преимущества дружбы

  1. Проходжатися в небе

Из чего состоит настоящая дружба

Из чего состоит настоящая дружба? Американский писатель Генри Миллер так говорил о своем друге: «Гамильтон открыл мне глаза и новые ценности, и хотя потом я потерял то видение, что он мне его подарил, однако на мир и на своих друзей я смотрю уже иначе. Гамильтон сменил меня до глубины так, как это может сделать только редкая книга, опыт или личность ».

Дружба - это прежде всего форма любви. Она начинается как сильная симпатия, интерес, особая сходство. Если речь идет о уже знакомое лицо, то вдруг мы начинаем воспринимать все совсем по-другому. Мы чувствуем, что другое лицо помогает нам идти в нужном направлении.

Друзья по-настоящему стремятся к добру друг для друга. Пытаются быть равными и не возвышаться друг над другом. Друг не должен учить другого жить, не должен воспитывать. Конечно, друзья передают друг другу то, во что верят, рассказывают о своем опыте. Однако друг для друга не является учителем. Друзья «ищут» вместе, идут вместе в атмосфере подлинности.

Проходжатися в небе

Настоящие друзья всегда уважают взаимную свободу. Они вместе не ради пользы. И хотя их финансовое или общественное положение может отличаться, их дружбе строят не взаимные услуги. Даже если друзья помогают друг другу в трудностях, настоящая дружба является чем-то большим, чем помощью.

Слишком частое просьбе друзей об услуге или помощь влечет уничтожение дружбы и преобразования ее в невыносимое бремя.

Друзья уважают друг друга, им удается открыть свои преимущества и должным образом относиться друг к другу. В современном обществе, где доминирует экономический и политический выгоду, люди часто ведут себя как соперники. Приумножаются злоупотребления, привилегии, ссоры, грубость. Каждый раз легче ненавидеть, обманывать, врать. Надо проталкивать себе место с помощью локтей и ловкости. Другие часто становятся пешками в большой игре тех, для кого важен только карьерный развитие. Зато друзья - это тот счастливый остров, где царит бескорыстие, щедрость, свобода, вежливость, искренность, верность, способность понимать других.

«Мария Долорес - это моя единственная подруга, но она немая и у нее больные ноги, поэтому я забираю ее на инвалидной коляске на прогулки. Мы вместе гуляем по улицам нашего города, которое полностью построено из камня. В моей подружки очень красивое лицо, у нее голубые глаза и все люди останавливаются, чтобы посмотреть на нас, потому что эти глаза всегда улыбаются. Когда я смотрю в глаза Марии Долорес, то мне кажется, что я прогуливаюсь в небе ». Мануила, 12 лет

Дружба - это не только уважение, это не только увлечение. Это также любовь. Только друг по-настоящему видит, какие мы есть, и что бы ни случилось, он останется на нашей стороне. Для продолжительности дружбы важно также, чтобы наши друзья умели уважать друг друга.

Благодаря настоящему другу из укрытия «выходит» лучшая часть нашего естества. Это становится почти инстинктивной потребностью. Таким образом находит подтверждение древняя поговорка: «Скажи мне, кто ты твой друг, и я скажу тебе, кто ты». В любом случае настоящий друг не хочет менять нас на свой облик и уважает нашу личность.

Другу можно доверять, мы можем на него полагаться и следовать за ним даже с закрытыми глазами. А когда нам что-то нужно, то можем об этом попросить. Когда мы о чем-то просим друга, то это нас не унижает. Друзья обмениваются дарами с присущей им простотой. И ни один из них не чувствует себя «благодетелем» для другого. Настоящая дружба - это всегда равноценный обмен.

Дружба подбадривает. Подростки, хотя сами не имеют мужества в некоторые дел, с друзьями вдруг чувствуют себя «суперменами». Вместе они могут решиться на рискованные поступки. В период взросления друзья помогают друг другу приобретать независимость. Только с друзьями подростки могут свободно разговаривать на важные для них темы, которые сложно было бы обсуждать с родителями и вообще со взрослыми.

С друзьями подростки никогда не скучают, вместе им всегда хорошо. Мы живем в климате свободы, спокойствия, дружбы и доброжелательности. В другу нас всегда привлекает что-то «другое». Почему Том Сойер становится другом Гекельбери Финна? Вспомним, как это описывает Марк Твен:

«Сразу потом Том встретил малого бродягу Гекельбери Финна, сына местного пьяницы.

Все матери окраине искренне ненавидели его и боялись бы огня, ибо он разбойником, вуличником, плохим парнем, а также потому, что их дети увлекались этим Хлопчур ... Гекельбери ходил себе, где хотел ... Он мог пойти на рыбалку и купаться, когда и где ему заблагорассудится, сидя там, сколько захочется. Он мог драться сколько угодно и не должен вовремя идти спать ... Он мог вообще не мыться и не носить чистого белья. А как он ругался! Словом, этот парень имел все, что оказало его замечательным.

Именно так считали забитые и испуганные дети порядочных родителей в городке Санкт-Петербург ».

Друг - это всегда кто-то «особый», с кем дети спокойно отправляются открывать мир. В жизни каждого молодого человека бывает такой период, когда друзьям она доверяет больше, чем родителям.

Конечно, легко ошибиться, поскольку в дружбе тоже есть свои проблемы.

содержание

Почему Том Сойер становится другом Гекельбери Финна?