СМИ: Письма от "днепропетровских террористов" журналист нашел после разговора с СБУ

Днепропетровские террористы

Об этом сообщила сторона защиты, передает радио Свобода .

По словам Артема Шевченко, на корпоративный e-mail телеканала в мае 2012 года пришел так называемый «лист террористов», о котором его заблаговременно предупредили в СБУ.

«На встрече руководители СБУ сообщили мне некоторые подробности их работы по поиску этих людей или человека. Показали мне выдержки, в которых эти люди сообщали, что обратятся на телевидение. И мне сказали, что я скоро могу получить какое-то послание », - рассказал Артем Шевченко.

На тему: «Днепропетровском террористу» позволили привести новых важных свидетелей

По его словам, после этого разговора в СБУ он действительно нашел письмо, адресованное «террористами» лично ему на корпоративной почте канала ТВi. Авторы этого письма указывали на свою причастность к серии взрывов, в том числе в Харькове, Запорожье и Днепропетровске, и предлагали журналисту выступить посредником в общении с властью, от которой они требовали 4500000 долларов США.

На вопрос государственного обвинения подсудимый Виталий Федоряк, который полностью признает свою вину, сообщил, что текст указанного письма готовил Виктор Сукачев, а отправлял сам Федоряк. Однако главный обвиняемый в терактах, днепропетровский политолог Виктор Сукачев не подтвердил эту информацию.

Сукачев оказать подробные показания по делу позже. Ранее он заявлял, что частично признает свою вину, однако не уточнил, в чем именно.

Как сообщал УНИАН, 27 апреля 2012 в центре Днепропетровска произошло четыре взрыва, в которых пострадал 31 человек, в том числе 10 детей. По информации правоохранительных органов, самодельные взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

По факту взрывов прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (теракт, совершенный по предварительному сговору группой лиц). 1 июня 2012 генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о задержании четырех подозреваемых в совершении терактов в Днепропетровске. Он заявил, что взрывы в Днепропетровске были организованы с корыстной целью - злоумышленники требовали 4500000 долларов.

Задержанные Виктор Сукачев, Виталий Федоряк, Лев Просвирнин и Дмитрий Рева также подозреваются в организации еще трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье. Дело рассматривается в Индустриальном райсуде Днепропетровска.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter