителей. И мы также не можем забыть заметное появление вертолетной площадки на свалке, когда Саймон появился, чтобы убить всех несколько недель назад.

Его появление на этой неделе поднимает так много вопросов. Джадис сидела одна на свалке в ожидании, когда она вернется и заберет ее? Это принадлежало Мусорщикам? Он пролетел незаметно, потому что Неган зажег эту вспышку или появился по графику - Джадис, похоже, ожидала этого, судя по сигналу наручных часов.

Также прочитайте: «Ходячие мертвецы»: Какого черта случилось с Джорджи и ее подозрительно хорошей новой группой?

Пока нет никакого способа узнать ответ на эти вопросы, но я держу пари, что мы узнаем, прежде чем этот сезон закончится через две недели. И я бы поспорил, что вертолет как-то связан с внезапным прибытием Джорджи на место происшествия.

Если бы я рискнул догадаться о том, как обстоят дела с вертолетом, я бы сделал то же предположение, что и о Джорджи, когда она появилась впервые: они из Содружества.

Содружество комиксов является основной сюжетной линией. Это группа, которая основала настоящий город с населением более 50 000 человек в штате Огайо, и у них есть электричество, командные виды спорта и все виды современных удобств.

Я думаю, что Содружество использует этот вертолет, чтобы в основном разведывать Вирджинию как для выживших, так и для людей, которым удалось сплотиться достаточно хорошо, чтобы они могли быть интегрированы в свое новое общество. И Джорджи представляет ботинки на земле, оценивая ситуацию с близкого расстояния.

Также прочитайте: «Ходячие мертвецы»: ключевые события серии (фото)

В связи с этим возникает вопрос о том, что у «Мусорщиков» есть вертолетная площадка и что вертолет появляется над свалкой. Исходя из того, как Джорджи описала тип групп, которые она ищет, «Падальщики» даже отдаленно не отвечают всем требованиям. Вполне возможно, что «Мусорщики» втащили эту вертолетную площадку в основном по спецификации, в надежде привлечь кого-нибудь к свалке. Но тот факт, что Джадис, казалось, ожидал, что он появится, когда он это сделал, может указывать на то, что он приземлился там раньше, и, возможно, даже на то, что Джадис имел какую-то договоренность с тем, кто летал на нем.

Это много, чтобы рассмотреть и просто недостаточно информации пока.

Следующее «Содружество» будет означать, что шоу пропустит следующую большую историю из книг «Война Шепчущих». Нетрудно догадаться, почему AMC будет стремиться пройти всю эту сюжетную линию - рейтинги «Ходячих мертвецов» находятся на самом низком уровне с самого раннего запуска шоу, и никто не хочет видеть еще одну безрадостную военную ситуацию в течение нескольких сезонов. Содружество представляет собой значительное изменение темпа от удручающей нормы шоу, поэтому было бы неплохо перейти прямо к нему.

Что бы это ни было, будем надеяться, что мы получим некоторые ответы в последних двух эпизодах сезона 8.

  • (Спойлеры впереди для 1 апреля эпизода «Ходячие мертвецы» на AMC)   Ладно смотри  Ситуация действительно выходит из-под контроля в восьмом сезоне «Ходячих мертвецов» - и я говорю это как комплимент

    «Ходячие мертвецы» обычно следуют по пути серии графических романов, на которых он основан, но хит AMC часто меняет положение вещей. Вот 26 раз сериал отвлекал от рассказа создателя "Ходячих мертвецов" Роберт Киркман выложенный на бумаге, через предпоследний эпизод сезона 8.

  • Центры по контролю за заболеваниями в Атланте даже не фигурировали в комиксах, но финал сезона 1 шоу показал пит-стоп там. Последний оставшийся сотрудник, доктор Эдвин Дженнер, объяснил нашим «героям», что все живущие заражены вирусом в некоторой степени, так что независимо от того, как они умрут, они воскреснут как ходячие.

