10 книг о феях, гадалках, фейри и компании

  1. 4. Elder Races , серия Thei Harrison

Вампиры и оборотни уже давно правят городской фантазией - они становятся фигурами не только обязательными, но и банальными. Вот почему многие авторы ищут альтернативы этим существам, которые в течение долгого времени находились в литературе, хотя и слегка отошли в сторону от фей.

Вот почему многие авторы ищут альтернативы этим существам, которые в течение долгого времени находились в литературе, хотя и слегка отошли в сторону от фей

Только то, что это не обычные "феи". Под нашим родным именем существует множество мифологических существ: фейри, фейри, пикси, туата де даннан, сидхе, что дает авторам возможность отказаться от фантазий и описать чрезвычайно сложные миры.

Ниже мы представляем 10 книг, авторы которых только что подошли к теме фей, и чтение которых может сделать приятными летние вечера. Они направлены на разные возрастные группы и разных получателей, их порядок случайный. Это ни в коем случае не исчерпывающий список. Мы призываем вас поделиться своими предложениями по "сказочным книгам"!

Питер Пэн вероятно, один из самых известных литературных героев, персонаж, фигурирующий не только в романе шотландского драматурга и писателя Джеймса М. Барри, но и в многочисленных адаптациях. По литературному канону, вечно слаборазвитый мальчик не прошел через одиночество, так же как в одиночестве он не играл опасных пиратских уловок. Фея Dzwoneczka также попала в память чтения и появилась во многих адаптациях и других романах (о них через мгновение) и фильмах (анимация Диснея с 1953 года, Крюк с 1991 года и многие, многие другие).

В романе Джвонечек был феей, которая ремонтировала чайники и горшки и общалась со звуками, напоминающими колокольчики, понятные только тем, кто изучал язык фей. Оригинал в романе был Tinkerbell, который подчеркнул ее профессию ремонтников и способ общения. Польская адаптация в основном подчеркнула ее голос, дав красивому персонажу очаровательное имя - Dzwoneczek. В отличие от сладкого взгляда миниатюры, эфирной феи, эта героиня Петр Господень у нее было гораздо больше общего с ее мифологическими прототипами, чем с нежными, очаровательными крылатыми существами, в которых она превратилась в поп-культуру. Dzwoneczek часто вел себя как избалованная молодая леди, она была также взрывной и мстительной. Барри объяснил этот факт тем, что такие маленькие существа не способны ощущать более одной эмоции за раз, поэтому они все испытывали интенсивно. Но прежде всего Джвонечка - чрезвычайно умная героиня, добрая и вежливая по отношению к Петру.

Так родная адаптация Питера Пэна в исполнении энтузиаста поп-культуры - Якуб Свика , На страницах этого романа есть также Dzwoneczek, который возглавляет группу мотоциклистов - довольно неуправляемых, неприспособленных, агрессивных и, в некотором смысле, волшебных. В контексте этих книг может не быть необходимости писать о возникновении «фей» любого рода. Мальчики, однако, напоминают о том факте, что они представляют собой современную последовательность дальнейших приключений «Потерянных мальчиков» из романа Барри - продолжение, которое несет авторский след на Свике.

Мальчики, однако, напоминают о том факте, что они представляют собой современную последовательность дальнейших приключений «Потерянных мальчиков» из романа Барри - продолжение, которое несет авторский след на Свике

В мире мальчиков в Неверленде нет маленьких крылатых существ. Местный колокол Тинкер потерял свою магию - реальность человеческого мира лишала его, равно как и обязанности, которые он на себя брал. Поэтому он имеет мало общего со своим литературным прототипом, возможно, за пределами названия. Фея, которая не умерла, потому что ребенок перестал в нее верить, но вырос, вырос и столкнулся с миром. Она потеряла крылья, но получила мотоцикл.

Мелисса Марр в основном пишет книги для молодежи ( молодых людей ) и адресована таким читателям Королева лета , Гадалки, появляющиеся на ее сайте, делятся на два не слишком больших особняка. Они мощные и чрезвычайно угрожающие, и они любят разыгрывать различные виды более и менее безопасных розыгрышей для людей. В первом томе вместе с главным героем у нас есть возможность познакомиться с Сказочным двором, главным образом благодаря тому, что его король ищет свою королеву. Эти существа, как и Туата де Даннан, в принципе окажутся не такими опасными, как это первоначально казалось. Главным образом потому, что более противные феи принадлежали к Темному Двору, о котором мы узнаем во второй части. К сожалению, из-за того, что сериал адресован молодым читателям, эти «злые, опасные» феи, питающиеся человеческими страданиями, напоминают более мятежных подростков, чем темные и жестокие существа.

С точки зрения очерчивания мира фей, Марр смешал классические шоу фей (крылатые, воздушные, чем-то напоминающие колокол) с ирландским сидхе или богиней Дэнни (Tuatha de Dannan). Мы встретимся на страницах романа о феях разных размеров, от самых маленьких до тех, которые равны росту людей.

