Обзор Nokia Lumia 735: просто не называйте это селфи-телефоном

  1. Знакомый дизайн
  2. дисплей
  3. Производительность оборудования и батареи
  4. аккумулятор
  5. Обновление Windows Phone 8.1 с Lumia Denim
  6. Возьмите (Lumia) Селфи
  7. Лучше задняя камера

Нокиа Люмия. Попрощайтесь с этой фразой, так как это последнее устройство Lumia, которое мы рассмотрим с именем Nokia. С переходом устройств Nokia Lumia на Microsoft Devices Nokia Lumia 735 стал последним в своей линейке.

Передается как селфи телефон во время его объявление на IFA 2014 Lumia 735 находится в середине довольно загруженной линейки устройств Microsoft. У вас есть Lumia 530, 535, 630, 635 и 830, прежде чем вы попадете на флагманские модели 930 и более крупные модели 1320 и 1520, а также на устаревшие 1020.

Использовать в качестве камеры для селфи что-то неправильно: запуск приложения Lumia Selfie сопровождал Lumia 735, но он не является эксклюзивным для этого телефона. 735 имеет 5-мегапиксельную фронтальную камеру, но также и новую Lumia 535, и мы подозреваем, что будущие устройства Microsoft Lumia тоже будут.

Таким образом, Lumia 735 оказывается еще одним средним поставщиком Windows Phone. Но стоит ли этот телефон вашего времени и денег?

Знакомый дизайн

Если есть одна вещь, которую вы не можете стучать, это дизайн Нокиасофт. Последовательно используя цвет, а не серые и серебристые, которые доминируют в других местах, 735 сразу узнаваем как часть семейства Lumia.

Он имеет размеры 135,7 x 68,5 x 8,9 мм и весит 134 г, поэтому он относительно легкий, хотя и немного больше, чем некоторые другие 4,7-дюймовые устройства. До сих пор есть небольшая разбросанность пространства сверху и снизу дисплея, но это типичный пример дизайна Lumia.

Нокиа Люмия

Важно то, что он имеет закругленные края, поэтому его приятно и удобно держать. Он имеет сплюснутую верхнюю и нижнюю части, что дает дополнительное преимущество, заключающееся в том, что вы можете снимать его, если хотите.

Он выполнен в той же качественной поликарбонатной оболочке, которую мы привыкли видеть на Windows-телефонах Lumia, и в этой модели вы получаете встроенную беспроводную зарядку Qi, которая действительно удобна и менее распространена на устройствах в этой ценовой категории.

Возможно, он не отличается от проверенного и проверенного подхода Nokia, поэтому его можно рассматривать как безопасное, но мы довольны этим.

дисплей

Nokia внедрила несколько хороших дисплеев в свои устройства, и здесь у нас 4,7-дюймовое разрешение 1280 x 720 пикселей. Это довольно острый, избегая некоторых зернистости, которые вы найдете на Lumia 630. 735 имеет плотность пикселей 312ppi.

Это OLED-дисплей на этой модели, увенчанный Gorilla Glass 3, как вы найдете на Lumia 930, за исключением IPS LCD, которые доминируют в остальной части диапазона. Это предлагает большой контраст и немного прекрасных глубоких черных.

Кроме того, мы установили, что автояркость работает хорошо, а также дополнительные функции дисплея, которые поставляются с устройствами Lumia, так что вы также можете изменить цветовой тон или профиль яркости.

В целом, это отличный дисплей. Единственное реальное место, где это небольшое разочарование - внизу на панели навигации - логотип Microsoft Windows с его диагоналями не очень хорошо рендерится при более низких разрешениях, поэтому выглядит немного неровно, но это не большая проблема.

Производительность оборудования и батареи

В основе Lumia 735 лежит четырехъядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 400 с 1 ГБ оперативной памяти. Это ставит 735 на средний уровень, с аналогичными характеристиками для ряда конкурирующих устройств Android, таких как Motorola Moto G ,

Есть 8 ГБ встроенной памяти, что вполне разумно, но вы получаете поддержку карт microSD объемом до 128 ГБ, так что есть много возможностей для добавления большего количества вашего контента.

