Участникам АТО посвящается (обновлено)

Горит свеча и памяти слеза
Вниз с нее каплями стекает.
Земля рыдает, плачут небеса.
Героев Украины помнит.

Вечер памяти и чествования Героев АТО состоялся на днях в Швайкивський школе. Сюда пришли председатель Бердичевской райгосадминистрации Э.Е. Томашевский, председатель районного совета К.В. Мулярчук, помощник народного депутата А.В. Ревега С.Б. Томашевская, руководитель аппарата райгосадминистрации Л.А.Котнюк, начальник районного отдела образования В.Л. Муренко, главный редактор газеты "Земля Бердичевская" В.Т. Кравченко, и.о. сельского головы В.М. Крюченко, представители общественных организаций и община села Швайковка.

Все вместе собрались, чтобы с достоинством почтить светлую память погибших на площади во время Революции Достоинства, погибших Героев в зоне АТО, а также отдать должное тем односельчанам, кто длительное время принимал участие в боевых действиях на востоке Украины и тем, кто в настоящее время находится в зоне проведения антитеррористической операции.

В общем, 7 июля 2015 село Швайковка отмечало День села, а также праздник Ивана Купала. Но через тревожные события, которые имеют место в настоящем, местные власти, коллектив школы и местные жители приняли совместное решение провести вечер, посвященный своим землякам.

Но через тревожные события, которые имеют место в настоящем, местные власти, коллектив школы и местные жители приняли совместное решение провести вечер, посвященный своим землякам

Председатель Бердичевской РГА Эдуард Томашевский вручает Благодарности участникам АТО.

Перед жителями села и защитниками Украины выступил председатель райгосадминистрации Эдуард Томашевский, не скрывая волнения, поблагодарил воинов за их отвагу, мужество и неоценимый подвиг. Эдуард Евгеньевич наградил участников АТО благодарностями Бердичевской районной государственной администрации за героизм и верность Родине, а также низко поклонился матерям Героев за то, что вырастили и воспитали настоящих мужчин - патриотов Украины.

Все гости, которые имели слово для выступления не сдерживали эмоций, говорили взволнованно и дрожа, ведь болит не только физическая рана у солдата, болит одно большое сердце украинского народа.

София Томашевская, помощник народного депутата, передала низкий поклон от Александра Васильевича Ревега защитникам с Швайковка и особенно матерям защитников, таким нежным и одновременно сильным женщинам, которые пролили свои глаза, ожидая детей домой, а также подарила для них серебряные крестики - в знак защиты от лихолетья. "Пусть эти крестики оберегают Вас повсюду. Искреннее "спасибо" от Александра Васильевича и от всех нас ", - отметила София Брониславовна.

Все чаще и чаще во время мероприятия звучали фразы "Мы не хотим войны", "Мы хотим мира", "Мы просим Бога, чтобы война наконец закончилась". В концертной программе, подготовили работники клуба вместе с ученическим активом школы, имели место украинские патриотические песни, танец под желто-голубым флагом Украины, слова глубокого уважения и благодарности за выполненный долг, за сохраненное для нас мирную жизнь. Звучал Гимн Украины, минута молчания ...

От учеников района, методического кабинета и районного отдела образования, как оберег, начальник отдела образования передала для воинов ленты-вышиванки.

Все участники АТО получили от исполкома сельского совета и депутата районного совета В.В. Любченко (с. Швайковка) цветы и денежную помощь.

Пресс-служба райгосадминистрации.

Ничто так не объединяет людей, как беда. Сегодня она на всех одна. Война ... АТО ... как бы мы это не называли. Кто-то берет оружие в руки и идет защищать родную землю, кто-то помогает физически, финансово, а кто-то морально. В стремлении поддержать наших отважных воинов объединяются и взрослые и дети.

Так 7 июля 2015 в с. Швайковка (в актовом зале местной школы) работниками дома культуры был проведен День села торжества по случаю воинов-земляков, принимавших и принимающих участие в боевых действиях на востоке нашей страны. На торжества пришли воины АТО, семьи тех солдат, которые в настоящее время воюют, жители села, гости. Все присутствующие минутой молчания почтили память граждан, тех патриотов, отдавших свою жизнь за независимость, территориальную целостность Украины. Община села приветствовала героев, воинов-земляков, звучали искренние слова благодарности за их отвагу, мужество и героизм ...

К собравшимся с приветственными словами и словами благодарности обратились председатель РГА Эдуард Томашевский, председатель районного совета Владимир Мулярчук, помощник народного депутата О.Ревегы София Томашевская, начальник районного отдела образования Валентина Муренко, представитель областного союза воинов АТО, депутат районного совета Василий Любченко и директор Швайкивськои ООШ Ирина Билан.

В настоящее время свой воинский долг на востоке страны выполняют:
- Науменко Сергей Павлович,
- Жирный Юрий Васильевич,
- Кузьменко Руслан Александрович,
- Кравчук Михаил Дмитриевич,
- Демченко Роман Николаевич,
- Ярыгин Александр Иванович,
- Люх Вячеслав Иванович,
- Кузьменко Владимир Васильевич,
- Рыжий Андрей Богданович.

Присутствовали также ребята, которые уже демобилизовались, или находятся на лечении это:
- Плисковского Василий Николаевич,
- Папирник Юрий Васильевич,
- Ермоленко Максим Владимирович,
- Горецкий Сергей Сергеевич,
- Пелых Андрей Валерьевич.

На фронтах этой войны побывали ребята из Швайковка, которые сейчас проживают в других населенных пунктах это:
- Кравчук Руслан Викторович,
- Кузьменко Юрий Сергеевич,
- Васюта Виктор Васильевич,
- Толмачев Михаил Дмитриевич,
- Потаржевський Евгений Борисович.

Помощник депутата София Томашевская вручает подарки от Александра Ревега. Помощник депутата София Томашевская вручает подарки от Александра Ревега Помощник депутата София Томашевская вручает подарки от Александра Ревега. Главный редактор газеты "Земля Бердичевская" Владимир Кравченко вручает приз. Участник АТО Василий Плисковского (первый слева) вместе с родителями, женой и детьми. Родные участника АТО Василия Плисковского.