Изменения в НДС 2018 - вычет НДС из счетов-фактур НДС-РР

В 2018 году правила удержания единовременной суммы изменятся возврат налога оплачивается фермерские продукты, приобретенные у фермера, и сельскохозяйственные услуги. Новые правила вычета НДС должны применяться с июля 2018 года.

Новые правила вычета НДС должны применяться с июля 2018 года

Изменения в НДС 2018 - вычет НДС из НДС-RR / YAY счетов-фактур фото

Количество данных, отображаемых в счете, выставленном в счете-фактуре НДС-НДС (фермер с фиксированной ставкой), изменится. Больше не будет необходимости указывать в счете данные, указывающие поставщика сельскохозяйственной продукции. Вам больше не нужно будет предоставлять идентификационный номер фермера (или другой документ, удостоверяющий личность фермера) - когда он является физическим лицом, дату выдачи этого документа и название органа, выдавшего документ. На нем должен быть указан достаточный идентификационный номер - как в случае других счетов - номер NIP оператора фермы.

Распространение счетов-фактур RR и заявление, представленное поставщиком сельскохозяйственной продукции в случае контрактов на контракты или аналогичные контракты - что он является фиксированным фермером - в электронной форме также будет приемлемым . Электронная форма будет разрешена только:

  • С согласия поставщика сельскохозяйственной продукции и
  • только с использованием квалифицированной электронной подписи.

В то же время условие, позволяющее вычитать НДС из суммы, указанной в счете фермеру, будет удалено. Выплата единовременной суммы фермеру за приобретенные товары или услуги в течение 14 дней на его банковский счет - если договор, заключенный между этими организациями, не приводит к более длительному сроку оплаты, - он больше не будет являться условием для вычета НДС покупателем сельскохозяйственных товаров. Отказ в праве на вычет оспаривается административными судами (решения Высшего административного суда: с 9 мая 2013 года, ссылочный номер I FSK 709/12, с 2 марта 2016 года, справочный номер I FSK 2014/14, с 3 июня 2016 года, ссылочный номер Акт I ФСК 2054/14). В результате изменение будет означать, что оплата после установленного срока не лишит налогоплательщика, приобретающего сельскохозяйственную продукцию или сельскохозяйственные услуги, права на взыскание суммы так называемого паушальный возврат налога НДС (т.е. сумма, полученная фермером, и сумма НДС, уплаченная покупателем сельскохозяйственной продукции).

Петр Шульчевский, PIT.pl

  1. Изменения в НДС: счет-фактура только для квитанции с номером НДС,
  2. КПиР - изменения в правилах ведения книги,
  3. Изменения в НДС 2018 - что изменится в налоговом законодательстве в ближайшие месяцы?
  4. Освобождение (субъективное) до 200 000 оборотов и электроники,
  5. Изменения в НДС 2018: связь между субъектами и рынком транзакций,
  6. Изменения в НДС 2018: налог на первое поселение здания