СМИ: Письма от "днепропетровских террористов" журналист нашел после разговора с СБУ

Днепропетровские террористы

Об этом сообщила сторона защиты, передает радио Свобода .

По словам Артема Шевченко, на корпоративный e-mail телеканала в мае 2012 года пришел так называемый «лист террористов», о котором его заблаговременно предупредили в СБУ.

«На встрече руководители СБУ сообщили мне некоторые подробности их работы по поиску этих людей или человека. Показали мне выдержки, в которых эти люди сообщали, что обратятся на телевидение. И мне сказали, что я скоро могу получить какое-то послание », - рассказал Артем Шевченко.

На тему: «Днепропетровском террористу» позволили привести новых важных свидетелей

По его словам, после этого разговора в СБУ он действительно нашел письмо, адресованное «террористами» лично ему на корпоративной почте канала ТВi. Авторы этого письма указывали на свою причастность к серии взрывов, в том числе в Харькове, Запорожье и Днепропетровске, и предлагали журналисту выступить посредником в общении с властью, от которой они требовали 4500000 долларов США.

На вопрос государственного обвинения подсудимый Виталий Федоряк, который полностью признает свою вину, сообщил, что текст указанного письма готовил Виктор Сукачев, а отправлял сам Федоряк. Однако главный обвиняемый в терактах, днепропетровский политолог Виктор Сукачев не подтвердил эту информацию.

Сукачев оказать подробные показания по делу позже. Ранее он заявлял, что частично признает свою вину, однако не уточнил, в чем именно.

Как сообщал УНИАН, 27 апреля 2012 в центре Днепропетровска произошло четыре взрыва, в которых пострадал 31 человек, в том числе 10 детей. По информации правоохранительных органов, самодельные взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

По факту взрывов прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (теракт, совершенный по предварительному сговору группой лиц). 1 июня 2012 генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о задержании четырех подозреваемых в совершении терактов в Днепропетровске. Он заявил, что взрывы в Днепропетровске были организованы с корыстной целью - злоумышленники требовали 4500000 долларов.

Задержанные Виктор Сукачев, Виталий Федоряк, Лев Просвирнин и Дмитрий Рева также подозреваются в организации еще трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье. Дело рассматривается в Индустриальном райсуде Днепропетровска.

Касса Польши "Боги" "Роги" "Rec: 4"
... quotbogiquot-quotrogiquot-quotrec-4quot-1.html" alt="На фоне предыдущих недель это были фактически слабые выходные"> Кадр из фильма «[REC] 4: Апокалипсис» , фото: Кино Свят. Между тем во главе списка, уже в четвертый раз, осталась биографическая драма Лукаша Палковского . «Боги» , Фильм с Томашем Котом
"На границе"
Темная история посвящения происходит в заснеженных Бещадах. Демонический незнакомец появляется дома в пустыне. Есть отличная идея для фильма, фантастические фотографии, хорошая актерская команда. Но шанс создать полноценный жанровый кинематограф или триллер был упущен. Примерно на полпути к фильму напряжение поднимается, и зритель остается до конца.
Культ "Династия" возвращается
... самых известных телевизионных сериалов в истории. Разговор о культовом сериале «Династия» с Джоном Форсайтем, Линдой Эванс и Джоан Коллинз в главных ролях. Производство в 80-х годах завоевало сердце американской аудитории, а когда в 1990 году оно попало в антенну TVP, во время эмиссии улицы польских городов стали безлюдными. Теперь одна из американских телеканалов хочет сделать новую версию легендарного ленточного червя.
Турецкий сериал "Осколки счастья"
Миллиардер Джихан женат на прекрасной Диляре. У них хорошая 14-летняя дочь Джанс. Она имеет все что угодно ее душа. При этом, богатство не вскружили ей голову. Джанс отличается кротким характером и всегда приветливая с другими людьми. Однако происходит авария, и девушка попадает в больницу. Там она и ее родители узнают, что формально Джанс не их дочь. Оказывается, тогда, 14 лет назад, в роддоме вместе с Дилярой была еще одна женщина с похожей
"Дневники вампира", 3 сезон, 14 серия
"Опасные связи" (Dangerous Liaisons) - первый хороший эпизод " Вампирчегов "За достаточно долгое время, что не может не радовать." Хороший ", подчеркиваю, это не значит, что там
... quotdragon-ballquot-quotnarutoquot-quotone-piecequot-za-kulisami-quotweekly-shonen-jumpquot-biblii-mangi-1.jpg> Номер 18 «Weekly Shônen Jump» с «One Piece» на обложке в книжном магазине в Токио, 4 апреля 2018 года. Он представлен в других популярных еженедельниках. Вверху его два соперника, «Еженедельный журнал Шонен» (слева) и «Еженедельный воскресенье Шонен» (справа). Внизу, «Прыжковая площадь». (ЭЛОДИ ДРУАР / ФРАНЦИЯНФО) "Логово мира комиксов" Но кто стоит за
Книги о серийных убийцах
Зло ужасает и очаровывает одновременно. Человеческие монстры - серийные убийцы - также вызывают страшный интерес. Сегодня мы рекомендуем десять книг, посвященных тем, кто совершает жестокие и необъяснимые преступления. Родни Каслден "Серийные убийцы" Шестьдесят пять портретов серийных убийц из разных эпох и стран. Автор рассказывал об убийственных правителях, людоедах,
Элизабет Гилберт - "Ешь, молись, люби"
... стоянен в любви к путешествиям, так как я не всегда был лояльным и стоял в другой любви». Книга, о которой все, наверное, слышали. Книга, которая для многих стала своего рода указателем жизни. Я долго ждал, чтобы прочитать этот мировой бестселлер, спокойно читать журнал на полке, пока не настало время для ее исследования. Иногда наши представления о конкретной книге не соответствуют действительности, так было и в этом случае. Это не история о приятных поездках, обогащенных необычными
Спорный "Детский сад за 1 зл."
... последствия такой работы? · Или это хорошая идея сделать добровольные взносы в Родительский совет? В этом будут работать профессионалы, которые продолжат проводить дополнительные занятия в рамках дневного ухода за детьми, как и раньше. Хотя платежи «в комитетах» были бы намного выше, но в конечном итоге таким образом можно было бы обойти новый закон? · Другая идея - позволить родителям проводить занятия по волонтерству. Это, вероятно, довольно новаторское и смелое предложение,
Есть два эпизода "Уха Президента"
«Ухо президента» - это политический мини-сериал, созданный Робертом Гурски, лидером кабаре морального беспокойства. Роберт сам играет президента в этом офисе, на этой улице. Это титульное ухо, которое каждый хочет достать », - мы читаем в профиле« Уха Президента »в Facebook. Премьера первых двух эпизодов сатирического сериала назначена на 9 января. Как было объявлено, первые два эпизода «Уха Президента» теперь доступны на YouTube.
Кто вводит цензуру в "Клер"?
... quotklerquot-1> Премьера фильма назначена на следующую пятницу. Уже несколько дней известно, что «Клер» не будет показан в Остроленском кинотеатре «Янтарь», который находится в местном культурном центре - учреждении местного самоуправления. На вопросы, заинтересованные в просмотре фильма зрителей, в чем причина такого решения, кинотеатр обращается к властям. С другой стороны, на вопрос портала moja-ostroleka.pl менеджер кинотеатра не удосужился ответить за неделю. Читайте