Правление компании, ответственной за строительство КПК был представлен

Представлен совет директоров компании, который позаботится о строительстве Центрального коммуникационного порта. Помимо президента Яцека Бартосяка, в состав совета директоров войдут эксперт по железной дороге Петр Малепшак, Дариуш Савицкий, занимающийся инвестициями в аэропорту, и Михал Врона - специалист по инвестиционному банкингу. Представлен совет директоров компании, который позаботится о строительстве Центрального коммуникационного порта

Польские аэропорты обслужили 40 миллионов пассажиров в 2017 году. В 2027 году их могло быть до 90 миллионов. Такой большой рынок впишется и в Центральный порт ...

увидеть больше

Как сказал заместитель министра инфраструктуры Миколай Вильд, это специалисты, которые эффективно реализуют инвестиции. - Нам удалось собрать лучших специалистов на польском рынке, - сказал он.
Он добавил, что одним из приоритетов, которые он ставит перед компанией, является диалог с местным сообществом. - Я верю, что в ближайшее время будет создан Общественный совет по центральному коммуникационному порту. Мы находимся здесь в постоянном диалоге с местными органами власти, в которые должны быть сделаны инвестиции, - сказал Уайлд.
Mikołaj Wild, когда его спросили о финансировании инвестиций, не предоставил подробностей. Он утверждал, что еще есть время для финансового ужесточения инвестиций.
Он объявил, что дело КПК заинтересовано в международных финансовых институтах. Однако он не сказал, что конкретно. В то же время он подчеркнул, что будет проведен диалог с жителями коммуны Баранув, где планируется построить порт.
Президент компании Яцек Бартосяк заявил, что руководство в первую очередь будет заниматься организационными вопросами. При этом он заверил, что подготовительные работы будут проводиться в соответствии с ранее объявленным графиком.

Центральный коммуникационный порт планируется построить в 2027 году. В конечном итоге он будет обслуживать до 100 миллионов пассажиров в год. Стоимость строительства в настоящее время оценивается более чем в 30 миллиардов злотых.
Проект заключается в создании аэропорта, скоростной железнодорожной сети и дорог. Ранее представители Министерства инфраструктуры заверили, что путешествие из почти всех крупных городов в КПК продлится не более полутора часов.
Половина пассажиропотока будет генерироваться польским перевозчиком LOT Polish Airlines.
Центральный коммуникационный порт планируется построить в 2027 году

Источник: IAR, PAP