Форум издателей для самых маленьких: двадцатка детских книг

С 13 по 17 сентября продолжается 24-й «Форум издателей во Львове». К нему, традиционно, издатели готовят много новинок.

Мы подготовили подборку из 20-ти книг для самых маленьких читателей.

Коко. Итзиар Миранда, Хорхе Миранда

С 13 по 17 сентября продолжается 24-й «Форум издателей во Львове»

Меня зовут Миранда и мне восемь лет. Я очень люблю мыльные пузыри и птиц, которые любят есть с моих ладоней. И больше всего я люблю слушать интересные рассказы, особенно те, что происходили на самом деле. Коко Шанель была женщиной изобретательной и многогранной, что помогло ей стать привилегированным лицом во Франции в начале ХХ века. Ее уникальное видение моды и знаменитые духи номер N o 5 сделали дизайнера известной на Западе, несмотря на скромное происхождение и условия, в которых она росла. Коко Шанель даже вынуждена была покинуть родину в статусе предательницы!

Не в капусте и не аист. Анна Герцог

В Оскара и Мии скоро появится братик или сестричка. И это очень интересно! Как малыш вообще оказывается в мамином животике? Падает на голову еда, когда мама обедает? Чем отличаются мальчики от девочек? На все эти детские вопросы книга имеет деликатные объяснения с интересными рассказами и картинками. В конце книги, узнав много нового, Мия и Оскар радуются рождению маленького братика.

Живые цвета. Эрве тюлем

Что будет, если смешать желтую и синюю краски? А синюю и красную? В новой книге от гениального французского иллюстратора Эрве тюлем все цвета оживают. Стоит только постучать по страницам!

Почувствуй себя волшебником - окрашивают, растирай, тряси и веселись ...

Кто растет в саду. Екатерина Михалицина

Екатерина Михалицина

Соловей вернулся из далекой Африки и ищет, где свить себе гнездо. А в саду столько деревьев и кустов! Какое из них может стать домом для птички? Возможно, это вишня, черешня или алыча? Слива или груша? Каждое дерево рассказывает Соловей свою историю, подчеркивая, чем оно особенное. В рассказах деревьев возникает также образ дедушки-садовода - умного и доброго, который относился к деревьям как к одухотворенных существ, разговаривал с ними и лелеял - и его семьи, до сих пор живет в доме рядом, уважает дерева и собирает их плоды.

Книга «Кто растет в саду» - не только невероятно интересное путешествие садом, в которой читатели узнают, чем особые плодовые деревья и как их распознать, это рассказ о поиске дома и своего места в мире, о том, что только познав свои корни, ты можешь понять правду о себе настоящего.

Читайте также: Что готовит Форум издателей для подростков и их родителей

Грицева школьная наука. Иван Франко

Иван Франко

«Грицева школьная наука» - не только одна из литературных жемчужин Ивана Франко, но и важнейший произведение для «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГИ», ведь именно этот рассказ дало название нашему издательству. Проиллюстрировал книгу молодой, но уже известный художник Александр Продан, который родился в верхнем Плавнях, а живет в Киеве.

Тваринопедия. Собрание самых удивительных созданий на Земле. Адриенн Барман

Перед тобой - цветная подборка из более чем 600 удивительными животными! Эта необычная энциклопедия объединила зрелищных, потрясающих, а иногда просто невероятных созданий со всего мира. Ищи на каждой странице цикавезни факты и яркие рисунки. Какая чудо-существо понравится тебе больше всего?

Сказки-пластилинчикы. Наталья Чуб

Наталья Чуб

Книга «Сказки-пластилинчикы», известного украинского психолога Натальи Чуб, способствует развитию воображения, мышления и мелкой моторики. Она не требует от взрослого специальных навыков, помогает привить ребенку хороший вкус, любовь к чтению и творчеству. В этой книге объединены две интересные идеи - совместное чтение сказок и обучение ребенка изготовлению пластилиновых картинок. С одной стороны, слушая сказку, малыш развивает воображение, мышление, внимание и память. С другой стороны, создавая иллюстрации к сказкам, он тренирует уже не только воображение, но и мелкую моторику.

