Инструкция по сознательного потребления психоактивных веществ от Erowid с дополнениями

Единственный способ избавиться от дракона - иметь своего собственного (Евгений Шварц)

Подлая штука фен. Соблазняет как старшеклассник, который предлагает веселый секс без обязательств и отношений. И сначала вроде все так ... Но потом понимаешь, что скоро шестой год как он живет с тобой ... (Женя Осмос)

Мы публикует перевод текста с сайта Erowid , Одного из важнейших ресурсов, посвященных психоактивным веществам и их осознанно употреблению. Этот текст можно считать политическим, хоть он и не кажется таким на первый взгляд. Репрессивный подход к психоактивным веществам, який доминировал во всем мире последние десятилетия, и только сейчас постепенно начинает отступать, а не только сконструировал миллионы "преступников", он практически полностью уничтожил культуру употребления субстанций, Которые заклеймили как «наркотики». Единственное отношение к ним, которое допускала официальная пропаганда - это суеверны ужас. Таким образом, люди, Которые вопреки предрассудки всё-таки пробуют "наркотики", зачастую не подозревают о реальных рисках связанных с ними и в том, как их можно избежать. Многих смертей от передозировок, зависимостей, физических и психических травм было бы можно избежать, если бы люди вдумчиво и с пониманием относились к тому, что они вводят в свой организм. Просвещение в этой области не только помогает понизить вред, який наносят себя наркопотребителями, оно помогает нам более эффективно бороться с репрессивной наркополитикой и её защитниками. Также во время подготовки этой публикации мы случайно нашли решение языкового вопроса.

Инструкция по сознательного потребления психоактивных веществ

  1. Выясните, какие риски для здоровья связаны с выбранным психоактивом и сопутствующим классом веществ.
  2. Изучите взаимодействие и совместимость избранное психоактива с другими веществами, лекарствами, пищевыми приложениями и занятиями.
  3. Обратите внимание на нюансы собственного здоровья, индивидуальные склонности и медицинскую историю вашей семьи.
  4. Установите легальность избранное психоактива и веирогидни наказания.
  5. Тщательно выберите источник, чтобы быть уверенным в продукте и его качества. Избегайте продуктов сомнительного качества и происхождения.
  6. Выясните, может ли выбранный психоактив снизить способность управлять, взаимодействовать с техникой, сконцентрироваться на необходимых задачах.
  7. Освободите себя от обязанностей (работа, уход за детьми и т.д.), которым могут повредить ваши намерения, и перепоручит эти обязанности ответственным лицам.
  8. Осознайте обоснованные риски для себя и окружающих. Установите предохранители, чтобы их минимизировать.
  9. Выберите для своего намерения уместно место и создайте условия для комфортного пребывания в нем.
  10. Начните с небольших доз, для определения индивидуальных реакций. Используйте минимальную дозу, необходимую для достижения желаемого эффекта. Меньшие дозировки являются более безопасными.
  11. Отмечайте реакцию на конкретные вещества и дозировки, чтобы не повторять ошибок.
  12. Следите за потреблением. Рефлексируйте. Корректируйте потребления так, чтобы уменьшить вред физическому и психическому здоровью.
  13. Обратите внимание на изменения в вашем самочувствии, которые могут быть связаны с потреблением ЮАР.
  14. Смотрите потребления, если оно препятствует вашим личным и профессиональным целям.
  15. Поддерживайте контакт с друзьями и семьей. Воспринимайте комментарии относительно своего потребления.
  16. При необходимости прибегайте к терапии.


Erowid F, Erowid E. «Fundamentals of Responsible Psychoactive Use» Erowid Extracts. Jun 2009
Перевод - Фюри

Снижение вреда при употреблении амфетаминов и МДМА

Инструкции Эровида универсальны, но в Некоторых случаях важна конкретика. Поэтому важно прочесть статью и отзывы в каждом конкретном веществе на том же Erowid или Psychonaut Wiki . Удивительно, но избыток информации в наркотиках отнюдь НЕ обозначает, что ей воспользуются, часто люди годами нюхают порошок даже не задумываясь о том, это амфетамин или какой-то дизайнерский стимулятор из Китая, пробуют марки, не думаю что то содержат.