4. Elder Races , серия Thei Harrison

Эта серия до сих пор не переведена на польский язык. Тея Харрисон создает паранормальные любовные романы, и Elder Races также является жанром. Одной из самых важных политических фракций в этом мире являются две феи - Свет и Тьма, и Феи и Темные (справедливые) феи. Главную роль феи играют во втором томе - «Сердце бури», в котором главный герой должен стать правителем Темного Суда как законной наследницы трона. То, что она не очень заинтересована в такой карьере, не имеет значения. Благодаря этому читатели могут увидеть, как политика выглядит на другой стороне расовой границы.

Феи и хищники здесь - в основном существа, похожие на сидхе - красивые, с тонкими чертами лица и филигранной структурой, не обязательно высокой. Воздушный, неземной, но не всегда хороший или благородный. В некоторой степени они также владеют магией или магией - однако они не являются самой большой или самой важной силой в мире. Что еще более важно - они также являются четко различимой расой, не связанной с эльфами, которую польские переводчики иногда путают с сидхе (см. Пункт 5 в списке). Фея также имеет разрушительное для них (по крайней мере, как особенность) стремление свергнуть правительства и стать правителями всего. Они знакомы с ревностью, ненавистью или заговором к другим людям или существам.

Elder Races - это не выдающаяся серия, превосходная или каким-то новаторским, - она ​​принадлежит хорошо написанному и хорошо написанному развлечению, в котором феи были перекрашены чрезвычайно интересно.

В настоящее время в Польше Mag Publishing выпустила только три тома серии Mac O'Connor Chronicle (также известной как Fever) - Dark Madness, Bloody Madness и Madness. Всего на сегодняшний день у него семь англоязычных книг, автор подписал договор еще на три. Горец в нашей стране не появился, он имеет 9 томов и связан с Хрониками.

Ошеломленные в Монинге, наиболее важными из них являются Туата де Даннан - существа, живущие в другой реальности, больше напоминающие их мифологических и шекспировских ( сон в летнюю ночь ). Они могут изменять любую форму, формировать реальность, путешествовать во времени и, вообще говоря, смешиваться в человеческой судьбе (что они делают в Горцах с большой любовью). Хроники похожи, хотя и не совсем одинаковы - одна из их самых важных особенностей заключается в том, что они полны секса, и они настолько красивы и привлекательны (независимо от пола), что ни один мужчина не может им противостоять. Какой жертвой является Мак, главный герой Хроник . Мы также встретим много других сказочных существ, чьи магические способности ограничены или не существуют вообще.

В случае лихорадки наши переводчики народа туата-де-даннан считали эльфов (см. Название третьего тома). Они ни в коем случае не эльфы. Этот пример, однако, показывает, что у нас нет подходящих слов для перевода наших собственных имен из их имен в наши. Но вы всегда можете сделать то же самое, что и в случае с Западлиской (пункт 6).

В мире депрессии Ким Харрисон рядом со множеством фантастических существ мы встретим два вида фей - феи и феи (польское издание не переводит эти собственные имена). Оба маленькие, имеют крылья и их можно спутать с Беллом. Согласно Западлиске, фея, описанная Барри, была в основном пикси, но поп-культура назвала ее феей. А это, в свою очередь, привело к чрезвычайно интересным проклятиям, в том числе к тем же Беллу и Диснею, которые были виновны в том, что приписывали его не так, как нужно.

В Ким Харрисон феи являются территориальными - им нужен собственный ландшафт, обычно сад или его фрагмент, чтобы иметь возможность выращивать растения, которые являются их источником пищи. Не раз они вступают в драки, войны и споры, и их главными врагами являются феи, представленные скорее как маленькие злобные паразиты, не заботящиеся о кормлении. Кроме того, феи не живут очень долго, но они очень плодовиты - один из главных героев «Западлиски» Дженкс имеет пятьдесят детей.

Пикси спят ненадолго, около двух или трех часов за один раз, но им приходится больше спать, чем другим героям. Зимой, если они не находят подходящего укрытия, они обычно впадают в спячку, не будучи уверенными в том, что у них будет достаточно сил, чтобы проснуться весной. Как праздники проводят зиму? Харрисон не пишет много - они появляются довольно эпизодически, либо упоминаются Дженксом, либо они сражаются с главной героиней за ее сад.

Пикси и феи в книгах Харрисона являются неотъемлемой частью сверхъестественного сообщества, хотя по большей части различаются из-за их размеров. В Польше только первые три тома этой серии из 13 частей вышли к настоящему времени. Жаль, это очень интересная городская фантазия , не только изображающая самих фей.

Лорелл К. Гамильтон известен в основном своей длинной, более двадцати томов серии о Мне нравится блейк Охотница на вампиров, в которой, однако, мы не являемся свидетелями каких-либо фей (конечно, в томе 10). Возможно, именно поэтому Гамильтон начал писать о Мерредит Джентри - наполовину человек, полумесяц, принцесса Сидхе. В отличие от Аниты, в этот раз автор не скрывал, что эти книги станут эротической фантазией.

