После включения автопилота он сел на пассажирское сиденье. Суд был беспощаден

Водитель Tesla S60, 39-летний Бхавеш Патель из Великобритании решил проверить на шоссе, как он работает с функцией автопилота автомобиля. Поэтому он перешел на пассажирское место. Другие удивленные водители записали это, и материал был отслежен полицейскими. Суд приговорил мужчину к 100 часам социальной работы, лишился водительских прав на полтора года и оштрафован на 1800 фунтов стерлингов. Водитель Tesla S60, 39-летний Бхавеш Патель из Великобритании решил проверить на шоссе, как он работает с функцией автопилота автомобиля

Более миллиона электромобилей на польских дорогах всего за 7 лет - это план Минэнерго. Амбициозный план, потому что в конце прошлого ...

увидеть больше

Бхавеш Патель, включая автопилот, подверг себя риску так же, как и другие участники дорожного движения. Он ехал со скоростью 60 км / ч, отдыхал на пассажирском сиденье и держал руки за головой.
Это было зарегистрировано другими пораженными водителями, которые направлялись к северу от Лондона на занятом маршруте M1. Видеозапись досталась сотрудникам милиции, которые следили за человеком. Как только его личность была установлена, и Патель был допрошен, полицейские услышали, что он знал, «что его поведение было глупым», но «он был уверен, что его машина справится с этим».

У инженера Теслы спросили мнение, которое заявило, что «водитель никогда не должен полностью полагаться на систему управления круиз-контролем (TACC)». Он подчеркнул, что водитель всегда должен следить за дорогой и быть готовым к немедленному реагированию в случае возникновения опасной ситуации. Патель был другим. «Мне просто не повезло, что меня поймали», - сказал он полиции.

То же самое произошло в мае прошлого года. В минувшую пятницу суд наложил суровое наказание на водителя.

Источник: The Washington Post, The Telegraph