  • Дэрил ( Норман Ридус ) и его брат Мерл (Майкл Рукер) даже не в комиксах. Мерл умерла в третьем сезоне, но Дэрил остался главным героем и фаворитом фанатов с самого начала шоу.

  • На шоу, Лори ( Сара Уэйн Кэллис ) умерла, родив свою дочь, Джудит, во время 3-го сезона, но в комиксах Лори выжила после рождения Джудит - хотя она и Джудит заканчивают тем, что были убиты, когда Губернатор совершает набег на тюрьму.

  • Владелец RV Дейл Хорват (Джеффри Де Манн) умирает во время 2-го сезона в шоу, но гораздо дольше выживает в комиксах, в конечном итоге его укушает Уокер, а затем частично съедает каннибалы (заражая их своим «испорченным мясом»).

  • На шоу, Боб Стоуки ( Лоуренс Гиллиард младший ) длится дольше, чем он в комиксах - он оказывается «испорченным мясом», который съели каннибалы вместо давно умершего Дейла.

  • Шуточная версия Шейна Уолша ( Джон Бернталь ) был убит сыном шерифа Карлом (Чендлер Риггс) очень рано, еще до того, как группа выбралась из Атланты. Но на шоу Шейн добрался до конца сезона 2, а папа Карла Рик ( Эндрю Линкольн ) тот, кто его выводит.

  • Губернатор ( Дэвид Моррисси Отрубил одну из рук Рика в комиксе, но наш герой упрямо остается двуручным на шоу.

  • Лиззи и Мика были на самом деле поменялись полами версий своих героев комиксов, Бена (вместо Лиззи) и Билли (Мика). В комиксах после того, как Бен убивает Билли, именно Карл убивает Бена. На шоу это Кэрол, которая подавляет психопатическую Лиззи.

  • В комиксе Тайриз (Чед Коулман) родила дочь, которая заключила договор о самоубийстве со своим парнем Крисом. Тем не менее, договор был не таким, как планировалось - оба планировали стрелять друг в друга одновременно, но Крис выстрелил рано и ушел целым и невредимым. Пока Тайриз не расчленила его. На шоу его единственная семья - Саша, которая была создана для шоу.

  • Телевизионная версия Кэрол Пелетьер (Мелисса МакБрайд) среднего возраста и робкая, жертва продолжительного домашнего насилия - до того, как вырваться из своей скорлупы и развиться в влиятельного персонажа. Но в графических романах Кэрол намного моложе, и ее муж никогда не оскорблял ее. И она пытается втроем с Риком и Лори.

  • На шоу Шейн ранит руку ранчо Отиса (Пруитт Тейлор Винс) и оставляет его для того, чтобы его съели пешеходы. В комиксе, однако, Отис не убит, пока ходячие люди не вторгнутся в тюрьму позже в этой истории.

  • Томас (Ник Гомес) появляется только в сериале, но он выполняет ту же функцию, что и Декстер из комиксов, позволяя ходячим проходить в тюремный анклав, прежде чем его убьет Рик за это.

  • Андреа ( Лори Холден ) убита в 3-м финале шоу после того, как губернатор организует укус ее ходоком, хотя Андреа стреляет в себя прежде, чем она сможет повернуться. В комиксе Андреа только недавно умерла, в той точке истории, которая давно прошла, где шоу получилось.

  • У Гершеля было много детей в комиксах, но Бет не была одной из них. Ни один из детей Грин в комиксах не имеет прямого отношения к Бет - хотя самым близким был бы Билли Грин, подросток, которого убили, когда люди Вудбери напали на тюрьму.

  • Все время, проведенное Бет в Мемориальной больнице Грейди в Атланте, также совершенно оригинально для шоу.

  • В комиксах у Джесси Андерсон был только один сын Рон, но в сериале у нее было два: Рон и Сэм.

