"Большие глаза", реж. Тим Бертон

  1. Он решает искать счастья в другом месте. У него есть только ребенок с собой и своими картинами, портретами...
  2. Как искусство и ее картины с большими глазами, которые парадоксальным образом становятся ее величайшим...
  3. Вскоре Уолтер без труда обмотал Маргарет вокруг пальца, и ее гибкость стоила бы ей отказаться от всего,...
  4. Фильм Тима Бертона также является историей о столкновении мужчины и женщины, которое стало символическим...
  5. Самыми благодарными являются роли Кристофа Вальца и Эми Адамс, которым удалось создать захватывающих...

Тим Бертон рассказал нам реальную историю, к которой сценарий создавали Скотт Александр и Ларри Каражевски («Скандал Ларри Флинт» и «Эд Вуд»). Кроме тех, к которым мы привыкли, освежает в последнее время. История, о которой не хватает двух ведущих актеров этого режиссера, Хелены Бонэм Картер и Джонни Деппа, ушла навсегда. В любом случае для них там не было места. «Большие глаза» - это актерское шоу Кристофа Вальца и Эми Адамс.

Это вторая половина 1950-х годов. Это происходит в Соединенных Штатах, стране, которая, хотя и кажется предвестником преодоления конвенций, по-прежнему спрашивает потенциального работодателя: «Принимает ли ваш муж вашу карьеру, женщина?» Маргарет Ульбрих покидает своего мужа Фрэнка вместе со своей маленькой дочерью Джейн.

Он решает искать счастья в другом месте. У него есть только ребенок с собой и своими картинами, портретами детей и Джейн в разных вариациях, которые должны стать разменной монетой при приеме на работу.

Маргарет - женщина, которая, она признает, никогда не чувствовала себя свободной. Сначала она была дочерью, потом женой, она навсегда останется матерью. Хотя она верит в то, что женщина, даже на рубеже 1950-х и 1960-х годов, может быть независимой, она сама не может получить эту независимость. Мера его ценности - это отношения с кем-то еще, он дает ей чувство безопасности.

Как искусство и ее картины с большими глазами, которые парадоксальным образом становятся ее величайшим проклятием.

Во время одной из мастерских Маргарет встречает Вальтера Кина, художника-художника, который в своих работах хранит воспоминания о поездке в Париж, где он увлекся искусством и вином. Безрассудная женщина, боясь, что бывший муж поднимет ее как мать-одиночку, выходит замуж за Уолтера, мужчину, который первым протянул ей руку помощи. Он очарован им, потому что он может выполнить ее прихоти, соблазняет ее, он галантен.

Вскоре Уолтер без труда обмотал Маргарет вокруг пальца, и ее гибкость стоила бы ей отказаться от всего, что было для нее наиболее важно.

Однажды, во имя их общего блага, Уолтер начинает представляться как автор картин с детьми с большими глазами. Невинная ложь, которая должна обеспечить счастье и пребывание в мире, где никто не хочет покупать изображения женщин, потому что никто не относится к ним серьезно, они становятся началом крупномасштабного мошенничества.

«Большие глаза» - это комедия-драма, которая показывает столкновение двух художественных душ, столь отличных друг от друга. Один фокусируется на деньгах, славе, карьере, другой рассматривает искусство как нечто очень личное и важное - творчество может быть важнее самого автора, но он неразрывно связан с ним, именно он составляет его, и наоборот.

Один фокусируется на деньгах, славе, карьере, другой рассматривает искусство как нечто очень личное и важное - творчество может быть важнее самого автора, но он неразрывно связан с ним, именно он составляет его, и наоборот

Фильм Тима Бертона также является историей о столкновении мужчины и женщины, которое стало символическим измерением борьбы между женщинами и патриархатом. Это история о правде, о том, что такое искусство, о вере в себя и в свои способности. О борьбе со своими слабостями, о манипуляциях. О страхе, который парализует.

Хотя этот образ, на первый взгляд, совершенно отличается от того, что служил нам недавно Тимом Бертоном, мы находим в нем то, что полюбили его в 90-х годах двадцатого века, мы находим универсальные истины, провозглашенные им. Оскверненное общество гладкое, блестящее, отличные машины в трусиках и экстравагантные дома. Это велико, для некоторых людей, некрасивых, как сломанные желейные бобы, глаза настоящие, и, как говорит Маргарет, они - образ души.

Хотя «Большие глаза» не является прорывным фильмом, для будущей карьеры Бертона это, безусловно, важно. Это возврат, отход от того, что мы ожидали. Как работа против других кинопроизводств, это не кажется чрезмерным, хотя на самом деле это хороший фильм, который интересен и убедителен в интересной истории, даже если иногда гротескным образом.

Самыми благодарными являются роли Кристофа Вальца и Эми Адамс, которым удалось создать захватывающих персонажей, хорошо иллюстрирующих беды и мотивации настоящих героев этой драмы.

«Большие глаза» - это трогательная, порой забавная история, которая, помимо представления горького, казалось бы, несправедливого мира, позволяет нам верить в то, что истина преобладает. И хотя это звучит странно и банально, последние минуты фильма, в котором мы узнаем, что настоящая Маргарет Кин живет и, несмотря на почти 90 лет, которые он создает по сей день, являются лучшей кульминацией этой истории.