Загрузка оборудования означает, что это не самый быстрый Windows Phone. Брось это против HTC One (M8) для Windows или Lumia 930 и это не слишком хорошо конкурирует. Открывать приложения немного медленно, и при разблокировке телефона вы обнаружите, что слишком часто сталкиваетесь с «возобновляющейся» анимацией.

Он предлагает лучший опыт, чем Lumia 630, благодаря увеличению оперативной памяти, но очень похож на Lumia 830 , Такие приложения, как камера, загружаются медленно, поэтому вы можете упустить этот прекрасный момент.

Microsoft также выразила растущий интерес к спорту и фитнесу, недавно анонсировав Microsoft Band. У Lumia 735 есть SensorCore, который вносит вклад, например, в число шагов, и все это обрабатывается через приложение Microsoft.

SensorCore также позволяет касанию пробуждаться, так что вы сможете касаться дисплея и оживить его, что нам нравится, и не всегда доступно на мобильных телефонах среднего уровня.

аккумулятор

Аккумулятор емкостью 2220 мАч может быть изменен пользователем, поэтому вы можете иметь запасной аккумулятор. Это разумный исполнитель, и нам удалось получить его, хотя день без особых проблем. Это типично для устройств Snapdragon 400, также помогает дисплей меньшего масштаба.

Это типично для устройств Snapdragon 400, также помогает дисплей меньшего масштаба

Встроенная беспроводная зарядка Qi также является преимуществом, так как вы можете просто положить его на зарядное устройство ночью с минимальными хлопотами.

Обновление Windows Phone 8.1 с Lumia Denim

Обновление Windows Phone 8.1 интегрировано в выпуск Lumia Denim, с которым запускается 735. Он обладает рядом функций, которые продолжают сокращать разрыв с доминирующими платформами iOS 8 и Android.

Не все преимущества Denim чувствуются на Lumia 735, но этот телефон все еще предлагает полный опыт смартфона, охватывающий все основы. Также все больше улучшается благодаря функциям, таким как Wi-Fi Sense, которые предлагают умный обмен Wi-Fi-доступом с вашими контактами - если вы этого хотите.

Нам также нравится тот факт, что вы можете синхронизировать между устройствами Microsoft, чтобы вы могли иметь согласованную цветовую схему или обои на рабочем столе Windows, например, Surface и Lumia.

В случае Lumia 735 нижняя панель навигации скрывается, позволяя вам при необходимости провести ее обратно на место. Требуется немного привыкнуть, но это освобождает место на экране.

Всегда было много разговоров о доступности приложений для Windows Phone, и эта дискуссия все еще продолжается. Большинство основных приложений, сервисов и социальных сетей покрыты, но Windows Phone редко является первым на сцене с горячим новым приложением. Для нас мы пропускаем такие приложения, как Feedly или Hive от British Gas. Возможно, это не критично для всех, но мы все еще не достигли уровня, на котором у вас есть паритет приложений на всех платформах смартфонов.

Как Windows Phone вырос, так и родные функции, которые он предлагает. Устройства Lumia предлагают больше, чем другие (например, больше, чем HTC One (M8) для Windows), что привело к некоторой фрагментации в настройках. Нам нравится иметь варианты, но мы думаем, что Microsoft должна сосредоточиться на поддержании чистоты настроек - например, есть две разные области для управления дисплеем.

Lumia 735 также поставляется с Cortana, личным помощником Microsoft, который в значительной степени заменяет поиск аналогично поисковому приложению Google. Вы можете использовать голос, чтобы задавать вопросы (или просто вводить их, как раньше), но Cortana также будет отображать такие вещи, как результаты встреч, устанавливать напоминания или сигналы тревоги, находить музыку, прогноз погоды и прокладывать маршруты. Результаты хорошие, но на данный момент это едва ли является революционным, особенно для тех, кто использует Google Now или альтернативы Siri от Apple.

Как мы уже упоминали, это не самый быстрый Windows Phone на рынке, но он работает достаточно хорошо. Опыт сравним с Lumia 830, самый большой недостаток в том, что он чувствует себя немного медленным.