Надо всегда вчитываться в первоисточники. Но праздники близко, так что считаю нужным озвучит основные пожелания, проверенные временем. Большинству наших читателей, скорее всего, близки стимуляторы и эмпатогены, поговорим о них. Наиболее часто употребляются амфетамин (реже - метамфетамин), и МДМА (раньше почти всегда в виде таблеток экстезы, сейчас все чаще - кристаллы).

При употреблении практически любых психоактивных веществ, и особенно стимуляторов нужно НЕ забывать о воде, особенно во время танцев / секса / физических нагрузок. Но одной воды недостаточно и если вы планируете долгий марафон, следите за уровнем минералов: пригодятся аптечные минералы в таблетках (особенно обратите внимание на магний), поваренная соль.

Важно хотя бы грубо, в общих чертах понимать как именно вещества воздействуют на организм. К примеру, амфетамины воздействуют на дофаминовые рецепторы, к тому же они заставляют организм выделять собственный дофамин. Но, со временем, его запасы заканчиваются. Наступает дофаминовые голод и депрессия. Серотонин тоже падает, в итоги, человек становится опустошенным и, здравствуй suicide tuesday .

Лучший способ защититься от выгорания: четко дозировать свое употребление (неплохо иметь весы и знать вес продукта) и делать паузы. По месяц-другой отдыха, толерантность к амфетамина снова понижается до нуля. С метамфетамина сложнее, злоупотребление им может вызвать необратимые повреждения, поэтому его стоит по возможности избегать, или же употреблять в очень небольших количествах.

Еще один способ не впасть в дофаминовой голодание - пить л-тирозин , Это аминокислота. которую можно купить в аптеке или магазине спортивного питания, строительный материал для производства дофамина.

При употреблении МДМА важно не часто, иначе всё волшебство пропадает, при чрезмерно употреблении - навсегда. НЕ смешивать с антидепрессантами и другими препаратами влияющими на серотонин, смерть от его избытка не так приятна, как может показаться. Следует четко соблюдать дозировку 1,5-2 мг. на килограмм веса, передозировка Не только вызовет неприятные ощущения, но еще и утомить серотониновые рецепторы. Для восполнение запаса серотонина можно пить л-триптофан или же более простой для усвоения прекурсор серотонина - 5-HTP .

Вообще любому наркопотребителями стоит обратите внимание на спортивное питание. Восполнение запаса электролитов, витамины, минералы, нужные аминокислоты, Пищеварительные ферменты, легкая и питательная еда, которую можно употреблять даже не Испытывая чувства голода - всё это актуально для людей испытывающих экстремальные нагрузки. И не только для спортсменов, но и для наркопотребителями. Хотя эти множества, пересекаются гораздо сильнее, чем принято полагать.

Адам

Адам

Диалог Фюри и Адама

Я считаю, психически активные вещества (далее ПАВ) - это социохимични ключи. В рай, в ад, к лимбу. Если пользоваться этими ключами, несмотря на инструкции, вероятность ада стремительно нарастает.

Да. Если продолжать Оккультные аналогии, во многих случаях употребление веществ можно сравнить с чтением книги заклинаний наугад. Если книга шарлатанская - не страшно, а вот если настоящая, можно ненароком вызвать демонов.

Одна из заповедей сознательного потребления предостерегает нас от "чтения шарлатанским книг", которое рано или поздно позовет, если не демонов, то инквизицию.

Или тех и других вместе.

А вместе с ними и расстройство желудка.

Определенным ореолом мистицизма, как правило, окружена употребление психоделиков. А стимуляторы считаются чем-то очень простым и понятным, хотя именно в них сокрыт очень большой потенциал к психологической зависимости.
«Подсесть» на психоделик трудно. Не знаю ни одного человека, який «торчали» бы на ЛСД, употребляя его изо дня в день ( микродозинг не в счет). Обычно после "правильного" изменения сознания несколько недель, а иногда месяцев и лет НЕ хочется повторов, мозг обрабатывает полученный опыт.

