Как создавать коммерческие проекты и сохранять подлинность

Пик в переполненном городе может заставить нас перестать замечать, к чему приклеены фасады зданий. Мы привыкли к тому, что благодаря многочисленным графическим дизайнам улица говорит с нами - она ​​борется за наше внимание, а креативность их создателей позволяет нам исследовать различные стили художественного выражения или маркетинговые уловки.

Это удивительная мешанина общения, в которую часто уходит поток значимости уличного искусства плакатов, которые повышают эстетическое качество городской ткани. Я редко знаю, что конкретный проект пришел из рук человека. За одним исключением - Михал Лоби. Он характеризуется очень простым стилем съемки. Независимо от того, создает ли он плакат для дня рождения паба или шаблон для доски. Вы можете найти его работы на улицах Варшавы, возможно, вы передаете их чаще, чем вы думаете.

Но что именно этот стиль выделяется? Что заставляет его всегда умудриться пронести столько своего чувства юмора в такие разные проекты? Мы просим его вместе с CONVERSE это возвращается к корням и освежает культовую модель Chuck 70 с качественными деталями.

Пик в переполненном городе может заставить нас перестать замечать, к чему приклеены фасады зданий

VICE: Расскажи мне о последнем проекте, которым ты доволен. Михал Лоба: Нет проектов, которыми я полностью доволен. Спустя время я всегда думаю, что смогу сделать что-то лучше. Но я должен признать, что недавно я разработал графику для скейтборда для магазина Warsaw Skateshop Street Hype Store. И это проект, который принес мне много радости. Наверняка это исполнение одной из фантазий периода интенсивной езды на доске - иметь графику с собственным дизайном! Но также здорово, что кто-то ездит на «моей» доске.

Вы встречали кого-то, кто катается на нем? Недавно я встретился с дружелюбным другом, и первое, что он сказал мне, было: «Чувак, я только что увидел красивую девушку, которая сделала олли из семи ступеней на твоей доске!».

Что вообще делает проект на ваш взгляд «хорошим»?
Этому способствуют многие факторы, и каждый может воспринимать это по-своему. Для меня хорошая идея - самая важная вещь в хорошем проекте. Вы всегда можете работать над реализацией, но идея на первом месте.

Вы пытаетесь получить что-то, что приходит из-под вашей руки, чтобы иметь отличительный характер?
Я думаю, что в моих работах вы можете найти общие точки, большинство иллюстраций основано на юморе, еде. Я работаю с сильными, веселыми цветами. Я пытаюсь пробовать разные вещи, иногда я использую сильный черный контур, иногда я не использую его вообще. Но у меня сложилось впечатление, что легко сказать, что это все мои вещи. Я бы хотел, чтобы так и оставалось, я хочу делать вещи, которые сильно отличаются друг от друга, но все же мои.

Отражается ли стиль вашей работы как-то на вашем образе жизни, например, одежда, которую вы выбираете, то, как вы себя ведете? Не могли бы вы стать героем своей работы?
Я думаю, что в какой-то степени я все время являюсь героем своей работы. Иногда я буквально появляюсь в иллюстрациях, на переднем плане или где-то на заднем плане. В других случаях персонаж не напоминает мне вообще, но он воспроизводит некоторые из моего поведения. Вероятно, именно мое поведение, стиль бытия и одежды переходит в стиль моей работы, а не наоборот.

Вероятно, именно мое поведение, стиль бытия и одежды переходит в стиль моей работы, а не наоборот

Когда вы начинаете работать, вы думаете об этом как о целом или вы обычно начинаете с определенного элемента? Я определенно думаю о каком-то элементе, на котором основана вся работа. Тогда я прихожу ко всему. Либо я строю вокруг и добавляю, либо разбираю и упрощаю.

Детали имеют какое-то значение в то время, когда мы видим сотни картин каждый день?
Я думаю, что именно детали помогают нам отделить интересное от менее интересного. Я замечаю это сам во время моего рабочего процесса, обычно одно решение, одна деталь, акцент, цвет или тень. Одна деталь заключается в том, что проект принимает окончательную форму.

Ну, вы помните ситуацию, в которой, благодаря смене деталей в вашей работе, вдруг оказалось, что она стала совершенно другой?
Было много таких ситуаций. Недавно, например, я нарисовал плакат, на котором все персонажи были очерчены контуром. Перед самым концом я решил проверить, как это будет выглядеть, но я бы отказался от контура. Оказалось, что он полностью изменил контраст, и в этом случае этот эффект был для меня гораздо важнее.

Какая разница в работе, когда вы знаете, что ваша задача - создать большой постер по сравнению с тем, когда вы создаете небольшую графику, которую у кого-то будет больше времени для ношения. Как меняется роль деталей?
Я думаю, что роль детали остается прежней, меняется только ее масштаб.

Как вам удается зарабатывать на жизнь, делая что-то для клиентов и в то же время сохраняя аутентичность?
Я думаю, что сегодня у меня сложилась такая позиция, что если кто-то сообщает мне, он знает, чего ожидать, поэтому я часто получаю свободную руку. Конечно, есть исправления, переделки и изменения. Но я стараюсь не создавать ситуацию, когда обе стороны не удовлетворены конечным эффектом. Доверие клиентов очень важно. Другое дело, что я бы не принял назначение, которое противоречило бы моему мировоззрению. Я не буду рисовать ничего для меховой лавки или для неофашистской организации.

Нажмите здесь, если вы хотите узнать больше о модели Chuck 70 Heritage Court, которая отличается более толстым холстом, приподнятой подошвой с легким блеском, усиленной строчкой и характерным клеймом на пятке и верхней части.