Coca-Cola меняет пароль и запускает кампанию (видео)

20.01.2016, 07:40

В четверг Coca-Cola запускает акцию «Попробуй вкус», которая будет проводиться в 207 странах, включая Польшу. Слоган «Попробуй вкус» заменит «Открытое счастье», используемое Coca-Cola с 2009 года. Стратегическая и креативная концепция была подготовлена ​​группой из 10 агентств.

Как отметил Маркос де Куинто, главный операционный директор The Coca-Cola Company, агентства были выбраны в рамках почти годичного глобального процесса. Четыре ведущих агентства: Mercado McCann (Аргентина), Sra Rushmore (Испания), Santo (Аргентина) и Ogilvy & Mather (Соединенные Штаты). - Эти агентства работают над глобальной концепцией, которая адаптирована на местном уровне, - объясняет Анна Якубовски, генеральный менеджер по франшизе Poland & Baltics в Coca-Cola Poland Services. - Это означает, что они не только смогут выбирать из централизованно подготовленных материалов, но и смогут разрабатывать свои собственные проекты на основе новой глобальной стратегии.
10 мест были подготовлены к 2016 году. Пять из них скоро будут показаны в Польше. Агентство Макканн взяло на себя адаптацию. В роликах, как постоянном музыкальном элементе, появится музыка, созданная специально для кампании группы Aviici - это будет музыкальная иллюстрация слогана «Попробуй вкус». В одном из мест, пт. «Брат», появится хит Aviici «Привет, брат», в кампании в других местах также используются хиты других музыкантов, в том числе Королева и Дэвид Боуи.
«Попробуй вкус» - это концепция, цель которой показать, что независимо от того, какой тип Coca-Cola мы выбираем (Нулевой, Легкий, Обычный или Жизненный), Coca-Cola является единственной и уникальной. - Неважно, какая кока-кола нам нравится, это всегда одна и та же кока-кола. Это то, что мы хотим подчеркнуть в новой кампании, - объяснил Джеймс Куинси, президент, главный операционный директор The Coca-Cola Company. Изменение стратегии коммуникации основано на том факте, что Coca-Cola возвращается к идее бренда, общей для всех суббрендов.
По словам Родолфо Эчаверрии, вице-президента и глобального креативщика и оператора The Coca-Cola Company, новая кампания лучше, чем уравновешивать эмоциональный и рациональный смысл. - «Ре-кокаинг» кока-колы, - сказал Эхаверрия. - Мы хотим показать простое удовольствие, полученное от употребления Coca-Cola в кампании, - пояснил он.
Кампания на телевидении и в кинотеатрах будет сопровождаться интернет-кампанией под названием «Подари чувство». Это конкурс, участники которого будут использовать самостоятельно созданный видео и музыкальный контент для демонстрации чувств, связанных с Coca-Cola.
Материалы для внешних носителей также были подготовлены, но это будет зависеть от местных отделений Coca-Cola, какие носители и в какой степени они будут использоваться.

(AMS, 20.01.2016)

* Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20