Джоан Роулинг

Британская писательница Джоан Кэтлин Роулинг прославилась благодаря серии своих романов, посвященных приключениям Гарри Поттера, одного из величайших литературных явлений в истории. Приключения ребенка-сироты с магическими способностями, способными по собственному желанию уйти в мир фантазий, смогли побить все рекорды продаж в литературе жанра, хотя многие критики неохотно писали книги Роулинга в качестве рассказов для детей, так как случилось со знаменитым Томом Сойером Марк Твен ,

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг

Человек, который позволил многим детям и подросткам предпочесть читать книгу, чтобы провести часы перед телевизором, - британская тмида, которая решила написать семь серий сериала, которые эквивалентны курсам, которые главный герой должен пройти в школе магия и колдунья, которые присутствуют, когда он убегает от ужасной повседневной реальности дома от своего мелкого кашля.

По мнению некоторых литературных критиков, автору удалось создать в ее романах тревожно привлекательную атмосферу в глазах читателей самых разных условий и возраста, благодаря узнаваемым влияниям в книгах британских писателей, таких как Энид Блайтон, Ричмал Кромптон или Роальд Даль , Но, как это ни парадоксально, она сама подтвердила, что никогда не собиралась писать фантазии и что эта идея возникла из ее собственных воспоминаний о детстве. Практически неизвестная и с экономическими проблемами в первой половине 90-х годов, когда Дж. К. Роулинг жила на скромной пенсии в качестве безработного, она стала богатой и популярной женщиной в Европе и особенно в Соединенных Штатах, где сопровождала толпа детей. их родители выносили длинные очереди в книжных магазинах, чтобы взять под контроль последние приключения маленького мага.

Детство, которое питало Поттера

Джоан Кэтлин Роулинг родилась 31 июля 1965 года в небольшом британском городке Чиппинг-Содбери, недалеко от Бристоля, на юго-западе острова. Благодаря работе своего отца Питера, инженера компании Rolls-Royce, женатого на Анне, шотландке с французскими корнями, его семье пришлось несколько раз менять место жительства в детстве маленьких Джо и Ди, кариозных фамилий будущая писательница и ее младшая сестра Дайанна.

После непродолжительного пребывания на яхте они переехали в Уинтерборн, не покидая пригородов Бристоля, в среде, где были созданы первые воспоминания об образной девушке, которая часами делилась мечтами и фантазиями со своей сестрой. Ранний читатель и писатель, энтузиаст, любящий пожирать взрослые романы, в шесть лет она стала кроликом, который имел честь быть ее первым героем в истории, которую она называла « Кролик» .

Дэниел Рэдклифф сыграл роль Гарри Поттера   во всех фильмах взросление с характером
Дэниел Рэдклифф сыграл роль Гарри Поттера
во всех фильмах взросление с характером

В Уинтерборне девушки подружились среди соседей; одного из них звали Ян Поттер. Любитель принимать странные имена для главных героев и мест своих романов, много лет спустя Джоан заимствовала это имя, чтобы оживить своего знаменитого персонажа. Когда Джо было девять лет, Роулингс осуществили свою мечту и переехали в сельскую местность округа Гвент под названием Лес Дин, город недалеко от Чепстоу, где две сестры обнаружили удовольствие играть на близлежащих британских зеленых полях. до реки Уай.

Но счастливое изменение имело свой аналог в проблемах в новой школе, которую посещала Роулинг, и в итоге стало мучением для старшей из сестер, которые годами вспоминали своего ненавистного учителя, миссис Морган, до такой степени, что перенести его в свои романы и заставить его воплотить одного из своих злых персонажей.

Веснушчатая, прилежная и довольно небезопасная Джоанн, согласно ее собственному определению, выросла и бросила начальную школу Тутсхилла, чтобы поступить в Вайдиан, где она увлеклась языками. Прикладной студент, вскоре также выделился своей любовью рассказывать истории небольшому кругу друзей, которые внимательно слушали повествование длинных историй во времена перемен. В юности он много писал, но, за исключением некоторых забавных историй, он никогда не решался показывать свои рукописи кому-либо.

Трудные годы

Окончив Вайдиан, Джоан Роулинг поступила в Эксетерский университет, где, следуя совету отца, она изучала французский с целью найти хорошую работу в качестве секретаря Билинге. Поскольку названия французского языка и литературы все еще блестят, он переехал в штаб-квартиру Amnesty International в Лондоне, чтобы провести исследовательскую работу по нарушениям прав человека во франкоязычной Африке.

