6 малоизвестных фактов об Одри Хепберн

  1. Хепберн помогла Сопротивлению во время Второй мировой войны, но ее родители были нацистскими сторонниками
  2. У нее был тлеющий роман с Уильямом Холденом во время съемок Сабрины
  3. Хепберн спела «С Днем Рождения» JFK через год после того, как это сделала Мэрилин Монро
  4. Одри Хепберн была ЭГОТ
  5. Уолт Дисней помешал ей сыграть главную роль в фильме Питера Пэна
  6. Порода тюльпанов была названа в честь Хепберн

Хепберн в ее знаковой роли Холли Голайтли в 1961-м «Завтрак у Тиффани». Трумэн Капоте хотел, чтобы Мэрилин Монро сыграла роль Холли, и был расстроен, когда Хепберн получила роль. (Фото: Бетманн / КОРБИС)

(Фото: Бетманн / Корбис)

Одри Хепберн ей было всего 63 года, когда она умерла от рака в 1993 году, но голливудская легенда европейского происхождения собрала больше жизни в свое время на земле, чем большинство людей могли сделать за столетие. Общеизвестно, что она была музой дизайнера Живанши, что она ушла на пенсию, чтобы выполнять работу по оказанию помощи ЮНИСЕФ, и что женщины до сих пор появляются в Тиффани с сумками с выпечкой благодаря культовой работе Хепберн во время завтрака в Тиффани . Но хотя, казалось бы, каждый момент ее взрослой жизни был задокументирован, большинство людей все еще не знают о гламурной кинозвезде. Вот шесть менее известных фактов об Одри Хепберн.

Хепберн помогла Сопротивлению во время Второй мировой войны, но ее родители были нацистскими сторонниками

Активность Одри Хепберн во время Второй мировой войны всегда была частью ее официальной биографии. Британская актриса переехала в Голландию во время войны, потому что ее голландская мать верила, что они будут в безопасности в стране, которая обещала сохранять нейтралитет. Нацисты вторглись в любом случае. Хепберн, как и миллионы других, едва не умерла от голода, когда нацисты прекратили поставки продовольствия. Ее завистливая стройная фигура была результатом недоедания в подростковом возрасте.

Согласно легенде, Хепберн сделала все возможное, чтобы поддержать Сопротивление. Во время своего экранного теста « Римские каникулы» она вспоминала, как исполняла балет для зрителей, которые боялись аплодировать, потому что не хотели, чтобы нацисты их поймали. Она пожертвовала деньги, которые она заработала на своих концертах, Сопротивлению. Как и многие другие голландские дети, она иногда выступала в качестве курьера, доставляя бумаги и деньги от одной группы работников сопротивления другой. Детям дали эту работу, потому что нацисты вряд ли искали их. Голливудские менеджеры Хепберн рассказывали о ее храбрости во время войны, но они делали все возможное, чтобы скрыть тот факт, что ее родители болели за нацистов.

Молодая Одри Хепберн. (Фото: Бетманн / КОРБИС)

Фото: Бетман / Корбис

Отец Хепберн, Джозеф, который бросил ее, когда она была маленькой девочкой, и ее мать, Элла, были членами Британского союза фашистов. В 1935 году они совершили поездку по Германии с другими членами организации, в том числе с печально известными сестрами Митфорда, британскими аристократами, которые были заключены в тюрьму за их нацистские симпатии. После развода родителей Хепберн Элла вернулась в Германию, чтобы присутствовать на митингах в Нюрнберге, и написала восторженный рассказ об опыте фашистского журнала The Blackshirt . Британская палата общин провела расследование в связи с тем, что Джозеф получил начальные деньги для создания газеты от немцев со связями с нацистским министром пропаганды Йозефом Геббельсом. Он был заключен в тюрьму как враг государства на время войны.

В течение 1950-ых было бы катастрофическим для скрипучего чистого образа Хепберн, если бы было известно, что ее родители были нацистскими сочувствующими. По сегодняшним меркам ее неприятие расистской идеологии родителей делает ее еще более восхитительной.

У нее был тлеющий роман с Уильямом Холденом во время съемок Сабрины

Хепберн и Уильям Холден в фильме еще «Сабрина». (Фото: рекламный ролик студии. Wikiwatcher1 на en.wikipedia [Public domain], из Wikimedia Commons )

К тому времени, когда она начала снимать Сабрину, Хепберн укрепила свои позиции в качестве возлюбленной Америки. Публика мало что знала, что ее отношения со своим напарником Уильямом Холденом были совсем невинными. Их сильная экранная химия переросла в закадровый роман.

Холден был печально известным бабником, а его жена, Ардис, обычно терпела его неосторожность, потому что считала, что это бессмысленные броски. Холден даже представлял свою жену и любовниц друг другу. Тем не менее, Ардис сразу понял, что образованный, очаровательный Хепберн был угрозой для их брака, поскольку Холден действительно был готов оставить свою жену для старлета. Была только одна проблема: Хепберн отчаянно хотела иметь детей.

Когда она рассказала Холдену, что мечтает создать с ним семью, он сообщил ей, что ему сделали вазэктомию много лет назад. Она бросила его на месте, а затем быстро отскочила с актером Мелом Феррером, который так же стремился размножаться, как и она. Первостепенное значение, обеспокоенное тем, что таблоиды могут раскрыть дело Холдена и Хепберн, заставило Хепберн и Феррера публично объявить о своей помолвке в доме Холдена в присутствии его и его жены. Должно быть, это была самая невероятно неловкая вечеринка в истории.