В Веселых феях фигурируют сидхе, родственники Туата де Даннан (или самих себя) - искусство породы гадалок. В большинстве случаев существа красивые, сокрушительные, неземные и в 3/4 случаев мужского пола. Среди них также будут представители менее благородных сказочных существ, не красивых, магически более слабых, хотя и не обязательно беззащитных. Здесь мы снова будем иметь дело с судами, управляемыми королем или королевой (супруги, скорее, не делят власть). Главный герой служит королеве, которая была у власти на протяжении веков. Королева также подчиняется особой ветви самых храбрых (и, конечно, самых красивых) воинов, которые с тех же столетий находились под безоговорочным запретом вступать в любые сексуальные отношения. А поскольку у сына королевы еще нет потомка, правитель приказал Мерри родить королевского наследника - подарив ей для этой цели гарем красивого сидхе. Остальная часть истории достаточно ясна на данном этапе.

Помимо часто встречающихся эротических сцен разных цветов (в конце концов, Мерри должен дать потомку), в этих книгах мы также можем найти различные придворные сюжеты (и как) и более обыденные - принцесса работает в детективном агентстве. Гамильтон не маскирует художественное выражение в СМИ. Фрагменты о сексе обычно пишутся плавно, но, к сожалению, со стилем самих книг. Тем не менее, это цена ухода из главного редактора.

Сделки в сериале о Сьюки Стэкхаус, как и многие другие бесчеловечные герои в этих книгах, наделены совершенно иной моралью, чем человеческая, что иногда вводит героиню героин в большую путаницу. Большинство из них выглядят как сидхе - антропоморфные существа, скрывающиеся под гламуром (внешность, изменяющая заклинания). Они живут в мире, параллельном человеку, как и герои горцев (пункт 5). Мы не знаем до конца, как устроен мир, за исключением нескольких упоминаний о драках между неопределенными судами фей. Конечно, есть некоторые короли и королевские семьи - на страницах романа появляется принц, чьим потомком является Сьюки.

Конечно, есть некоторые короли и королевские семьи - на страницах романа появляется принц, чьим потомком является Сьюки

Феи у Шарлин Харрис им нужен контакт с другими представителями своего вида - осязание, разговор, присутствие - чтобы иметь возможность поддерживать здоровье как психологически, так и физически. Они привлекают людей (и вампиров) своим невероятным очарованием - то, что унаследовал брат Сьюки. Для кровожадной части героев они также являются удивительным лакомством и наркотиком. Кроме того, известно, что у фей аллергия на любое железо.

Патриция Бриггс он снова возвращается в чрезвычайно богатый мир фейри - в его пределах находятся практически все возможные мифические существа: гномы, келпи, дриады и так далее, и так далее. Некоторые из них не беспокоят железо, другие имеют аллергию на них. Как представители волшебных и долгоживущих видов, они точно знают, как манипулировать всеми вокруг. Эта фейри никогда не должна благодарить вас за что-либо, иначе мы станем их должниками, и вы никогда не узнаете, что они потребуют взамен (скорее, она не пойдет в магазин за водой).

Некоторым из фекалий, встреченных Мерси, даже тысячи лет, некоторые каким-то образом ассимилировались с современным миром, создали нечто вроде заповедника, куда людям не пускают. Другие хотят захватить мир (они всегда будут происходить). Однако прежде всего они ревностно охраняют свои секреты, благодаря которым читатели вместе с героиней не знают всего об этой части жителей земли. Интересно, что в этой серии феи вообще не принадлежат к главным героям, по-видимому, также не одной из самых важных фракций. Однако до сих пор у Мерси возникают проблемы с миром фейри.

Огромная часть неприятностей главного героя Дрезденский акт - Дрездена как раз - вызвана феями. Во-первых, крестная мать, живущая в мире, параллельном человеку (Nevernever), хочет похитить его, потому что он в основном назначил ей встречу. Затем он полностью запутался в борьбе между Летним домом и Двори Зимной. Конечно, это никак не может выскользнуть из него. И тогда это еще хуже. Соглашения между людьми и фэйри возможны и практикуются, хотя в большинстве случаев у смертных возникают проблемы с обсуждением хороших условий - по крайней мере, тех, которые не вернутся, чтобы кусать ягодицы позже. Как и в случае с Бриггсом, здесь лучше не заключать никаких контрактов с фейри. На всякий случай.

На всякий случай

В романах Джим Батчер фей просто называют «фэйри», они частично напоминают романы сидхе, упомянутые выше. Они красивы, круты, долговечны, сильны и придерживаются своего морального кодекса морали. Тем не менее, не все из них настолько совершенны, мы также встречаемся с получеловеческими гибридами, которые не обязательно будут красивыми, как и их родители. Короче говоря, здесь мы находим довольно разнообразную группу существ, обычно называемых фэйри.

Кроме того, на страницах романа также будут феи - опять-таки больше похожие на колокольчики. Тем не менее, эти маленькие существа в мире будут любить пиццу, которую Дрезден будет использовать раз и навсегда.

Список включает, среди прочего: «Сон в летнюю ночь» или « Шторм» Уильяма Шекепсере, « Железное поместье» Джулии Кагавы, «Дуб Эммы Булл», «Милые дамы» Сюзанны Кларк и « Дочь бури» Ришель Мид. Текст изначально появился в блоге дворца ведьм ,

Как праздники проводят зиму?