Со стимуляторами дела обстоят иначе.

Ты прав. Частично. Ведь в океане сайкоделикив есть свои айсберги. Собственно, это тот кратчайший путь, который идет в обход правил.
Любой опрометчивый опыт может заблокировать развитие сознания на годы.
А то и отмотать на годы назад.

Ты не знаешь таких примеров?

В известных мне случаях психоделики НЕ были Единственным фактором. И употреблялись они вместе с рядом других веществ.

Хотя, конечно же, при неправильном сеттинге и психоделик может навредить. И даже при правильном: вообще НЕ всякое сознание нужно расширять. Ну, и ошибки часто приводят к неверным последствием, можно вспомнить о хрестоматийных примерах вроде "съели вместо LSD DOB или Nbome "," Вместо одной порции случайно взяли десяток ".

Я слышала много трэшовых историй о том, как люди собрались на пикник, сели за руль, съели грибов, и через час попали в эпицентр битвы с демонами, после которой ничего крепче пива принципиально не употребляют.

А может быть им и было нужно перестать вообще что-либо употреблять? Не факт, что это явилось препятствием в развитии сознания, может быть наоборот, их следовало подтолкнуть к трезвости.

Алкоголь куда впишем? Ведь он в нашей культуре - Дух, Отец и Сын.
Из него начинают и им заканчивают.

Алкоголь - это вообще депрессант. Отдельная тема. В больших количествах - диссоциатив.

Без русской души мы тему алкоголя и опиатов далеко не качньом)

Поэтому я бы вернулся к МДМА и "СПИД".

В минувшие выходные меня как раз звали относиться опиатами. Ну ладно давай к стимуляторам.

Основная опасность стимуляторов видится мне в том, что они хороши и для работы, и для развлечения. Поэтому есть большое искушение употреблять их постоянно, особенно если они доступны. А они доступны.

И все доступнее. Работы только больше.

Доступность наркотиков - это вообще отдельная тема для разговора. Darknet делает доступными любые наркотики. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что «ребенок из хорошей семьи», захотевший марочку ЛСД, может пойти в интернет и без большого риска купит именно марочку ЛСД. Десять лет назад он, а не Имея правильных знакомств, был бы вынуждено идти к представителям низов криминального мира, Которые вместо марочки могли накормить его в лучшем случае добом, а в худшем - циклодолом или Тарен, «чтоб штырило».

В вопросе стимуляторов и "синтетики" могу одобрить такой подход. А вот в конопляном аспекте я скорее предпочитаю собственному производству и стихийной торговли, места которой предсказуемы. Для меня конопляное разведка - часть культуры познания города.

В Европе конопляное торговлю обычно курируют африканские мигранты, поэтому часть удовольствия от купленной у мигрантов марихуаны - осознание поддержки серой экономики. Покупка в независимых / местных / анонимных производителей как уменьшение вреда от государственных силовых структур.

Darknet уменьшает необходимость непосредственно контактировать с криминальной средой, которая все же не всегда так дружелюбна как наши африканские братья. С другой стороны, он Снижает порог входа. Последние пару лет для меня наркотики - это такой же товар, как и любой другой. Если раньше их было нужно «искать», «доставать», «мутит», то теперь я просто покупаю.

Объёмы употребления возросли в разы, ограничений почти нет. Мой мозг стал Австралии в которой безудержно размножаются амфетаминовые кролики. Так что пришлось вырастить в себе собственных собак Динго, Которые сдерживают их Бесконтрольное размножение. Объёмы употребления возросли в разы, ограничений почти нет

Всякое вещество говорит тебе: никаких отношений - только секс. Ну по дружбе. Только потом ты замечаешь что живешь с ней уже 10 лет, с переменным успехом делая независимый вид.

В таких долгих отношениях становится важным защищать организм от износа. Всегда четко понимать что именно и с какой целью ты употребляешь.

Поэтому ничего более мере. И обязательный - хармредакшн!

Ты не знаешь таких примеров?
А может быть им и было нужно перестать вообще что-либо употреблять?
Алкоголь куда впишем?