Спаси животных. Патрик Джордж

Патрик Джордж

Помоги спасти животных! Слон находится в цирке, а черепаха попала в рыболовную сетку ... Чтобы освободить их, просто переверни прозрачную страницу. Это на самом деле очень просто, и перед тобой легкий вступление к вопросу защиты животных.

PYTHON для детей. Веселый вступление к программированию

Программируйте с удовольствием! Эта книга легко и непринужденно поможет изучить основы одной из самых популярных современных языков программирования - Python, что благодаря простому и понятному синтаксиса особенно подходит для новичков. Шаг за шагом, на простых и остроумных примерах и с помощью смешных задач вы сможете узнать тонкости языка Python. Научитесь использовать основные элементы этого языка - списки, функции, модули, рисовать встроенными инструментами Python и анимировать изображения и даже сможете написать две настоящие компьютерные игры: игрушку с мячом «Скок» и бродилку «Мистер Руки-палочки бежит к выходу ».

Анималиум. Дженни Брум

Дженни Брум

Добро пожаловать в «Анималиума»! Двери этого музея открыты двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. Здесь собрано впечатляющую коллекцию из более чем 160 животных, которую будет интересно рассмотреть посетителям всех возрастов. Узнайте, как эволюционировали животные, загляните в препарацийних лабораторий и откройте для себя многообразие природных сред планеты Земля. Посетите «Анималиума» и узнавайте красоту и роскошь животного царства.

Читайте также: Форум издателей: «охотимся» на нон-фикшн

Владимир, князь Киевский. Ли Ванаселья, Бранко Йованович

Ли Ванаселья, Бранко Йованович

Эта книга о Владимире Великом (959-1015), сына князя Святослава и внука княгини Ольги. Тысячу лет назад на нашей земле, центр которой находился в Киеве, происходили очень значительные изменения. Вследствие их Киевская Русь превратилась в одну из самых успешных и авторитетных стран мира, где деревянные строения заменялись каменными, вырастали церкви, школы, строились дороги. Важные изменения происходили и в духовной жизни людей. Во главе этих изменений стоял Владимир. Главное, за что помнят Владимира - переход из язычества в христианство. Принятие христианской веры означало выбор страной прогрессивного пути развития. Но как же быть с верой родителей, которой он до этого был так верен? Как пережить этот болезненный разрыв? Только сильный человек мог пойти на это и повести за собой других. И для того, чтобы изменить страну, он должен измениться сам!

Азбука для малышей о животных и зверей. Владимир Верховень

«Азбука для малышей о животных и зверей» - замечательная книга, которая поможет сделать изучение алфавита и цифр веселым и интересным.

101 далматинец. Доди Смит

У господина и госпожи мирно живет пара замечательных собак-далматинцев - понг и Леди. Хозяева очень их любят и не могут нарадоваться пятнадцатью щенками, которые рождаются вскоре. Однако в уютном домике мирно никто и не подозревает, какая опасность подстерегает маленьких далматинцев ...

Читайте также: Украинские авторы на Форуме издателей: "золотая двадцатка"

Кто что делает? Анна Вашкова, Петр Бартиков

Анна Вашкова, Петр Бартиков

Книга рассказывает о различных ремесла. Благодаря ей ребенок узнает, кто производит те или иные предметы повседневного обихода: мебель, обувь, одежда. Младенца познакомится с такими ремеслами как столяр, декоратор дома, ткач, играшкар и многие другие. Интересные иллюстрации и описания ремесел знакомят юного читателя с самой профессией, с процессом изготовления, например ботинок, инструментами, необходимыми для изготовления предмета. Книга будет особенно интересна для тех, кто помнит путешествие с собачкой Львом по книге «Я выбираю профессию».