Возьмите (Lumia) Селфи

Когда Microsoft анонсировала Lumia 735, у нее появилась претензия на использование фронтальной камеры самого высокого разрешения для Windows Phone. Сейчас это не совсем так: HTC One для Windows и Lumia 535 соответствуют друг другу. За пределами платформы Windows Phone существуют предложения с более высоким разрешением, такие как HTC Desire Eye с 13-мегапиксельной фронтальной камерой ,

Эксклюзивным для устройств Lumia является приложение Lumia Selfie; После установки он отображается как объектив в вашей камере, а также как отдельное приложение. Приложение не столько для съемки лучших селфи, сколько для пост-обработки этих изображений, так как в нем много забавных фильтров и улучшений, которые вы можете использовать, чтобы изменить свой внешний вид. Вы можете увеличить свои глаза, похудеть, отбелить зубы и так далее.

Однако у него есть большая проблема: он захватывает зеркальные изображения. Так что, если у вас есть только одно ухо, оно будет не с той стороны вашей головы, ваши волосы будут расставлены неправильно, а если вы пират, то ваша повязка на глазу тоже будет с другой стороны. К сожалению, в опциях редактирования нет зеркального отражения, чтобы исправить это.

Так что не используйте Lumia Selfie для съемки селфи, вместо этого используйте опцию фронтальной камеры в обычном приложении Lumia Camera, так как это сделает ваше изображение правильным.

Однако Lumia Selfie можно использовать для редактирования любого изображения, поэтому вы можете применить улучшения к любому имеющемуся изображению, независимо от того, сняли ли вы его или оно из вашей существующей коллекции фотографий.

Фронтальная камера - хороший исполнитель, предлагающий хорошие результаты при хорошем освещении, но вещи всегда выглядят немного зернистыми. Многие из селфи, которые мы взяли, имеют слегка текстурированную отделку, которая может - задыхаться - сделать вашу кожу более пестрой, чем вы хотели бы.

Когда свет падает, все становится более зернистым, поэтому вы теряете детали, когда повышается чувствительность ISO, но это не катастрофа. Тем не менее, на улице в яркий день вы получите довольно хорошие снимки.

Тем не менее, на улице в яркий день вы получите довольно хорошие снимки

Lumia 735 - убийственная селфи-камера? На самом деле, нет. Это довольно типично для результатов, которые вы найдете в другом месте.

Лучше задняя камера

Похоже, что у камер Lumia есть некоторая степень случайности: у большинства на доступном конце есть 5-мегапиксельная камера, затем 8-мегапиксельная камера PureView 830, а 735 поставляется с 6,7-мегапиксельной камерой.

Он имеет объектив Zeiss и светодиодную вспышку, и хотя он не самый лучший в линейке Lumia, он все же довольно сильный. Здесь записано много деталей, хотя некоторая доля шума от изображения может быть замечена даже на уровне ISO 200. Вы действительно заметите, что при просмотре в полном размере - в обычных социальных приложениях это не будет проблемой.

Однако Lumia Camera реагирует немного медленнее, и перемещение по интерфейсу для доступа к настройкам (например, к передней камере) занимает чуть больше времени и усилий, чем, возможно, и ожидается.

Вы также получаете захват видео Full HD и обычную систему Windows Phone, позволяющую добавлять дополнительные объективы, чтобы ваша камера могла выполнять другие действия, например снимать панорамы.

В целом, Lumia 735 даст вам результаты, которые в некоторых случаях превзойдут конкуренты по схожим ценам, поэтому мы довольны опытом.

решение суда

Сидя рядом со своим стабильным Lumia 830 с точки зрения мощности, Nokia Lumia 735 смешивает вещи в отделе камеры, подтверждая наличие этих двух похожих устройств. Производительность камеры как у переднего, так и у заднего окуня хорошая, даже если приложение Lumia Selfie в настоящее время имеет недостатки.

Тем не менее, Lumia 735 доступен чуть более чем за 200 фунтов стерлингов без SIM-карты, что означает что-то вроде сделки, и, если что-то поднимает вопрос о стоимости Lumia 830. По этой цене производительность соответствует - хотя мы осмелимся сказать, что аналогичные спецификации Android-устройств быстрее для повседневной работы.

Общий результат заключается в том, что Lumia 735 предлагает хороший размер и конструкцию, с достаточной мощностью, чтобы поразить все основные характеристики. Это может не совсем поднять себя к совершенству, но это, безусловно, хороший Windows Phone среднего класса по привлекательной цене.

Но стоит ли этот телефон вашего времени и денег?
Lumia 735 - убийственная селфи-камера?