  • Обстоятельства, при которых Джесси и ее семья погибли, также отличались в сериале. В обеих версиях они, вместе с Риком и Карлом, ходили по орде ходоков, будучи залиты кровью ходоков. В комиксах этот гамбит просто провалился, но в сериале их смерть наступила, потому что у Сэма был нервный срыв, когда он заметил ребенка, ходящего пешком.

  • Обстоятельства, при которых Шерри оставила Дуайта, чтобы стать одной из жен Негана, изменились на шоу. В комиксах она вышла замуж за Негана в надежде облегчить им жизнь. На шоу она согласилась выйти замуж за Негана, когда он собирался убить Дуайта за то, что он ушел в самоволку.

  • Причина, по которой Неган сожгла лицо Дуайта, также отличалась в комиксах от шоу. В книге Неган сжег Дуайта за то, что он спал с Шерри после того, как оставил его Негану. На шоу Шерри согласилась выйти за Негана, чтобы пощадить Дуайта, но Неган все равно сжег его горячим утюгом.

  • Неган убил Гленна в премьере сезона 7, как и в комиксах. Но шоу сперва обмануло нас тем, что Неган также убил Авраама. В комиксах Авраам был убит другим из Спасителей, Дуайтом, до того, как произошло столкновение с Неганом.

  • В седьмом сезоне шоу Ригард был убит Морганом в качестве мести - Ричард осуществил план, чтобы начать войну между Королевством и Спасителями, но все, что ему удалось сделать, - это убить подростка Бенджамина. В комиксах, однако, Бенджамин был застрелен одним из Спасителей во время большой битвы на войне, до которой шоу еще не дошло.

  • В седьмом сезоне Юджин стал перебежчиком против Рика и Александрии, став добровольным соавтором Спасителей после того, как его схватили. В книгах, однако, Юджин был захвачен Спасителями только после того, как Александрия начала с ними воевать - и он вообще отказался помогать им, находясь в плену.

  • После нападения на Святилище на шоу и комиксах остался другой человек. В премьере сезона 8, после окончания битвы и вторжения пешеходов, отец Габриэль - единственный участник вечеринки Рика, попавший туда в ловушку - в комиксах Холли оказалась в ловушке в Убежище после битвы.

  • В финале сезона 8 в середине сезона мы обнаружили, что Карл был укушен ходоком, а затем он умер в следующем эпизоде. В комиксах на сегодняшний день, которые шоу не так близко, чтобы догнать, Карл остается живым, что делает это одним из самых больших отклонений от комиксов, которые когда-либо делал шоу.

  • Из ниоткуда, во второй половине восьмого сезона женщина по имени Джорджи показала, чтобы дать на вершину холма книгу, объясняющую, как строить мельницы, акведуки и прочее. Эта героиня вообще никогда не была в комиксах, но она странно похожа на лидера фракции комиксов под названием «Содружество», к которой шоу еще даже близко не подходит. Либо это?

  • Саймон, второй в команде Негана до предпоследнего эпизода сезона 8, является оригинальным для шоу и полностью снял историю Спасителей со своих комиксов. Война со «Спасителями» в комиксах заканчивается битвой на вершине холма, которую Симон вел вместо Негана на шоу и который закончился тупиком, а не решающим боем. Попытка переворота Саймона также оригинальна для шоу.

Шоу не всегда соответствует истории, как сказано в комиксах, которые она адаптирует (СПОЙЛЕРЫ)

«Ходячие мертвецы» обычно следуют по пути серии графических романов, на которых он основан, но хит AMC часто меняет положение вещей. Вот 26 раз сериал отвлекал от рассказа создателя "Ходячих мертвецов" Роберт Киркман выложенный на бумаге, через предпоследний эпизод сезона 8.

Джадис сидела одна на свалке в ожидании, когда она вернется и заберет ее?
Это принадлежало Мусорщикам?
Либо это?