Разбойничий детектив. Диана Мельникова

Леся Дикая и Сергей Василевский - настоящие добрые разбойники. Они не ищут приключений ради приключений - ими руководит доброе сердце, искренняя любознательность и горячее стремление к справедливости. Независимо от того, идет ли речь о спасении летучей мыши, а о головокружительных поиски очень таинственного и очень опасного преступника, который похитил у музейщиков уникальный меч князя Святослава Храброго.

Дебютная повесть Дианы Мельниковой «разбойничья детектив» - победитель конкурса «Напишите обо мне книгу!», Который проводит издательство «Фонтан сказок» с целью простимулировать украинских писателей к созданию книг, в которых ключевым является образ современного ребенка.

Приключения Тараса в далеком космосе. Галина Манив

Галина Манив

В далеком космосе множество опасностей. Здесь видчаиться и опытный космонавт - а что уж говорить о десятилетнего Тараса, который потерялся в бесконечных просторах Вселенной один в своем звездолете - а все потому, что плохо учил интегралы ... И, как назло, большинство существ, которых он встречает на далеких планетах, только назвать разумными - потому что хоть они и умеют разговаривать, и даже мыслить, и нередко обладают совершенно незлецькимы технологиями, однако ведут себя ничем не лучше первобытных дикарей ...

Впрочем, Тарас всегда может положиться на друзей-роботов, которые непрестанно о нем заботятся, - а еще больше на веру и надежду, которые живут в его добром сердце!

Дневник кота-убийцы. Энн Файн

Энн Файн

Всем непременно понравятся смешные приключения кота Тафи и его хозяев. "Ну хорошо, вiдшмагайте меня Я принес дохлую мышь в вашу драгоценных дом! И я вас умоляю, я КИТ! Этот кролик был таким толстым, что происходил более на поросенка! Только представьте себе, как мне было трудно его тянуть! "

Магда и ветер. Ирина Мориквас

Это история о девочке Магду, которая мечтает путешествовать, но вынуждена сидеть в коляске. Однако ее воображение настолько бурная, а желание такое сильное, что Магдин мечта непременно сбудется!

Книга создала молодая львовская художница Ирина Мориквас. Автор не имеет художественного образования. Мир рисунков она открыла для себя случайно, когда во взрослом возрасте увидела, как в детской художественной школе рисуют дети.

Читайте также: Мировые бестселлеры на Форуме издателей: 25 новинок, которые вы не можете пропустить

Белоснежка и семь гномов. Биляночка и Зоряночка. братья Гримм

братья Гримм

Сказки братьев Гримм известны во всем мире, их знает и любит не одно поколение читателей. В этой книге с оригинальными яркими иллюстрациями Юлии Пилипчатино представлены две волшебные истории - о красавице Белоснежке и ее завистливую мачеху, а также о двух хороших сестер и заколдованного принца медведя.

Меня зовут Марьям. Надя Гербиш

Надя Гербиш

Марьям потеряла дом во всех его смыслах, оказалась в чужой стране, столкнулась с враждебностью, порожденной стереотипами и историями, содержание которых ей только понять, пережила болезненный урон, однако получила ценный дар любви и спасенной жизни.

Эта книга о том, что когда в город приходит война, тем, кто сумел ускользнуть из-под ее пламенных языков, остается немного: память, любовь и больной желание уберечь самых дорогих. Однако именно из этих трех насининок может вырасти целый новый мир - лишь бы нашлось для них немного восприимчивого почвы и заботы тех, кто рядом.

Обзор подготовила Оксана Ускова

Как малыш вообще оказывается в мамином животике?
Падает на голову еда, когда мама обедает?
Чем отличаются мальчики от девочек?
А синюю и красную?
Какое из них может стать домом для птички?
Возможно, это вишня, черешня или алыча?
Слива или груша?
Какая чудо-существо понравится тебе больше всего?
Но как же быть с верой родителей, которой он до этого был так верен?
Как пережить этот болезненный разрыв?