В бердичивлянка у дома похитили мопед

7 июля в Бердичевского отдела полиции обратилась 31-летняя местная жительница, сообщив о похищении ее мопеда. Сейчас в рамках начатого уголовного производства полиция разыскивает транспортного средства и его похитителя.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Бердичевского ОП ГУНП, которая выяснила, что мопед марки «YAMAHA JOG» находился в подсобном помещении заявителя возле дома, в котором она проживает, откуда злоумышленник и похитил его. Информацию о происшествии было внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины).

289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины)


"Сейчас в рамках начатого уголовного производства правоохранители проводят ряд следственно-розыскных мероприятий, направленных на установление места нахождения транспортного средства и его похитителя", - прокомментировал и.о. начальника Бердичевского отдела полиции Александр Богун.


По действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются штрафом, ограничением или лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.