Рейды после разведки в аэропортах Штутгарта и Парижа

Незадолго до Рождества они ехали на микроавтобусе и исследовали операции как минимум в двух аэропортах. Тропа ведет к Аахену.

Незадолго до Рождества они ехали на микроавтобусе и исследовали операции как минимум в двух аэропортах. Тропа ведет к Аахену.

(dpa) - После шпионажа предполагаемых исламистов в аэропортах Парижа и Штутгарта полиция провела обыск в нескольких квартирах в немецких штатах Баден-Вюртемберг и Северный Рейн-Вестфалия.

Обвинение в Штутгарте расследует четырех известных обвиняемых по подозрению в подготовке серьезного разрушительного для государства насилия, как заявили власти в пятницу. Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер сослался на постоянную террористическую угрозу в Германии, но предостерег от «алармизма». Быть бдительным - лучшая профилактика.

Быть бдительным - лучшая профилактика

Тяжелая вооруженная полиция патрулирует в аэропорту Штутгарта. Фоном являются подозрительные попытки шпионажа там и в Париже. Власти пока что прикрыты.

Как сообщили агентству немецкой прессы в кругах безопасности, в пятницу утром был произведен обыск в Баден-Вюртемберге и еще два объекта в Северо-западном регионе. Во время попыток шпионажа в аэропорту Штутгарта предполагаемые исламисты имели в виду процессы контроля пассажиров, как объявил министр внутренних дел Томас Штробл.

Они оставались заметным образом в терминалах. Штробл подтвердил, что в исламистской среде есть упоминания подозреваемых. Указания на конкретную опасность в настоящее время отсутствуют.

В поисках тропа ведет в западногерманский пограничный город Ахен. Согласно информации немецкого агентства печати, опубликованной на прошлой неделе в крупнейшем аэропорту Франции, заметил перевозчик с автомобильным номером в Аахене парижский аэропорт имени Шарля де Голля.

Поэтому автомобиль должен принадлежать марокканскому происхождению салафистов, которому принадлежат несколько аналогичных транспортных средств, и власти в Северном Рейне-Вестфалии знали это в течение некоторого времени. По сообщениям, ему удалось бежать до того, как французская полиция остановила его и допросила.

В шпионской акции в аэропорту Штутгарта, где есть видеозаписи, также, как сообщается, был замешан сын этого салафиста. Это должно было привлечь к оценке сотрудника полиции Северного Рейна-Вестфалии. По сообщениям, органы безопасности также имеют протоколы чата для общения с подозреваемыми.