Ночь падающих звезд 2016 года. Проверьте, где смотреть Персеиды - Радио Лодзь

  1. Ночь под падающими звездами в парке Źródliska
  2. Персеиды в Ботаническом саду
Пятница, 12.08.2016

Если погода улучшится с 12 по 13 августа, вы сможете увидеть десятки падающих звезд в час. Эта ночь - максимум роя Персеид. Мы советуем, где их можно наблюдать в Лодзи.

Мы советуем, где их можно наблюдать в Лодзи

Проверьте, как делать фотографии падающих звезд: Фотографируем Персеиды

Эти падающие звезды являются метеорами, то есть более мелкими камнями и крошками пыли в солнечной системе, которые горят после входа в атмосферу Земли. Персеиды, с другой стороны, являются одним из самых регулярных метеорных скоплений, орбита которых пересекает Землю каждый год с 17 июля по 24 августа. Этот самый популярный рой метеоров, называемый Персеидами, то есть максимум падающих звезд от 80 до 100 в час, будет наблюдаться в ночь с 12 на 13 августа.

Мы предполагаем, что Персеиды лучше всего наблюдать из пригородных районов. Активность падающих звезд в городах четко не видна, потому что они исчезают в свете городского освещения. Чтобы увидеть Персеиды в Лодзи, вы можете пойти в парк, посидеть на площади или площади. Также хорошо идти на крышу или на балкон и терпеливо смотреть в небо, потому что самые яркие и привлекательные из них, безусловно, будут видны над городом.

Ночь под падающими звездами в парке Źródliska

Планетарий EC1 Лодзь Город культуры, Тубайка и Wydawnictwo Literatura приглашают вас посмотреть на Персеид вместе в парке Źródliska I. Этим вечером в 20 для самых маленьких будет громкое чтение книги Ванды Хотомской под названием «Дети мистера Астронома» с анимационной презентацией иллюстраций. Через час состоится показ фильма режиссера Тима Бертона «Эдвард руки-ножницы» на открытом воздухе. На прим. 23 астрономических презентации начнутся. Затем Михал Ката расскажет о вселенной и о том, что происходит в летнем небе. Петр Вичудский объяснит, как наблюдать за небом, чтобы увидеть Персеиду. Откуда берутся метеоры? Агнешка Влодарчик решит эту головоломку.

Между 23 и 1 часами утра общее наблюдение за небом будет проводиться под руководством основных сотрудников Планетария EC1, которые будут обеспечивать руководство и отвечать на любые вопросы участников.

Персеиды в Ботаническом саду

Зелёна-Лодзь, Лодзинский планетарий и Астрономическая обсерватория приглашают на спектакль «Ночь падающих звезд», сценой которого станет «северное небо». Общий поиск метеоритов начнется после 20. в Ботаническом саду. К полуночи будут открыты кассы с улицы Кшеменецка и с улицы Ретканска.

Дополнительной достопримечательностью станет «ночная охота». 95 процентов Бабочки, живущие в Польше, являются ночными насекомыми, поэтому их трудно наблюдать, но у энтомологов есть свои способы исследовать эти загадочные существа. Той ночью вы также сможете познакомиться с увлекательным миром ночных насекомых, обитающих в Ботаническом саду в Лодзи. - Под присмотром специалистов мы будем заманивать, ловить рыбу, восхищаться и классифицировать моли и других насекомых. Рыбалка на свет абсолютно безопасна как для насекомых, так и для публики, - поощряют организаторы мероприятия.

Ночная рыбалка займёт около трех часов. Начало в 21.

А где вы смотрите на Персеиды в Лодзи? Поделитесь с нами своими проверенными местами, расскажите другим, где высматривать падающие звезды. Ждем ваших комментариев.

Откуда берутся метеоры?