Герои "Игры престолов" появятся на марках

Герои сериала "Игра престолов" появятся на почтовых марках.

Об этом сообщает ВВС Украина со ссылкой на британскую Королевскую почту.

Коллекция из 15 марок имеет подчеркнуть вклад Великобритании в этот популярный американский сериал, снятый на основе книги Джорджа Р.Мартина.

Сериал снимали в основном в Северной Ирландии, а актеры, сыгравшие главные роли, - в основном из Ирландии и Британии.

Дейнерис Таргариен, Джон Сноу и Ария Старк выйдут в первом наборе из всего десяти персонажей фильма и будут доступны в продаже уже в январе.

Именно этих героев в сериале сыграли британцы - Эмилия Кларк, Харингтон и Мэйси Уильямс.

Также на марках появятся другие британские звезды Хиди (сыграла Серсе Ланнистер), Софи Тернет (Санса Старк) и Чарльз Дэнс (Тайвин Ланнистер).

Среди других британских актеров, которые представлены на марках, также Шон Бин, сыгравший Эддарда Старка, и Диана Ригг, сыгравшей оленном Тирелл.

Завершают коллекцию два персонажа, которых играют не британские актеры, - Тирион Ланнистер (играет американец Питер Динклэйдж) и Джейме Ланнистер (в исполнении датского актера Костер-Вальдау).

Дополнительный лист с пятью марками содержит изображение Короля Ночи с его Белыми ходоками, гигантов, волков, драконов и Железного трона.

Изображение в коллекции марок взяты из восьмого сезона "Игры престолов" и показывают последние серии, которые еще в разработке и будут демонстрироваться компанией HBO в 2019 году.

Фанаты ленты могут приобрести марки в почтовых отделениях Великобритании с 23 января или заказать через службу поддержки Королевской почты.

Читайте также: "Игру престолов" назвали самым "пиратским" сериалом года

Также можно оформить предварительный заказ на сайте Королевской почты.

В 2015 году Королевская почта отметила 50 лет своей программы специальных марок, запустив сайт со всеми 2663 дизайнами. Среди популярных, в частности, "Звездные войны" и "Гарри Поттер".

Герои сериала Игра престолов появятся на почтовых марках Герои "Игры престолов" появятся на почтовых марках

Фото: РА