Гарри Поттер и Философский камень , первый взнос   из серии, был взят в кино в 2001 году
Гарри Поттер и Философский камень , первый взнос
из серии, был взят в кино в 2001 году

После этого краткого периода обучения она начала работать секретарем, но вскоре я обнаружил, что порядок и рутина не идут с ней. Несколько разочаровывающих событий в разных компаниях, а также печальное исчезновение ее матери, страдающей рассеянным склерозом, заставили ее бросить все в возрасте двадцати трех лет и покинуть страну с намерением преподавать английский язык за границей.

В Лиссабоне он с удовольствием преподавал свой родной португальский язык, и у него было достаточно времени, чтобы написать свое настоящее призвание. Все знали и влюбились в Хорхе Арантеса, журналиста португальского телевидения, с которым он женился в октябре 1992 года и с которым через год у него родилась дочь, которую он назвал Джессикой в ​​честь британской бригадисты, сражавшейся в гражданской войне в Испании, согласно интервью. Несмотря на радостное событие, брак не состоялся и вскоре закончился разводом.

Мать маленькой и одинокой девочки в чужой стране, в 1996 году Джоан решила вернуться в Великобританию и обосновалась в шотландском городе Эдинбурге, недалеко от своей сестры Дайан, куда она прибыла с твердым намерением закончить и опубликовать роман о такой Гарри Поттер, детский персонаж с магическими способностями, чьи странствия он представлял давно во время бесконечной поездки на поезде между Манчестером и Лондоном.

Стойкий французский учитель провел много дней своей жизни, сочиняя для себя в теплом кафе рядом с маленькой квартирой без отопления, где она плохо ведет себя со своей дочерью. Наконец, неутомимый романист выиграл стипендию от Совета искусств Шотландии, которая позволила ей через пять лет после ее начала заключить, что было тогда ее жизненной работой: Гарри Поттер и Философский камень .

Успех

Он безуспешно работал с копией, напечатанной престижными издательствами «Пингвин» и «Харпер Коллинз», пока в 1997 году он, наконец, не получил престижную британскую фирму Bloomsbury для публикации книги. Несколько месяцев спустя Scholastic Press приобрела права на роман для Соединенных Штатов на сумму, превышающую 14,5 миллиона песет, что является очень важным показателем для детской книги. Роулинг стала популярной в ее собственной стране, и в первые месяцы она была в значительной степени перегружена ситуацией, неспособной написать ни одной строки.

На грани завершения второй книги серии, он вошел в критическую фазу и пришел к выводу, что он пишет мусор, как он признался позже в интервью. Не привыкшая к таким суммам денег или давлению СМИ, Джоанн заблокировала себя и не спешила приспосабливаться к новой ситуации до такой степени, что была вынуждена изменить свой простой образ жизни. Ему пришлось прекратить писать в том же кафе из-за преследований поклонников и зрителей, которые превратили это место в место паломничества и заняли оборонительную позицию перед лицом вмешательства в его личную жизнь. Затем я решил окончательно покинуть занятия, чтобы полностью посвятить себя тому, чего я всегда мечтал: письму.

С Нилом Мюрреем, ее вторым мужем
С Нилом Мюрреем, ее вторым мужем

Публикация его первой книги - подписанной инициалами JK по совету редакции, подозревающей, что дети не будут читать книгу о мальчике, написанную женщиной, - стала магическим поворотом в его жизни. Реальность экстраординарного успеха превосходит все ожидания опубликовавших его британских и американских издателей. Последующие издания следующих книг серии (« Гарри Поттер и Тайная палата» и «Узник Азкабна» ) подтвердили первоначальный успех и породили литературный феномен, который пресса называла Поттерманой.

Украшенная титулом «Официальный представитель Британской империи» и превращенная в человека, занимающего третье место по объему прибыли в ее стране, согласно списку престижного журнала Forbes, Джоанна пыталась сохранить свой сдержанный образ жизни, несмотря ни на что. Каждое утро она продолжала брать свою дочь в школу, когда это позволяют рекламные туры ее романов, и она пытается написать оставшиеся книги о Гарри Поттере в других эдинбургских кафе, далеких от преследований журналистов.