От грязи до миллионеров: 10 вдохновляющих карьер

  1. Гай Лалиберте
  2. Джон Пол ДеДжориа
  3. Джузеппе Пагани
  4. Джоан Роулинг
  5. Опра Уинфри
  6. Уолт Дисней
  7. Генри Форд
  8. Деймонд Джон
  9. Крис Гарднер
  10. Говард Шульц

Снизу до верха: карьера посудомоечной машины - впечатляющий пример того, как люди могут полностью изменить свою жизнь благодаря усердию, таланту и тяжелой работе . Мы представляем вам 10 самых экстремальных альпинистов - в том числе швейцарца, родившегося в 19 веке в Тичино.

Гай Лалиберте

  • Родился 02.09.1959 (Квебек)
  • Предполагаемые активы: 2,5 миллиарда долларов

Ги Лалиберте был увлечен цирковым искусством с ранних лет. В возрасте 18 лет он перемещался по улицам Европы и финансировал свою жизнь огнем, жонглированием и другими уловками. Вернувшись в Квебек, Лалиберте продолжал работать уличным художником, пока он не основал « Цирк дю Солей » за счет гранта от правительства провинции и его партнера Даниэля Готье.

Первоначально задуманный как однолетний проект, Cirque du Soleil отметил огромный коммерческий успех и вскоре последовал за турами через границу страны из Канады. Сегодня Cirque du Soleil состоит из нескольких групп, которые выступают как на гастролях, так и в собственных театрах.

Джон Пол ДеДжориа

  • Родился 13.05.1944 (Лос-Анджелес, Калифорния)
  • Предполагаемые активы: 4,3 млрд. Долларов США.

У Джона Пола ДеДжории не было многообещающего детства: будучи ребенком из бедной иммигрантской семьи , он должен был устроиться на более мелкую работу в возрасте 9 лет, чтобы материально поддерживать семью. В молодости он некоторое время был членом банды Лос-Анджелеса, пока, наконец, не поступил на флот . После службы в армии DeJoria работал на производителя по уходу за волосами в области продаж и дистрибуции. Несмотря на его хорошие результаты, он был уволен из-за разногласий с руководителем, а затем основал свой собственный косметический лейбл, John Paul Mitchell Systems, с стартовым капиталом всего в 700 долларов .

Первое время после основания компании было смолой: ДеДжориа жил со своим сыном в машине и финансировал его жизнь, собирая возвратные бутылки . Поскольку у него не было денег на рекламу, ДеДжориа ходил из салона в салон и распространял там свою продукцию. Принцип: если салоны не были удовлетворены, им не нужно было платить. Благодаря этому методу DeJoria имела огромный успех - JPM Systems быстро росла и сегодня имеет оборот в 900 миллионов долларов США в год .

Джузеппе Пагани

  • Родился в 1859 году (Торре, Тичино), умер в 1939 году (Торре, Тичино)
  • Предполагаемые активы: неизвестны

В 19 веке многие молодые люди из Тичино работали в качестве рабочих-мигрантов . Как и Джузеппе Пагани, который приехал в Лондон в 14 лет и работал в ресторане семьи Тичино Гатти. После 11 лет Pagani переехал затем в известный ресторан Pagani, где он вырос в течение многих лет напряженной работы партнеров и дальнейшего расширенного успеха ресторана.

Джузеппе Пагани окончательно вернулся на родину в качестве миллионера . Здесь он купил небольшую обанкротившуюся шоколадную фабрику Cima Norma и сделал ее, несмотря на разрушительный пожар крупнейшего работодателя в долине. В 1968 году фабрика была закрыта.

Джоан Роулинг

  • Родился 31.07.1965 (Йейт, Южный Глостершир)
  • Предполагаемые активы: чуть менее 1 миллиарда долларов

Джоан Роулинг, пожалуй, один из самых известных примеров «карьеры посудомоечной машины». Родившись в довольно бедной рабочей семье, она вскоре показала большой энтузиазм к чтению и письму. Ее мать поощряла и поощряла ее в этом подарке. После окончания французского и классического факультета Роулинг некоторое время работала за границей , где встретила своего мужа и родила дочь.

После развода с мужем она, наконец, вернулась в Англию и жила там в качестве матери-одиночки. В это время она начала писать книги о Гарри Поттере. Как известно, рукопись первого тома была впервые отклонена несколькими издателями . Наконец, он был наконец опубликован - и началась невероятная история успеха.

Опра Уинфри

  • Родился 29.01.1954 (Костюшко, Миссисипи)
  • Предполагаемые активы: 2,7 миллиарда долларов.

