7. Генри Форд
  8. Деймонд Джон
  9. Крис Гарднер
  10. Говард Шульц

Снизу до верха: карьера посудомоечной машины - впечатляющий пример того, как люди могут полностью изменить свою жизнь благодаря усердию, таланту и тяжелой работе . Мы представляем вам 10 самых экстремальных альпинистов - в том числе швейцарца, родившегося в 19 веке в Тичино.

Гай Лалиберте

• Родился 02.09.1959 (Квебек)
  • Предполагаемые активы: 2,5 миллиарда долларов

Ги Лалиберте был увлечен цирковым искусством с ранних лет. В возрасте 18 лет он перемещался по улицам Европы и финансировал свою жизнь огнем, жонглированием и другими уловками. Вернувшись в Квебек, Лалиберте продолжал работать уличным художником, пока он не основал « Цирк дю Солей » за счет гранта от правительства провинции и его партнера Даниэля Готье.

Первоначально задуманный как однолетний проект, Cirque du Soleil отметил огромный коммерческий успех и вскоре последовал за турами через границу страны из Канады. Сегодня Cirque du Soleil состоит из нескольких групп, которые выступают как на гастролях, так и в собственных театрах.

Джон Пол ДеДжориа

• Родился 13.05.1944 (Лос-Анджелес, Калифорния)
  • Предполагаемые активы: 4,3 млрд. Долларов США.

У Джона Пола ДеДжории не было многообещающего детства: будучи ребенком из бедной иммигрантской семьи , он должен был устроиться на более мелкую работу в возрасте 9 лет, чтобы материально поддерживать семью. В молодости он некоторое время был членом банды Лос-Анджелеса, пока, наконец, не поступил на флот . После службы в армии DeJoria работал на производителя по уходу за волосами в области продаж и дистрибуции. Несмотря на его хорошие результаты, он был уволен из-за разногласий с руководителем, а затем основал свой собственный косметический лейбл, John Paul Mitchell Systems, с стартовым капиталом всего в 700 долларов .

Первое время после основания компании было смолой: ДеДжориа жил со своим сыном в машине и финансировал его жизнь, собирая возвратные бутылки . Поскольку у него не было денег на рекламу, ДеДжориа ходил из салона в салон и распространял там свою продукцию. Принцип: если салоны не были удовлетворены, им не нужно было платить. Благодаря этому методу DeJoria имела огромный успех - JPM Systems быстро росла и сегодня имеет оборот в 900 миллионов долларов США в год .

Джузеппе Пагани

• Родился в 1859 году (Торре, Тичино), умер в 1939 году (Торре, Тичино)
  • Предполагаемые активы: неизвестны

В 19 веке многие молодые люди из Тичино работали в качестве рабочих-мигрантов . Как и Джузеппе Пагани, который приехал в Лондон в 14 лет и работал в ресторане семьи Тичино Гатти. После 11 лет Pagani переехал затем в известный ресторан Pagani, где он вырос в течение многих лет напряженной работы партнеров и дальнейшего расширенного успеха ресторана.

Джузеппе Пагани окончательно вернулся на родину в качестве миллионера . Здесь он купил небольшую обанкротившуюся шоколадную фабрику Cima Norma и сделал ее, несмотря на разрушительный пожар крупнейшего работодателя в долине. В 1968 году фабрика была закрыта.

Джоан Роулинг

• Родился 31.07.1965 (Йейт, Южный Глостершир)
  • Предполагаемые активы: чуть менее 1 миллиарда долларов

Джоан Роулинг, пожалуй, один из самых известных примеров «карьеры посудомоечной машины». Родившись в довольно бедной рабочей семье, она вскоре показала большой энтузиазм к чтению и письму. Ее мать поощряла и поощряла ее в этом подарке. После окончания французского и классического факультета Роулинг некоторое время работала за границей , где встретила своего мужа и родила дочь.

После развода с мужем она, наконец, вернулась в Англию и жила там в качестве матери-одиночки. В это время она начала писать книги о Гарри Поттере. Как известно, рукопись первого тома была впервые отклонена несколькими издателями . Наконец, он был наконец опубликован - и началась невероятная история успеха.

Опра Уинфри

• Родился 29.01.1954 (Костюшко, Миссисипи)
  • Предполагаемые активы: 2,7 миллиарда долларов.