Хепберн, ее муж Мел Феррер и ее сын Шон много путешествовали по миру из-за актерской карьеры Одри и Мел. (Фото: Бетманн / КОРБИС)

Хепберн спела «С Днем Рождения» JFK через год после того, как это сделала Мэрилин Монро

Одри Хепберн и Мэрлин Монро Образы были диаметрально противоположны друг другу. Монро была сладострастной и сексуальной девушкой, а Хепберн была изысканной и элегантной. По факту, Трумэн Капоте , которая написала роман « Завтрак у Тиффани» , хотела, чтобы Монро сыграла Холли Голайтли в фильме, потому что он думал, что она будет более правдоподобной, как девушка по вызову. Характер должен был быть значительно изменен, чтобы соответствовать Хепберн, хотя в результате получился знаковый, влиятельный фильм.

Характер должен был быть значительно изменен, чтобы соответствовать Хепберн, хотя в результате получился знаковый, влиятельный фильм

Хепберн, Хамфри Богарт и Уильям Холден на съемках «Сабрины». Хепберн и Холден по сообщениям участвовали в коротком, но страстном романе во время съемок, хотя Холден был женат в то время. (Фото: Сансет Бульвар / Корбис)

Если бы две актрисы когда-либо выходили на коктейли вместе, они могли бы обнаружить, что у них был общий бывший президент Джон Ф. Кеннеди , Когда Дж.Ф.К. был еще неженатым сенатором, он встречался с Хепберн. Их отношения не были ни скандальными, ни серьезными. Монро стала любовницей Кеннеди во время его президентства и классно спела ему знойную версию «С днем ​​рождения» на вечеринке по случаю его дня рождения. В следующем году Хепберн стала кинозвездой, которой поручено петь президенту в день его рождения. Никто не помнит, что гораздо более подходящее представление.

Одри Хепберн была ЭГОТ

Термин EGOT используется для описания тех редких людей, которые выиграли Эмми, Грэмми, Оскар и Тони. Хепберн является одним из 14 человек, которые справились с этим подвигом. Все ее поклонники знают, что она получила Оскар за лучшую женскую роль в главной роли за свой самый первый фильм, Римские каникулы 1953 года. В следующем году она была награждена премией «Тони» за лучшую женскую роль в драме за выступление в Ундине . Эмми и Грэмми Хепберн более удивительны. Она ушла от актерства задолго до того, как для кинозвезд стало приемлемым сниматься в телевизионных ролях. Она выиграла Эмми за ведение документального сериала PBS 1993 года Одри Хепберн «Сады мира» , в котором, как следует из названия, фигурирует заядлый садовник Хепберн, посещающий одни из самых зрелищных садов мира.

Премьера сериала состоялась 21 января 1993 года, на следующий день после ее смерти. Вполне вероятно, что она получила несколько голосов Эмми по сентиментальным причинам. Грэмми Хепберн также была посмертной. Ее считали посредственной певицей. Ее голос был позорно дублирован в « Моя прекрасная леди», потому что продюсеры фильма чувствовали, что он слишком слаб, чтобы нести мюзикл. Поэтому неудивительно, что ее Грэмми 1994 года была для Best Spoken Word Album для детей. Она победила в «Зачарованных сказках» Одри Хепберн , где она читала классические сказки. Награды Хепберн также включают три премии «Золотой глобус» и три BAFTA.

Уолт Дисней помешал ей сыграть главную роль в фильме Питера Пэна

Хепберн, вероятно, был бы великим Питером Пэном. Подобно Мэри Мартин, которая играла роль на Бродвее, она была миниатюрной женщиной, которая могла бы выглядеть соответственно «мальчишеской» и которая, несомненно, могла бы убедительно изобразить невиновность и энтузиазм ребенка. Это почти случилось. В 1964 году, после успеха My Fair Lady , Хепберн планировала воссоединиться с режиссером Джорджем Цукором для живого боевика классического мюзикла. Кукор начал переговоры с лондонской детской больницей на Большой Ормонд-стрит, которая унаследовала права на пьесу от драматурга Дж. М. Барри , К сожалению, фильм так и не был снят, потому что Disney Studios утверждали, что у него есть исключительные кинематографические права на Питера Пэна .

Студия выпустила анимационную версию истории в 1953 году. Больница подала иск против Дисней , Кьюкор писал: «« [Дисней] должен или должен признать, что он пытается присвоить что-то для себя, принадлежащее больнице для больных детей. Я не думаю, что он подрезал очень хорошую фигуру, в его глазах или чьем-либо, если это было общеизвестно. Тем более, что он представляет «полезное развлечение» миру ». Юридический вопрос не был решен до 1969 года, задолго до того, как интересы Кьюкора и Хепберн пошли на убыль.

Порода тюльпанов была названа в честь Хепберн

Хепберн должна была есть луковицы тюльпанов, чтобы выжить во время Второй мировой войны. В 1990 году ее жизнь прошла полный круг, когда в ее честь была названа новая гибридная порода тюльпанов. Согласно Информационному обществу цветоводства Нидерландов, белый цветок был назван в честь Хепберн, «как дань карьере актрисы и ее многолетней работе от имени ЮНИСЕФ». Хепберн приняла участие в церемонии посвящения, которая состоялась в прародине ее семьи в Голландии. , На голландском языке она выразила благодарность за честь. Она дала первую официальную Одри Хепберн Тюльпан своей пожилой тете Жаклин.