Семейное видео Пьера Кориолана о роковой встрече с полицией Монреаля

GoFundMe

58-летний Пьер Кориолан был убит в результате полицейской стрельбы в Монреале в 2017 году. Видео, выпущенное его семьей, поднимает новые вопросы о том, что произошло.

Предупреждение: эта статья содержит видео и детали, которые могут вызывать беспокойство.

МОНРЕАЛЬ - видео с мобильного телефона, которое якобы фиксирует вмешательство полиции Монреаля до смертельного обстрела чернокожего человека в июне прошлого года, показывает, что офицеры использовали несоразмерную силу, сообщили в среду юристы, представляющие семью этого человека.

Адвокаты сестер Пьера Кориолана сообщили на пресс-конференции, что предъявляют иск городу Монреаль, утверждая, что полиция оскорбляла и использовала ненужную силу в своих попытках арестовать 58-летнего мужчину в июне 2017 года.

По словам их адвокатов, сестры также выпустили видеозапись, снятую соседом Кориолана, чтобы стимулировать публичные дебаты об использовании полиции.

Вирджиния Дюфрен-Лемир, один из адвокатов, представляющих эту семью, заявила, что в течение чуть более одной минуты полиция использовала пистолеты Тазер, резиновые пули, служебное оружие и телескопическую дубинку.

«Они применили к нему оскорбительную и непропорциональную силу и не дали ему шансов», - сказала она.

В выпуске новостей после июньского инцидента независимый наблюдатель, который расследует инциденты, связанные с полицией, сказал, что Кориолан был обеспокоен и держал отвертку в каждой руке, когда полиция ответила на жалобу на беспорядки в жилом комплексе в гей-деревне Монреаля.

Сначала полиция применила тазер и резиновые пули на Кориолане, сообщил сторожевой таймер, но в конечном итоге вытащил свое служебное оружие, когда эти методы не смогли его покорить.

Dufresne-Lemire сказал, что иск, поданный от имени двух сестер Кориолана, требует 50 000 долларов США для каждой из них за моральный ущерб и еще 50 000 долларов за штрафные убытки.

Ален Арсено, также входящий в группу адвокатов семьи, сказал, что он мало верит в расследование сторожевого пса, и сказал, что судебный процесс - лучший способ добиться справедливости для Кориолана.

Арсено сказал, что решение о выпуске видео, которое было получено летом, было частично вызвано разочарованием медленными темпами расследования и отказом сторожевой тайны предоставить обновления для семьи.

Четырехминутное видео, которое начинается на полпути через вмешательство полиции, начинается со звуков крика, сопровождаемого треском, а затем тремя громкими ударами.

Предупреждение: следующее видео может беспокоить некоторых зрителей.

Пятеро полицейских появляются перед камерой в коридоре здания, лицом к чернокожему в красной рубашке, который, кажется, стоит на коленях.

Один из офицеров приказывает Кориолану по-французски добраться до земли. Несколько секунд спустя раздается один или несколько выстрелов, и человек на коленях падает в обморок.

Позже в видео, офицер, кажется, присел рядом с мужчиной и говорит: «Брось это». Затем другой офицер разворачивает телескопическую дубинку и поворачивает ее в направлении поверженного человека.

Племянница Кориолана, которая присутствовала на пресс-конференции, но не говорила, описала своего дядю в письме, которое вслух зачитал друг, как «любящего и любящего человека», который был для нее как отец.

«Он был гордым человеком, который столкнулся со своими демонами с высоко поднятой головой», - пишет Иоганн Кориолан.

Уилл Проспер, общественный активист, который принял участие в пресс-конференции, сказал, что видео поднимает серьезные вопросы о действиях полиции, приведших к смерти Кориолана.

Грэм Хьюз / КАНАДСКАЯ ПРЕССА

Иоганн Кориолан, член семьи Пьера Кориолана, плачет во время пресс-конференции в Монреале 7 февраля 2018 года.

Он сказал, что офицеры прибыли на место происшествия «вооруженные до зубов» и не пытались говорить с взволнованным Кориоланом, чтобы обострить ситуацию.

"Какова угроза этого черного человека на коленях прямо сейчас?" сказал он, ссылаясь на видео. «Это боевой отряд, с которым он сейчас сталкивается».

Проспер сказал, что смерть является частью модели полицейского насилия в отношении людей, которые являются черными, обнищавшими или психически больными. Кориолана, по его словам, было все три.

Он сказал, что полиция не должна быть первой, кто будет вмешиваться в дела, связанные с людьми с психическими расстройствами, и призвал город нанять команду специалистов, которые могут лучше справляться с кризисными ситуациями.

Семья начинает кампания по сбору средств финансировать свои судебные издержки.

Quot;Какова угроза этого черного человека на коленях прямо сейчас?