Опра Уинфри начинала с низов и достигла вершин благодаря таланту и усердной работе. В детстве она жила в плохих условиях и в доме своей матери многократно подвергалась жестокому обращению со стороны двух членов семьи и друга семьи. Она сбежала из дома в возрасте 13 лет и перенесла выкидыш в возрасте 14 лет.

Только когда она наконец переехала к отцу, жизнь Уинфри изменилась: она получила полную стипендию в колледже, выиграла конкурс красоты и получила предложение о работе по радио, а затем по телевидению. Там она быстро поднялась по карьерной лестнице и в итоге стала самой молодой победительницей премии « Телекомпания года» .

Уолт Дисней

• Родился 05.12.1901 (Иллинойс); умер 15.12.1966 (Калифорния)
  • Расчетное состояние (1966): 5 миллиардов долларов

Детство и юность Уолт Дисней провел на родительской ферме . Его художественный талант проявился рано: Дисней рисовал в детстве картины для соседей, чтобы заработать немного денег. Позже, в колледже, он работал мультипликатором в студенческой газете.

После этого дела пошли вниз: Уолту Диснею было трудно найти работу после колледжа, и он некоторое время оставался безработным. Только с розыгрыша рекламных роликов наконец-то началась его история успеха.

Генри Форд

• Родился 30.07.1863 (Мичиган); умер 07.04.1947 (Мичиган)
  • Предполагаемые активы: 188 миллиардов долларов.

1947 (Мичиган)   Предполагаемые активы: 188 миллиардов долларов

Генри Форд тоже был фермерским мальчиком, который рано проявил свой талант. Форд любил делать часы в детстве и в конечном итоге сам стал часовщиком . Верный своей страсти, он учился на машиниста. Вскоре Ford начал экспериментировать с бензиновыми двигателями и основал в 1903 году, наконец, вместе с 11 другими инвесторами, Ford Motor Company .

Деймонд Джон

• Родился 23.02.1969 (Квинс, Нью-Йорк)
  • Предполагаемые активы: 250 миллионов долларов

Дэймонд Гарфилд Джон, выросший в Квинсе, сделал впечатляющую карьеру: теперь он является генеральным директором одного из самых известных мировых брендов хип-хоп одежды FUBU . Его вступление в модный бизнес началось с производства и успешной продажи определенного типа шерстяных шапок, которые были очень популярны в то время. Вдохновленный этим успехом, он начал наклеивать логотип FUBU на футболки и толстовки с друзьями и между сменами на своей 100-процентной работе.

Стремительный рост бренда был обязан Дэймонду Джону, в том числе Л.Л. Кулу , его бывшему соседскому мальчику , который носил рубашку FUBU и позже даже включил ее в свои рекламные ролики .

Крис Гарднер

• Родился 09.02.1954 (Милуоки, Висконсин)
  • Предполагаемые активы: 60 миллионов долларов США.

Любой, кто видел фильм «В погоне за счастьем» с Уиллом Смитом, также знает (возможно, неосознанно) историю Криса Гарднера. Когда отчим оскорблял мальчика, Крис Гарднер был рано помещен в детский дом . Позже в его жизни последовало еще одно падение, когда он некоторое время оставался без крова со своим маленьким сыном.

Жизнь Гарднера наконец обернулась, когда он смог убедить брокерскую компанию в Сан-Франциско в своих талантах. Он был нанят, прошел путь вверх и теперь является генеральным директором своего собственного холдинга .

Говард Шульц

• Родился 19.07.1953 (Бруклин, Нью-Йорк)
  • Предполагаемые активы: 2,2 миллиарда долларов

Говард Шульц вырос в Нью-Йорке в социальном здании . Он был очень амбициозным с самого начала, а также учился в колледже в качестве первого члена своей семьи. Для мальчика из бедной семьи это означало тяжелую работу: Шульц работал барменом и сдавал кровь для финансирования своих исследований. Некоторое время он работал в кофейне под названием Starbucks, где ему пришла в голову идея создать «кофейню».

Однако менеджер кофейни не встретил большого энтузиазма, поэтому Шульц спас и сам открыл кофейню . Он добился успеха и в итоге купил (небольшую) сеть кофеен Starbucks в 1987 году за 3,8 миллиона долларов США (годовой оборот сегодня: 15 миллиардов долларов США). Затем он сделал компанию такой, какая она есть сегодня - всемирно известную сеть кофеен.

Карьера а-ля Говард Шульц? Поиск сейчас все вакансии Barista в Швейцарии !

Автор: Кристина Граф