С министром морского хозяйства о планах развития порта Гданьск


03/30/2017

Во вторник, 28 марта 2017 года, порт Гдаск посетит министр морской экономики и судоходства Марек Грбарчик. На встрече также присутствовал поморский губернатор Дариуш Дрелич.

На встрече с министром управления PGA SA, представьте план развития порта. Включает в себя расширение порта и расширение его потенциала на другую глубоководную набережную, то есть создание Центрального порта. Планируется также строительство нового терминала Ro-Ro во Внешнем порту.

Оба проекта, как было указано на встрече, президент совета директоров PGA SA SA Грейнке, является ответом на все более быстрый рост международной торговли, в которой роль порта Гдаск, особенно на рынке Центральной и Восточной Европы, несомненно, умирает.

Строительство Центрального порта - это первая концепция развития порта Гданьск в таком широком масштабе за 40 лет. Проект предполагает строительство следующих глубоководных терминалов в порту для обслуживания крупнейших судов, заходящих в Батык. Центральный порт также является инфраструктурной базой, которая позволит дальнейшее развитие функций распределения порта для всей Центральной и Восточной Европы.

Концепция строительства Центрального порта была включена в «Стратегию развития порта Гдаск к 2027 году». Он предусматривает создание терминалов, оборудованных складскими и складскими помещениями с доступом к современной наземной инфраструктуре - вибрациям и железнодорожным путям, которые обеспечивают проход в порты и из портов на основе первоначальной Польши.

Как подчеркивает министр Грбарчик, инвестиции станут одним из важнейших элементов развития польской морской экономики. Усилить потенциал Гдаска как крупнейшего польского морского порта, способного конкурировать с портами Западной Европы. Строительство Центрального порта, по мнению министра, несомненно, необходимо, что подтверждается имеющимся анализом рынка.

Второй проект - строительство современного терминала для обслуживания накатных грузов отвечает растущей значимости Gdask на автомобильном рынке.

Терминал расположен в непосредственной близости от контейнерного терминала DCT. Инвестиции также являются частью планов города по развитию автомобильного транспорта в этой части порта. Городской проект предусматривает ведение наземного движения, чтобы избежать жилых районов.

Оба проекта нашли признание министра и были признаны необходимыми для дальнейшего повышения роли порта. Правление PGA SA получит зеленый свет, чтобы начать проектную работу по инвестициям и вести переговоры с властями города. Решения относительно городского развития дорожной инфраструктуры будут иметь решающее значение для этих проектов.