Опра Уинфри начинала с низов и достигла вершин благодаря таланту и усердной работе. В детстве она жила в плохих условиях и в доме своей матери многократно подвергалась жестокому обращению со стороны двух членов семьи и друга семьи. Она сбежала из дома в возрасте 13 лет и перенесла выкидыш в возрасте 14 лет.

Только когда она наконец переехала к отцу, жизнь Уинфри изменилась: она получила полную стипендию в колледже, выиграла конкурс красоты и получила предложение о работе по радио, а затем по телевидению. Там она быстро поднялась по карьерной лестнице и в итоге стала самой молодой победительницей премии « Телекомпания года» .

Уолт Дисней

  • Родился 05.12.1901 (Иллинойс); умер 15.12.1966 (Калифорния)
  • Расчетное состояние (1966): 5 миллиардов долларов

Детство и юность Уолт Дисней провел на родительской ферме . Его художественный талант проявился рано: Дисней рисовал в детстве картины для соседей, чтобы заработать немного денег. Позже, в колледже, он работал мультипликатором в студенческой газете.

После этого дела пошли вниз: Уолту Диснею было трудно найти работу после колледжа, и он некоторое время оставался безработным. Только с розыгрыша рекламных роликов наконец-то началась его история успеха.

Генри Форд

  • Родился 30.07.1863 (Мичиган); умер 07.04.1947 (Мичиган)
  • Предполагаемые активы: 188 миллиардов долларов.

1947 (Мичиган)   Предполагаемые активы: 188 миллиардов долларов

Генри Форд тоже был фермерским мальчиком, который рано проявил свой талант. Форд любил делать часы в детстве и в конечном итоге сам стал часовщиком . Верный своей страсти, он учился на машиниста. Вскоре Ford начал экспериментировать с бензиновыми двигателями и основал в 1903 году, наконец, вместе с 11 другими инвесторами, Ford Motor Company .

Деймонд Джон

  • Родился 23.02.1969 (Квинс, Нью-Йорк)
  • Предполагаемые активы: 250 миллионов долларов

Дэймонд Гарфилд Джон, выросший в Квинсе, сделал впечатляющую карьеру: теперь он является генеральным директором одного из самых известных мировых брендов хип-хоп одежды FUBU . Его вступление в модный бизнес началось с производства и успешной продажи определенного типа шерстяных шапок, которые были очень популярны в то время. Вдохновленный этим успехом, он начал наклеивать логотип FUBU на футболки и толстовки с друзьями и между сменами на своей 100-процентной работе.

Стремительный рост бренда был обязан Дэймонду Джону, в том числе Л.Л. Кулу , его бывшему соседскому мальчику , который носил рубашку FUBU и позже даже включил ее в свои рекламные ролики .

Крис Гарднер

  • Родился 09.02.1954 (Милуоки, Висконсин)
  • Предполагаемые активы: 60 миллионов долларов США.

Любой, кто видел фильм «В погоне за счастьем» с Уиллом Смитом, также знает (возможно, неосознанно) историю Криса Гарднера. Когда отчим оскорблял мальчика, Крис Гарднер был рано помещен в детский дом . Позже в его жизни последовало еще одно падение, когда он некоторое время оставался без крова со своим маленьким сыном.

Жизнь Гарднера наконец обернулась, когда он смог убедить брокерскую компанию в Сан-Франциско в своих талантах. Он был нанят, прошел путь вверх и теперь является генеральным директором своего собственного холдинга .

Говард Шульц

  • Родился 19.07.1953 (Бруклин, Нью-Йорк)
  • Предполагаемые активы: 2,2 миллиарда долларов

Говард Шульц вырос в Нью-Йорке в социальном здании . Он был очень амбициозным с самого начала, а также учился в колледже в качестве первого члена своей семьи. Для мальчика из бедной семьи это означало тяжелую работу: Шульц работал барменом и сдавал кровь для финансирования своих исследований. Некоторое время он работал в кофейне под названием Starbucks, где ему пришла в голову идея создать «кофейню».

Однако менеджер кофейни не встретил большого энтузиазма, поэтому Шульц спас и сам открыл кофейню . Он добился успеха и в итоге купил (небольшую) сеть кофеен Starbucks в 1987 году за 3,8 миллиона долларов США (годовой оборот сегодня: 15 миллиардов долларов США). Затем он сделал компанию такой, какая она есть сегодня - всемирно известную сеть кофеен.

Карьера а-ля Говард Шульц? Поиск сейчас все вакансии Barista в Швейцарии !

Автор: Кристина Граф

источники: www.businessinsider.com , www.mensxp.com , www.wirtschaftsblatt.at www.tellerwaescher.wordpress.com , www.tessinerzeitung.ch , www.nzz.ch

Карьера а-ля Говард Шульц?